Достойную жизнь пенсионерам Санкт-ПетербургаПенсия, льготы, выплаты

Что полагается работающим и неработающим пенсионерам СПб
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник
Всего сообщений: 130
 Достойную жизнь пенсионерам Санкт-Петербурга

Сообщение Елена Л »

Живем вдвоем с мужем.Муж инвалид 2гр ,колясочник.Проработал всю жизнь на заводе Техприбор.Я проработала до 66 лет,стаж 42 года в Санкт-Петербурге,приравнена к Ветеранам труда.Пенсия у него,вместе со всеми доплатами 18 тысяч.У меня со всеми доплатами 16 тысяч.Итого 34 тысячи на двоих.Коммунальные платежи в среднем 8 тысяч,лекарства 3 тысячи,карточка 600 рублей.По программе реабилитации мужа из Федерального бюджета ему положено семь предметов реабилитации,в том числе коляска для прогулок,ходунки,поручни,стул и т.д.ФСС ничего не дает,говорят,что нет контрактов на 2019 год.Прислали письмо,предлагают купить за свой счет, с последующим возмещением через два-три месяца.Взяла кредит ,купила коляску,чтобы хотя бы гулять с ним.Я в четвертом поколении проживаю в Санкт-Петербурге. Это Город-герой.Мои родители пережили здесь блокаду.И мне стыдно,что мы находимся в такой ситуации. Нужны дополнительные доплаты к пенсии для пенсионеров Санкт-Петербурга.Можно ввести туристический налог и поддержать Петербургских пенсионеров.Работая,мы имели две страховки от Госстрах к пенсии,которые в "перестройку"превратились в 0.
Нам не нужны глобальные перемены. Нам нужно,чтобы имеющиеся льготы были доступны и была возможность ими воспользоваться.Хотелось бы иметь в руководстве социальной политикой города, людей понимающих проблемы инвалидов .Такое впечатление,что политика по снабжению средствами реабилитации инвалидов через ФСС направлена на их уничтожение.
Реклама
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник
 Re: Достойную жизнь пенсионерам Санкт-Петербурга

Сообщение Елена Л »

В нашей стране пенсионная система построена на преемственности поколений и она не справляется с созданием нормальных условий жизни пожилых людей. Можно перестроить ее как процент от продажи природных ископаемых.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

«Ложишься спать и не знаешь, проснешься ли завтра»: больной раком калининградец три месяца не мог получить жизненно важное лекарство
Дорогой импортный препарат ревлимид должен регулярно выдаваться федеральным льготникам, однако внезапно лекарство закончилось на складе и в Санкт-Петербурге.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

25 ноября 2019 года мной ,по доверенности был сделан заказ брюк (зимних) для моего мужа ,инвалида 2 гр.по адресу ул. Воскова 6. Заказ был сделан по направлению с ФСС ,полученному в МФЦ.Было обещано,что брюки будут готовы к концу декабря.Вместо этого начались звонки с других городов с просьбами подписать акт приема- передачи брюк (в трех экземплярах ),не получая товар. Обещали,что фактическое получение состоится в январе 2020 года.Несмотря на мои отказы,14 12 2019 позвонил курьер фирмы ДЭЛС т. 3394554 ,который пытался узнать мой домашний адрес для того ,чтобы я подписала акт приемо-передачи,не получив брюки.Мною было сделано обращение в ФСС №86553 от 14 12 2019.Дорогие работники ФСС мы устали от вашего труда. Вместо помощи инвалидам получается одни неприятности.Из семи предметов для реабилитации имеем только коляску,которую я купила на деньги взятые в кредит и вынуждена ждать оплаты.Кстати в г. Тольятти немецкая фирма делает хорошие легкие (18кг)коляски для инвалидов.Хорошо,что я сначала взяла на прокат коляску Армед(Китай)весом 22кг.Разница огромная.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

У меня радость ,ФСС оплатило 15000 руб ,за купленную мной коляску для мужа инвалида.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

Новое горе,квартплата по розовой квитанции подорожала по сравнению с декабрем 2019 на 1 тысячу рублей,была 5300,стала 6300.Это превышает прибавку к пенсии.Брюки для инвалида пока никто не пошил,хотя заказаны в ноябре 2019,а они зимние.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

Приказ Минздрава 1067 от 20 12 2019 исключает"высокотехнологичную" мед. помощь для пожилых людей,это нарушение конституции.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

Жизненно необходимое лекарство Ревлимид для онкобольных не поступает в Санкт-Петербург. Минздрав оспаривает проигранные ими суды и не оплачивает купленные онкобольными лекарства.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

Почему рецепты в поликлиниках выписывают на листках бумаги,а не на специальных бланках.Дошло до того,что в 39 женской консультации предложили выписать рецепт самостоятельно ,под диктовку врача ,на рекламном бланке.
Автор темы
Елена Л
Участник
Участник

Сообщение Елена Л »

Мужу сделали операцию на глаз по удалению катаракты ,по квоте.Спасибо врачам и медсестрам Больницы №2 Санкт-Петербурга,особенно хирургу Белову Дмитрию Федоровичу.Это настоящие волшебники.Когда человек почти ничего не видел,перенес несколько инсультов и начинает читать текст с экрана телевизора,это чудо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…