Достойную жизнь пенсионерам Санкт-Петербурга ⇐ Пенсия, льготы, выплаты
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
- Всего сообщений: 130
Re: Достойную жизнь пенсионерам Санкт-Петербурга
Хочется поговорить о капитальном ремонте домов,где все мы проживаем. Оплачиваем ежемесячно суммы за кап. ремонт.У нас в доме поменяли все водопроводные и канализационные трубы.В нашем пятиэтажном доме это заняло три дня в квартирах и 2 недели в подвале.Все работы были сделаны бесплатно.Даже разборку шкафов ,снятие и установка унитазов выполнены для нас бесплатно. Все это было сделано благодаря старшему по дому.Когда люди жалуются ,что у них ничего не делают в доме,хочется спросить,знают ли они старшего по дому.Мы сами этого человека избрали,хотя не знаем об этом.От старшего по дому зависит,какие работы будут выполнены у вас в доме. Если этот человек не работает,то ничего сделано не будет.Если не проследить за этим вопросом,то дом будет разрушаться и ваша квартира будет дешеветь.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Получила расчеты из центра субсидий и написала им ответ. Спасибо ,получила ваши расчеты .По вашим расчетам сумма наших затрат 4835,94 ,а фактически 6968,33 Все вроде бы хорошо,но фактические расходы этим расчетам не соответствуют . ФАКТИЧЕСКИ за июнь месяц (Санкт-Петербург)ЭТО квартплата 4481-11+Эл. энергия 639-38+газ 136,41+тел. дом 211-43 +1500( Билайн интернет,телевидение,мобильная связь.) ИТОГО 6968,33. Поняла,что в основном наши затраты на интернет,мобильную связь и телевидение никто не учитывает.Без этих затрат нас пенсионеров выталкивают за борт.Сами требуют все через Госуслуги,а плати неизвестно откуда.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Все забыли о нас пенсионерах.Инфляция гораздо выше 6,3 процента.Подорожали все продукты.Денег на фрукты не хватает.Доплаты касаются людей,которые всю жизнь не работали.Хорошо,что мы живем в таком городе,как Санкт-Петербург. Если выехать к Неве и погулять ,то город сам вылечит нас .Если даже не выезжать,то прогуляться по городу виртуально или посмотреть на него с птичьего полета через компьютер.Утром,когда еще все спят можно выйти и погулять или заняться скандинавской ходьбой.Потом принять теплый душ.Смотрю канал Культура и ОТР и новости,выбираю из всех програм то,от чего становится легче на душе.Морально убивает реклама по сбору денег на больных детей.Хочется помочь,но когда видишь суммы 16 млн.или 150 млн.,это не реально.Хочется увидеть счастливые лица .Нормальный человек не может быть счастлив,когда окружающим плохо.Главное это создать свое нормальное внутреннее состояние.Найти в природе и красоте города опору для желания жить. Сейчас в сторону отходит все наносное и чуждое. Остается только настоящее и талантливое.Уходят очень талантливые люди.Хорошо,что можно посмотреть на них с экрана.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
По совету терапевта сделала прививку от дифтерии и столбняка.В октябре привьюсь от гриппа.В ноябре пройду ревакцинацию одной прививкой Спутник V. Мне 68 лет.После двух прививок от ковид Спутник V ,через месяц после второй прививки, переболела обострением хронического танзилита с температурой 39.Боялась,что это ковид. Все прошло через три дня после приема антибиотика.Ковида не было ,тест отрицательный.Видимо прививки от ковид усилили мой эммунный ответ на танзилит .Интересно,что температуры последние 15 лет не было вообще.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Местные власти даже не замечают мнение президента на досрочное снятие субсидий при выключении отопления.Если субсидия дается на шесть месяцев на основании справок за предыдущие месяцы,то снимать ее нельзя.Президент отдельно поднял этот вопрос,а им все равно.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Можете ходить и постоянно бояться заразиться.