Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем ⇐ Добро пожаловать!
-
Автор темыСегрей Павлович
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем
Совсем недавно активно писал на другом сайте о здоровье, но его прикрыли, по причине, что на нем стали появляться сообщения совсем не о здоровье, причем в гигантских количествах, и если сегодня ты один из первых, то завтра где-то 126-ой, и найти что писал возможно с трудом. Немного о себе, я сравнительно недавно на пенсии, и теперь думаю надо было сразу писать все сообщения на этом сайте, и жалею что потратил столько времени на тот сайт, а на нем я собрал все таки почти 170000 просмотров и это ни какая не шутка. прод сл.
-
- Администратор
- Всего сообщений: 17
Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем
Сегрей Павлович, здравствуйте! У нас ничего не пропадёт, пишите, пожалуйста, будет интересно почитать.
Можете создавать свои темы в разделе Красота и здоровье

Можете создавать свои темы в разделе Красота и здоровье
-
- Администратор
- Всего сообщений: 17
Кстати, а что был за сайт? Можно попробовать через веб-архив что-то вытащить.
-
- Всего сообщений: 2
Хотелось бы, чтобы судьба сайта для пенсионеров не постигла та же участь, что и того сайта о здоровье где я был, как он назывался я пока точно сказать не могу, но пока при заходе на этот сайт висит картинка, сайт временно не работает, и это сравнительно давно уже месяца 2, на нем сначала было все как обычно, люди писали о своем здоровье, и я тоже попал на него почти 1,5 года назад, а где-то месяца 4 назад началась какая-то вакханалия, сначала появились торговцы игральными автоматами, сообщений о них было очень много, и себя после предыдущего посещения находил с трудом, потом появились люди, которые общались на иностранных языках, ну и совсем недавно появились сообщения, на которых всего 1 фотография позирующей женщины, видимо так они общались, причем это было в таком количестве, что не описать, и повторюсь если сегодня я один из первых, то к вечеру или на другой день 145 по счету, приходилось долго искать себя, конечно обращался к администратору, но все было бесполезно, ну а теперь и вообще временно закрыли его.
Ну а теперь немного о себе, на пенсию ушел в 64 года, 4 года работал, сейчас мне 67 лет, и что я делаю для поддержания здоровья расскажу в самое ближайшее время, и сразу хочу сказать, все что пришлось делать для здоровья, оказалось очень нелегкой ношей, ну кому сейчас легко. прод. сл.
Ну а теперь немного о себе, на пенсию ушел в 64 года, 4 года работал, сейчас мне 67 лет, и что я делаю для поддержания здоровья расскажу в самое ближайшее время, и сразу хочу сказать, все что пришлось делать для здоровья, оказалось очень нелегкой ношей, ну кому сейчас легко. прод. сл.
-
Если каждый себе задаст вопрос, только по честному, всегда ли мы делаем, что необходимо для поддержания здоровья уже находясь на пенсии, то ответ будет очевиден, не всегда, или никогда, это я сужу и по себе тоже, поэтому последние 2 года, очень много стал делать для здоровья, ко многому привык, что раньше казалось диким, да и родные крутили пальцем у виска, сейчас вроде привыкли, и например жена что-то стала делать как и я, ведь даже она имея вес с 3-х значной цифрой, скинула вес смотря на меня около 30 кг и это реально, при ее-то росте 168 см. Все подробно потом. прод. сл.
-
А сайт с которого я ушел назывался Форум о здоровье и здоровом образе жизни, это я для adm2, он и сегодня временно недоступен, по крайней мере для меня.
