Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемДобро пожаловать!

Рады видеть вас, дорогие пенсионеры Санкт-Петербурга, на нашем форуме!
В этом разделе вы можете написать пару строк о себе, о своих заботах и увлечениях
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
 Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Сегрей Павлович »

Совсем недавно активно писал на другом сайте о здоровье, но его прикрыли, по причине, что на нем стали появляться сообщения совсем не о здоровье, причем в гигантских количествах, и если сегодня ты один из первых, то завтра где-то 126-ой, и найти что писал возможно с трудом. Немного о себе, я сравнительно недавно на пенсии, и теперь думаю надо было сразу писать все сообщения на этом сайте, и жалею что потратил столько времени на тот сайт, а на нем я собрал все таки почти 170000 просмотров и это ни какая не шутка. прод сл.
Реклама
adm2
Администратор
Всего сообщений: 17
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение adm2 »

Сегрей Павлович, здравствуйте! У нас ничего не пропадёт, пишите, пожалуйста, будет интересно почитать. :)
Можете создавать свои темы в разделе Красота и здоровье
adm2
Администратор
Всего сообщений: 17

Сообщение adm2 »

Кстати, а что был за сайт? Можно попробовать через веб-архив что-то вытащить.
Сергей Павлович
Всего сообщений: 2

Сообщение Сергей Павлович »

Хотелось бы, чтобы судьба сайта для пенсионеров не постигла та же участь, что и того сайта о здоровье где я был, как он назывался я пока точно сказать не могу, но пока при заходе на этот сайт висит картинка, сайт временно не работает, и это сравнительно давно уже месяца 2, на нем сначала было все как обычно, люди писали о своем здоровье, и я тоже попал на него почти 1,5 года назад, а где-то месяца 4 назад началась какая-то вакханалия, сначала появились торговцы игральными автоматами, сообщений о них было очень много, и себя после предыдущего посещения находил с трудом, потом появились люди, которые общались на иностранных языках, ну и совсем недавно появились сообщения, на которых всего 1 фотография позирующей женщины, видимо так они общались, причем это было в таком количестве, что не описать, и повторюсь если сегодня я один из первых, то к вечеру или на другой день 145 по счету, приходилось долго искать себя, конечно обращался к администратору, но все было бесполезно, ну а теперь и вообще временно закрыли его.
Ну а теперь немного о себе, на пенсию ушел в 64 года, 4 года работал, сейчас мне 67 лет, и что я делаю для поддержания здоровья расскажу в самое ближайшее время, и сразу хочу сказать, все что пришлось делать для здоровья, оказалось очень нелегкой ношей, ну кому сейчас легко. прод. сл.
Сергей Павлович

Если каждый себе задаст вопрос, только по честному, всегда ли мы делаем, что необходимо для поддержания здоровья уже находясь на пенсии, то ответ будет очевиден, не всегда, или никогда, это я сужу и по себе тоже, поэтому последние 2 года, очень много стал делать для здоровья, ко многому привык, что раньше казалось диким, да и родные крутили пальцем у виска, сейчас вроде привыкли, и например жена что-то стала делать как и я, ведь даже она имея вес с 3-х значной цифрой, скинула вес смотря на меня около 30 кг и это реально, при ее-то росте 168 см. Все подробно потом. прод. сл.
Сергей Павлович

А сайт с которого я ушел назывался Форум о здоровье и здоровом образе жизни, это я для adm2, он и сегодня временно недоступен, по крайней мере для меня.
Сергей Павлович

