Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемДобро пожаловать!

Рады видеть вас, дорогие пенсионеры Санкт-Петербурга, на нашем форуме!
В этом разделе вы можете написать пару строк о себе, о своих заботах и увлечениях
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Сегрей Павлович »

И самое интересное, иду по ночным садикам во дворах, и смотрю с тоской как люди любят поспать, но в то же время, вспоминаю себя прежнего, сам спал если выходной до 9-00, да и сейчас осознаю что для многих это как-то не привычно, но что делать я уже втянулся и привык, что делаю все почти на автомате, и удовлетворением чувствую, если можно так сказать, что организм говорит мне спасибо, но это так лирика, отвлекся от основной темы режим дня. На улице я конечно без маски, никого же нет, а если надо зайти в магазин, то конечно ее одеваю, перед входом в него, но об этом потом. Какую ставлю всегда задачу для 1 утренней прогулки, пройти 3500-4000 т. шагов, это где-то около 3 км. уходит на это у меня 30-35 мин. скорость движения должна быть 4.5-4.8 км. в час, 5 никогда не получалось, все таки уже не молодой, потому как многие врачи советуют, что скорость движения, должна быть средней т.е. не медленной, ну и конечно думаю, что у многих в телефонах есть шагомер, который все и фиксирует. прод. сл.
Реклама
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

На улице никого нет, никто не мешает, горят фонари, и это меня как-то настраивает на прогулку, в процессе которой делаю небольшую зарядку, т.е. не сбавляя шага делаю, ну в моем случае 2 упражнения, первое что делаю, вращательные движения согнутыми в локтях руки, вперед и назад по 8 раз, и так за все время прогулки 4 раза, получается 64 движения, второе что делаю, упражнение назвал бы, обними плечи, т.е. вытянутыми вперед руками, довольно резко обнимаю плечи, немного не касаясь куртки, всего за раз 30 движений, всего за прогулку 120 и так каждый день, вот это упражнение обними плечи, очень хорошо массирует легкие, а при нынешних временах это не мало, вирус же кругом, в утреннем воздухе его конечно нет, да и сам воздух намного чище чем днем. Еще иногда, ну в неделю раза 3 посоветовал бы, в процессе ходьбы с силой зажмуривать глаза, я делаю 200 раз, и одновременно сжимаю пальцы на руках, такая тренировка глаз, массирует мышцы и нервные окончания, которые подходят к глазам. Итог вышел в 4-40 и начинаю возвращаться потихоньку домой, чтобы зайти в дом минут 15 шестого. прод.сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Тут мне знакомый сказал, что так вставать рано, похоже или на дурдом, или что-то фантастическое, ну в принципе раньше я так и считал, а теперь смеюсь над ним, он все время болеет, а я как стал заниматься здоровьем, к врачам не хожу, ну если только сдать анализы, да и то сейчас никуда лучше не соваться, здоровее будете, ну если только жизнь не дорога, или в принципе у эти люди совсем не верят, что вирус есть, и его надо опасаться. У нас в подъезде висит график дезинфекции лифтов 2 раза в день, и это так и есть сам вижу как это делают, и утром, когда возвращаюсь домой рано, после 1 прогулки, конечно не боюсь чем-то заразиться, но руки все равно в перчатках. В квартире считаю, что прихожая это грязная зона, и когда снимаю верхнюю одежду и обувь, иду сразу в ванную комнату, по возможности ни к чему не прикасаясь, кроме конечно смесителя воды, его стараюсь открыть локтем, и уже хочу заменить смеситель на специальный хирургический, они сейчас продаются везде, им кстати пользуются хирурги перед операцией, руки мою 2 раза, первый раз мою простым мылом, а потом жидким с антибактериальным эффектом, и обязательно сняв потом остальную одежду, и одевшись в домашнюю, еще раз мою руки, потому как и на брюках мог что-то принести. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Когда пришел домой 1 раз, после мытья рук, небольшой отдых минут 5-10, потом обязательно замер давления на 2-х руках, после этого, иду в комнату, и на тренажере, который сделал сам, приседаю, раньше это было 300 раз, т.