-
Теперь попробую рассказать, как занимаюсь здоровьем последние 2 -3 года, да конечно не все получалось сразу, хотелось все бросить, и жить как обычный пенсионер, ну а сейчас понимаю что проскочил тот период привыкания к этим нововведениям, и сегодня мне кажется это обычным делом, уже говорил, что в моей семье привыкли, к такому способу поддержания здоровья, даже кое что переняли. Когда работаешь, все ждешь скорей бы пенсия, хоть отдохну, а выйдешь на нее, поначалу охватывает, какое-то чувство страха что ли, или чего еще, но надо взять себя в руки, и продолжать жить дальше, коль скоро повезло дотянуть до пенсии, и жить на ней как можно дольше. Вообще о чем хочу рассказать, реально для каждого человека, все понятие здоровья, я разделил на 4 части. 1- Режим дня 2-Питание 3-Физнагрузки 4- Отдых, и этим занимаюсь теперь всегда, и сразу хочу сказать что имею все известные, даже относительно тяжелые болезни, которые не то чтобы победил, но они по крайней мере не мешают мне жить, да и таблетки почти совсем забросил. Начну с режима дня, все никак не получалось, что-то с ним сделать, и буквально 2 года назад все же принял решения что просыпаться надо как можно раньше. прод.сл.
-
На самом деле, если посмотреть со стороны, это действительно режим как в армии, или еще где хуже, скажу сразу подойдет не всем, нужна отдельная комната, чтобы никому не мешать, надеюсь к концу жизни многие ее заработали, и это желательно, теперь в общих чертах коротко что делаю, потом расскажу подробнее. Подъем в 2-40 ночи, иду тихо на кухню, достаю из холодильника завтрак, о нем подробнее потом, затем возвращаюсь в комнату и сразу пью с небольшим интервалом 2 обычных граненых стакана травяного чая, это где-то 2-50, и ложусь на кровать отдыхать, без света, слушаю какую-нибудь передачу, ну я люблю про политику, в 3-20 пью еще 1 стакан травяного чая, и опять ложусь, в 3-50 пью еще последний стакан чая, и 4-25 иду завтракать, это у меня 1 завтрак, то есть делю его пополам, одну часть ем сразу, 2-ю съем когда приду с прогулки, на нее выхожу в 4-40, конечно с соблюдением всех мер предосторожности от вируса. прод. сл.
-
- Интересующийся
Небольшое отступление, почему спать уже не хочется после 2 часов ночи, да потому что, раньше я ложился в 21-00, а теперь последние 2 месяца в 20-00, ну в самом деле, что делать после 20-00, если какая интересная передача, так ее всегда на другой день можно посмотреть в запись, это же не как раньше, сидели аж до 24-00, привыкал к такому раннему отходу ко сну долго, но теперь, как к вечеру, уже хочется спать, пошел в свою комнату и лег, и что получается, сразу мгновенно конечно не засыпаю, но минут через 15 уже точно, бывает конечно когда и дольше, но это все равно отдых организма в полной тьме, и каждый час сна до 24-00 считается за 2, и получается что до 24-00 сплю 8 часов, и после 24-00 2 часа, всего 10 часов, за все время проспал 1 или 2 раза, а так просыпаюсь сам и без будильника, иногда правда будит кот, просит есть, привык вставать со мной. прод сл.
-
- Интересующийся
Тут наверное нажал не туда, не очень силен в компьютерной грамоте и 2 предыдущих сообщения, получились как бы от имени гостя, прошу считать, что от меня. Перед выходом из квартиры, надеваю перчатки, я использую строительные, такие с пупырышками, они у меня вывернуты на изнанку и лежат в карманах куртки, так вот осторожно их опять выворачиваю на лицевую сторону, беру мусор, выносить-то надо, да и ночью никого нет на улице, в моем случае это один из районов города, то есть соблюдаю все меры предосторожности, все ручки дверей, открываю рукой в перчатке, в том числе и двери мусорника, он у нас на магнитном ключе, когда из него выхожу, выворачиваю перчатки на изнанку, кладу в карман, где в одном из них лежит маленькая бутылочка антисептического геля, бутылочка 50 мл. места в кармане много не занимает, потом капаю на одну руку, все растираю и считаю что у меня руки обработаны от вируса, ведь гель имеет 70% спирта. прод.сл.
-