Теперь попробую рассказать, как занимаюсь здоровьем последние 2 -3 года, да конечно не все получалось сразу, хотелось все бросить, и жить как обычный пенсионер, ну а сейчас понимаю что проскочил тот период привыкания к этим нововведениям, и сегодня мне кажется это обычным делом, уже говорил, что в моей семье привыкли, к такому способу поддержания здоровья, даже кое что переняли. Когда работаешь, все ждешь скорей бы пенсия, хоть отдохну, а выйдешь на нее, поначалу охватывает, какое-то чувство страха что ли, или чего еще, но надо взять себя в руки, и продолжать жить дальше, коль скоро повезло дотянуть до пенсии, и жить на ней как можно дольше. Вообще о чем хочу рассказать, реально для каждого человека, все понятие здоровья, я разделил на 4 части. 1- Режим дня 2-Питание 3-Физнагрузки 4- Отдых, и этим занимаюсь теперь всегда, и сразу хочу сказать что имею все известные, даже относительно тяжелые болезни, которые не то чтобы победил, но они по крайней мере не мешают мне жить, да и таблетки почти совсем забросил. Начну с режима дня, все никак не получалось, что-то с ним сделать, и буквально 2 года назад все же принял решения что просыпаться надо как можно раньше. прод.сл.
Сергей Павлович

На самом деле, если посмотреть со стороны, это действительно режим как в армии, или еще где хуже, скажу сразу подойдет не всем, нужна отдельная комната, чтобы никому не мешать, надеюсь к концу жизни многие ее заработали, и это желательно, теперь в общих чертах коротко что делаю, потом расскажу подробнее. Подъем в 2-40 ночи, иду тихо на кухню, достаю из холодильника завтрак, о нем подробнее потом, затем возвращаюсь в комнату и сразу пью с небольшим интервалом 2 обычных граненых стакана травяного чая, это где-то 2-50, и ложусь на кровать отдыхать, без света, слушаю какую-нибудь передачу, ну я люблю про политику, в 3-20 пью еще 1 стакан травяного чая, и опять ложусь, в 3-50 пью еще последний стакан чая, и 4-25 иду завтракать, это у меня 1 завтрак, то есть делю его пополам, одну часть ем сразу, 2-ю съем когда приду с прогулки, на нее выхожу в 4-40, конечно с соблюдением всех мер предосторожности от вируса. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Небольшое отступление, почему спать уже не хочется после 2 часов ночи, да потому что, раньше я ложился в 21-00, а теперь последние 2 месяца в 20-00, ну в самом деле, что делать после 20-00, если какая интересная передача, так ее всегда на другой день можно посмотреть в запись, это же не как раньше, сидели аж до 24-00, привыкал к такому раннему отходу ко сну долго, но теперь, как к вечеру, уже хочется спать, пошел в свою комнату и лег, и что получается, сразу мгновенно конечно не засыпаю, но минут через 15 уже точно, бывает конечно когда и дольше, но это все равно отдых организма в полной тьме, и каждый час сна до 24-00 считается за 2, и получается что до 24-00 сплю 8 часов, и после 24-00 2 часа, всего 10 часов, за все время проспал 1 или 2 раза, а так просыпаюсь сам и без будильника, иногда правда будит кот, просит есть, привык вставать со мной. прод сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Тут наверное нажал не туда, не очень силен в компьютерной грамоте и 2 предыдущих сообщения, получились как бы от имени гостя, прошу считать, что от меня. Перед выходом из квартиры, надеваю перчатки, я использую строительные, такие с пупырышками, они у меня вывернуты на изнанку и лежат в карманах куртки, так вот осторожно их опять выворачиваю на лицевую сторону, беру мусор, выносить-то надо, да и ночью никого нет на улице, в моем случае это один из районов города, то есть соблюдаю все меры предосторожности, все ручки дверей, открываю рукой в перчатке, в том числе и двери мусорника, он у нас на магнитном ключе, когда из него выхожу, выворачиваю перчатки на изнанку, кладу в карман, где в одном из них лежит маленькая бутылочка антисептического геля, бутылочка 50 мл. места в кармане много не занимает, потом капаю на одну руку, все растираю и считаю что у меня руки обработаны от вируса, ведь гель имеет 70% спирта. прод.сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…