е. 10 подходов по 30 раз, а теперь посчитал, что хватит и 5-ти подходов по 30 раз, всего 150 приседаний, нет ну конечно, это получилось не сразу, поначалу в процессе приседания сердце билось как бешеное, в глазах было темно, а где-то месяца через 3-4 все стало нормально, а приседал до этого по 5-10 раз, эти приседания я перенял от профессора Неумывакина, который в своем видеофильме, показывает как надо это делать, он еще говорил, его уже нет, он ушел, что у него была группа старичков, которым было под 80 лет, он их тренировал, и они в последствии приседаний, забыли с какой стороны у них сердце, теперь могу сказать точно, что это так, но сердце конечно иногда чувствую, но в процессе приседаний, вот что удивительно, никогда никаких сбоев не было ни разу, он объяснял это тем, что в процессе приседания, ноги являются, как бы 2-м сердцем и помогают основному, и похоже это так и есть. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Конечно не обязательно делать как я, можно и не вставать так рано, и делать не все упражнения, но что-то можно наверное взять для себя. Вот говорят нам занимайтесь спортом, но это же общая фраза, хотелось бы поподробнее, пусть даже и по минутам, вот об этом я и пробую рассказывать. Теперь дальше, после приседаний, сразу делаю дыхательную гимнастику Александры Стрельниковой, информация об этой гимнастике в свободном доступе, и в интернете, и книги ее и ее учеников продаются, эта гимнастика очень хорошо тренирует легкие, ей занимаюсь очень давно, и могу сказать только одно, она реально помогает от многих болезней, делаю я ее 2000 тыс.раз, это имеется ввиду 2000 вдохов и выдохов, при таком количестве вдохов и выдохов, кровь очень сильно насыщается кислородом, что и требуется организму с утра. Теперь о времени, в дом захожу в 5-15, потом 10 минут, или немного меньше, отдыхаю, потом меряю давление, и где-то в 5-30 начинаю приседания, это недолго минут 10-15, и сразу дыхательная гимнастика, заканчиваю ее в 6 час-10-15 мин. после мою руки, и ем 2-ой завтрак. прод сл
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

В ванной комнате, лучше всего как-нибудь повесить на крючок, бобину с одноразовыми бумажными полотенцами, сразу станет больше гигиены, ведь в обычных полотенцах, скапливается много разных микробов и вирусов, да и в общественных туалетах всегда полотенца бумажные. После 2-го завтрака сразу приступаю к приготовлению завтрака и обеда на следующий день, и уже убедился, если хочешь чтобы все было хорошо, сделай сам, ради своего здоровья, нет ну конечно, некоторые блюда, не больше 10%, прошу жену, ну например потереть морковку, а остальное сам, это занимает немного времени, ну минут 25-30, потом отдых до 7-30, потом пью кружку у меня она 300 гр. растворимого цикория, с 2-мя квадратиками горького темного шоколада 70% какао, время 7-45 и потом время отдохнуть, подремать до 8-30, потом встаю и иду на вторую прогулку, чтобы вернутся домой в 9-30-45, за время прогулки захожу в магазины, ну короче за тем что надо, получается всего около 6000-7000-8000 т. шагов, это примерно каждый раз по разному, всего был на улице 1час 30-40 мин. каждый раз по разному, потратил 400-450 калорий и шел со скоростью 4.6-4.8 км. в час, и все время с момента как пришел домой, а это примерно около десяти часов утра до 20-00 свободное, короче делай что хочешь, тут даже если что, можно и на работу ходить, сразу после 2-го завтрака, но сейчас с этим строго, все таки этот вирус, и просят справку о прохождении теста на вирус. Вот коротко какой именно режим дня у меня, каждый день, независимо от погоды хоть дождь, хоть снег, это делаю. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Кто дожил до пенсии, и находится на ней, даже и работая где-то, должен понимать, что лучше до конца дней ходить своими ногами, и чувствовать себя более менее хорошо, ну а на самом деле здоровых людей после 60 лет не бывает, ну если только в горах, где чистый воздух, или я что-то пропустил в этой жизни, все уже с той или иной болезнью лежали в больнице, и насмотрелись там всякого, ну я например лежал 2 раза, с тяжелыми заболеваниями, и когда перешел на этот режим дня, как говорят выкарабкался, и теперь надеюсь не допущу, опять также тяжело заболеть, ну а легкая форма, легко мною переноситься по крайней мере пока, вот уже почти 3 года, а тогда и вируса-то никакого не было. Из минусов в этом режиме дня, вижу только, что надо рано вставать, но к этому, как уже говорил можно привыкнуть, до и доспать днем немного, но заверяю реально, если ложиться в 20-00, то в 3-00 ночи спать не хочется. Конечно к этому режиму дня, желательно правильно питаться, чтобы и пенсии хватало, и вообще все было хорошо, чем предлагаю питаться в следующий раз расскажу позже, и это тоже нелегко мне досталось, пришлось соединить все рекомендации врачей, диетологов и т.