Дорогие коллеги. Я в этом году тоже вышла на пенсию. И теперь я свободна в выборе занятия! А мечтала я, все последние лет 15, о своей школе массажа. Дело в том ,что я - массажист ,который стал им в 40 лет. Так сложилась жизнь. До этого 13 лет преподавала биологию в школе. Обучалась я уникальной методике массажа у самого автора, в Москве. И последущие годы с огромным успехом применяла ее в своей работе массажистом. И постоянно мечтала о популяризации метода, о том как было бы хорошо обучить всех желающих и всех людей вообще.
Этому массажу очень легко научиться и легко делать. Не нужно иметь особую физическую подготовку, что бы привести в нормальное состояние , скажем, шейно-воротниковую зону, или снять боль в руке, в колени, в стопе, и даже в спине. Конечно, если массаж делать можно и нет противопоказаний.
А этот массаж полезен для самих массажистов. Это гимнастика для рук, ног , спины, И очень мощный биоэнергетический полезный обмен.
Я все-таки открыла свою Школу массажа, Находится она в Приморской районе СПб. Она маленькая, небольшая студия,но очень уютная. Вмещает максимум 10 человек. У меня 5 кушеток. Атмосфера домашняя и доверительная. Все тренируются парами и потом становятся друзьями. Вот я и подумала,что вам, дорогие мои молодые люди, было бы интересно поучиться новому для себя и очень полезному для всех, делу. Заодно приобрести новых друзей. И стать незаменимым специалистом для свои домашних, для супругов, детей, внуков, соседей и подруг.
Про Школу Нового Массажа можно почитать на сайте.
Напишите мне, интересно ли это вам и реально ли для вас. Обсудим здесь все что сможем обсудить.
наше здоровье в наших руках ⇐ Красота и здоровье
-
Автор темыsvetlana
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 1
Re: наше здоровье в наших руках
Светлана, не нашла как вам ответить в личку. Меня заинтересовал ваш метод обучения массажу. Напишите мне на эл. адрес glavni59_59@mail.ru, я с удовольствием приму участие)
-
- Всего сообщений: 4
А, Вы слышали, может и пользуетесь, Тибетским гормональным самомассажем?
Просыпаемся до 6.00 утра;
Растираем ладони ;
Кладем ладони на глаза и 30 секунд-30 движений- легкое нажатие на закрытые глаза;
Переносим ладони на уши и делаем 30 надавливаний на уши;
Складываем ладошки капашончиком, как будто должны зачерпнуть воды, большой палец оттопыриваем и делаем движения, формирующие овал лица- от подбородка к ушам, большие пальцы заезжают за уши…. 30 движений;
Правую ладошку кладем на лоб, левую сверху правой и начинаем движения от виска к виску….30 движений;
Складываем руки над головой полукругом, левую ладошку кладем на правую и не касаясь головы делаем движения вперед и назад , чуть дальше макушки — 30 движений;
Затем, зависаем над головой и делаем движения из стороны в сторону от уха к уху- 30 раз;
Правую руку кладем на горло а левой делаем полукруг от пупка к руке- 30 движений;
Кладем левую руку сверху правой и медленно сползаем к животу и, не отрывая рук друг от друга делаем круговые движения по часовой стрелке, массируя живот- 30 раз;
Далее поднимаем руки и ноги вверх и вращаем ладонями и стопами, тянем и трясем;
Садимся и растираем, разминаем стопы, можно их смазать предварительно оливковым маслом;
Затем легкими массажными движениями массируем ноги снизу вверх, бедра сбоку внутрь.
Такая легкая гимнастика… Попробуйте и поделитесь своими результатами.
В течении 2-х недель могут проявляться симптомы хронических заболеваний, нужно, не обращая внимания, продолжать течении 6 месяцев и… результаты Вас приятно удивят.
Если Вы регулярно будете делать гормональную тибетскую гимнастику, то заметите, как постепенно улучшается ваше самочувствие.
Просыпаемся до 6.00 утра;
Растираем ладони ;
Кладем ладони на глаза и 30 секунд-30 движений- легкое нажатие на закрытые глаза;
Переносим ладони на уши и делаем 30 надавливаний на уши;
Складываем ладошки капашончиком, как будто должны зачерпнуть воды, большой палец оттопыриваем и делаем движения, формирующие овал лица- от подбородка к ушам, большие пальцы заезжают за уши…. 30 движений;
Правую ладошку кладем на лоб, левую сверху правой и начинаем движения от виска к виску….30 движений;
Складываем руки над головой полукругом, левую ладошку кладем на правую и не касаясь головы делаем движения вперед и назад , чуть дальше макушки — 30 движений;
Затем, зависаем над головой и делаем движения из стороны в сторону от уха к уху- 30 раз;
Правую руку кладем на горло а левой делаем полукруг от пупка к руке- 30 движений;
Кладем левую руку сверху правой и медленно сползаем к животу и, не отрывая рук друг от друга делаем круговые движения по часовой стрелке, массируя живот- 30 раз;
Далее поднимаем руки и ноги вверх и вращаем ладонями и стопами, тянем и трясем;
Садимся и растираем, разминаем стопы, можно их смазать предварительно оливковым маслом;
Затем легкими массажными движениями массируем ноги снизу вверх, бедра сбоку внутрь.
Такая легкая гимнастика… Попробуйте и поделитесь своими результатами.
В течении 2-х недель могут проявляться симптомы хронических заболеваний, нужно, не обращая внимания, продолжать течении 6 месяцев и… результаты Вас приятно удивят.
Если Вы регулярно будете делать гормональную тибетскую гимнастику, то заметите, как постепенно улучшается ваше самочувствие.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Контактная информация:
Пью пиво и самочувствие улучшается, а вот как научится доставать до ступней ног, руками. Хожу уже самостоятельно без ходунков и костылей, но ниже колен, руки не дотягиваются.
Светлана, очень заинтересовала Ваша школа массажа, тем более живу в Приморском р-не.Можно подробнее узнать о школе, напишите пожалуйста по эл. адресу nivah0002@yandex.ru.