а можете сделать прививки и жить спокойно.Другое дело,что прививаемся 60+ каждый раз с трудом. На сегодня 03 09 21 записалась в пол.86 Калининского района г. Санкт-Петербурга на прививку от гриппа. Делать прививку отказались и послали к терапевту. У терапевта выяснилось,что прививку Ультрикс Кварди,которая поступила в 86 поликлинику можно делать только до 60 лет. Везде идет реклама о начале вакцинации от грипп и в первую очередь для групп риска.На самом деле ситуация совершенно другая. Если ,кто знает название прививки от гриппа для старше 65+,которую видимо мы вынуждены теперь ждать,напишите пожалуйста.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Можете ходить и постоянно бояться заразиться.а можете жить спокойно.Другое дело,что прививаемся 60+ каждый раз с трудом. На сегодня 03 09 21 записалась в пол.86 Калининского района г. Санкт-Петербурга на прививку от гриппа. Делать прививку отказались и послали к терапевту. У терапевта выяснилось,что прививку Ультрикс Кварди,которая поступила в 86 поликлинику можно делать только до 60 лет. Везде идет реклама о начале вакцинации от грипп и в первую очередь для групп риска.На самом деле ситуация совершенно другая. Если ,кто знает название прививки от гриппа для старше 65+,которую видимо мы вынуждены теперь ждать,напишите пожалуйста.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Работала до 66 лет.Сейчас два с половиной года на пенсии. Живу вместе с мужем ,инвалидом 2 гр.,колясочником.Пока работала сложностей у нас не было.Но к возрасту 66 лет,я поняла,что нужно заняться уходом за мужем т,к.он перенес очередной инсульт.Отлично сработала скорая помощь и больница на ул. Вавилова.Тромб разжижали дорогостоящим лекарством ,все для нас было бесплатно.Это дало возможность восстановить движение в ноге.Мужу положены льготы ,как инвалиду 2 гр.,а мне ,как приравненной к Ветеранам труда.Первое,что я сделала прошла с ним ВТЭК и подтвердила его группу.При этом получила программу реабилитации для него .Это очень важно, т. к. в ней записываются средства реабилитации ,которые можно получить бесплатно. Пока документы оформлялись взяла в Соцзащите коляску для мужа на прокат.Коляска была очень тяжелая и неудобная.Чтобы иметь нормальную коляску ,приобрела за свой счет. Далее Соцзащита компенсировала расходы.Важно ,чтобы купленный товар соответствовал по названию и чекам записи в программе реабилитации.Стоимость ,которая компенсируется соответствует последней закупке по торгам.Это занимает около трех месяцев. Отказалась от компенсации за лекарства для мужа и стала получать бесплатно лекарства для него.Рецепты на лекарства дают на три месяца.Муж на тот момент после последнего инсульта видел только тени,почти ослеп. Оказалось,что это катаракта на обоих глазах.В поликлинике настояла и получила направление на операцию. Прошла массу врачей и анализов .По направлению через Госуслуги на компьютере записывалась на обе операции. Т.К. была программа реабилитации ,то в ней указано на возможность использования Социального такси.Была сделана сначала первая операция и через 6 месяцев вторая во 2 больнице.Муж стал видеть на оба глаза.В связи с пандемией мы с мужем вакцинировались Спутник V.Перенесли очень хорошо.Далее мне была сделана прививка от гриппа Совигрипп,от которой,я плохо чувствовала две недели.Сейчас я восстановила утренние прогулки с палками для спортивной ходьбы по 2 км. Это дает возможность хорошо себя чувствовать .Все,что я прошла на данный момент было сделано без всяких материальных затрат и без подачек.Это было нелегко,но возможно.Хочу попросить прощения у всех медицинских и государственных органов, в которых мне приходилось требовать наши права и даже ругаться.Но результат оказался хорошим.Может быть мой опыт поможет людям,которые попали в похожую ситуацию получить все,что им положено.
-