д. и выработать для себя довольно необычный способ питания, хотя сейчас я к нему уже привык. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Сразу хочу предупредить, тех кто прочитает, чуда не ждите, как известно его не бывает, но кто, хоть что-то попробует, может и понравиться, хотя бы частично. Как известно пенсии у нас, ну наверное у многих, не очень большие, и всегда хочется сделать так, чтобы их хватало на здоровую пищу, но это скорее всего не у всех, у меня тоже пенсия небольшая, если сложить с пенсией жены то получается где-то около 29000 т.р. согласитесь это немного, но даже на эти деньги получается питаться нормально, ну у меня есть еще небольшая подработка днем, как раз хватает оплатить квартиру. Что должно быть обязательно дома, я за этим вот уже 3-й год слежу внимательно, так вот, должен быть мед, клюква, брусника, черника, ну и черная смородина, последняя не обязательна. Вначале про мед, я его покупаю каждый год на ярмарках, наверное в каждом регионе раз в год в конце августа они проходят, и можно сравнительно недорого купить разный качественный мед, и довольно недорого, у конкретного пасечника, я всегда беру 15 банок разного меда, это где-то на 9000 т.р. ну а что у меня знакомый покупает в аптеке 3 вида лекарств на 13500 т.р. ну и сравните, хватает ему на 3 месяца, и конечно есть разница, тем более, купить надо 1 раз в год, кстати в этом году, получилось купить мед за 350 р. кг. а в том году по 600 р. как раз на 9000 т.р. прод сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Мед я покупаю только для себя, в этом вопросе приходится быть эгоистом, хватает только мне от августа до следующего августа, и как я его использую расскажу позже, теперь дальше, наверное в каждом регионе, есть какие-то плодово-овощные базы, куда приезжают большие машины с овощами и фруктами, и эти база торгуют этим и для населения, по крайней мере так у нас есть, там конечно все дешевле, но продают все только ящиками, вот там все и можно купить дешевле, чем в киоске или а магазине у дома, да наверное многие и так это знают. Ну например ящик черники а в нем 6 кг. купил по 180 р. за кг. а на рынке она стоила как минимум по 300-320 р. прод.сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Для того, чтобы что-то получилось, нужен довольно вместительный холодильник, у меня морозилка имеет 3 секции, в одной секции стоят полиэтиленовые 0.5 л. стаканы, это которые для пива, их помещается 8 штук, почти весь ящик с черникой уходит в них, что не влезет можно съесть так, тоже и с черной смородиной, и в 3-ей секции емкости с клюквой и брусникой, да больше ничего не положишь, мясо или еще чего, да и не рекомендуется есть мясо, ну разве только индейку или куру. Это я к тому, что до лета всегда есть свежие ягоды, и они по вкусу очень отличаются от магазинных упаковок. Все планирование по питанию, думаю так делают многие, из расчета на 1 неделю, так же делаю и я, только если в неделе 7 дней, то 2 из них, такое щадящее голодание, т.е. ем я 5 дней в неделю, а остальные дни это четверг и воскресенье даю организму отдохнуть, это происходит так в среду в 18-00 начало голодовки, и окончание в пятницу около пяти утра, я же рано завтракаю, то же самое в субботу в 18-00 начало и в понедельник около пяти утра окончание, сразу хочу сказать, этот мой метод очень хорошо сказывается на организме, да и не очень он метод вообще без ничего, в день голодовки ем 2-3 яблока, и 1 или 2 раза кисель, по рецепту Изотова, делаю сам и это очень просто, расскажу позже. прод.сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…