Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем ⇐ Добро пожаловать!
-
Автор темыСегрей Павлович
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем
Это я пытаюсь описать, все что должно быть дома заранее приготовлено, и теперь мне кажется, что это совсем не трудно, но когда начинал, был полный мрак, родные не поддержали совсем, даже наверное посчитали ненормальным, а что тут такого ненормального, все купи, и занимайся этим каждый день без пропусков, теперь привык, а раньше часто пропускал. На этих овощных базах, еще есть места где торгуют сухофруктами и разными за фасованными травами, вот у них как раз и закупаются различные магазины, и конечно цены у них на порядок меньше, так вот там покупаю упаковки с курагой, черносливом, изюмом и финиками, у них же есть в продаже разные травы, вот например семя укропа, я его завариваю как чай, он и цвет имеет как чай, только почти без запаха, подтверждаю, очень хорошо помогает от болезней поджелудочной железы, эти травы и сухофрукты должны быть обязательно дома. Продолжаю необходимые продукты на 1 неделю, это тыква, ем очень давно, она у меня всегда, гарнир на обед, и каша на завтрак, теперь рыба, здесь конечно много вопросов, какую есть, еще какая продается, не везде ведь, есть всякая, я выбрал несколько рыб, это минтай, селедка, скумбрия, но она не очень желательна, жирная, да и свежая селедка тоже, но зато в ней много разной омеги, но самая для меня хорошая рыба, это мелкая водится в холодных водах Северных морей, это такая как мойва, но она редко бывает, да и другая рыба из этих морей тоже годится. Это все продукты за которыми слежу сам, чтобы были дома, остальное по мелочи прошу жену. прод. сл.
-
- Интересующийся
Мне например на 5 дней достаточно 15 квадратиков филе куры или индейки, это где-то 500 гр. порезать мелко, и положить равномерно в стеклянную жаропрочную емкость, не знаю как она называется, засыпать всю поверхность репчатым луком, потом тертым сыром, и залить яйцом, потом в духовку, потом когда готово достать и когда остынет порезать на квадраты, мне надо 3 квадратика на обед, это и есть, как я считаю белок, который должен быть каждый день в меню, это делает жена, но могу и я, повторюсь, если хочешь чтобы все было хорошо, сделай сам, иначе здоровье будет под вопросом, потому как близкие не всегда все что попросишь, делают вовремя, да порой и не так как бы хотелось, и если человек, в самом деле взялся за остатки своего здоровья, находясь на пенсии, то это так, ну что тут можно возразить, хотя конечно и такие найдутся. Все это готовится в субботу, чтобы в воскресенье все подготовить для завтрака и обеда уже на понедельник, и хочу заверить всех, это занимает очень немного времени, и вот последние 3-4 недели, очень понравилась свежая селедка, она дешевле даже минтая, буру 2 шт. режу каждую на 5 частей, и без всяких специи в разогретую духовку, она электрическая, только на дно немного воды, и все на 20 мин. и у меня есть 10 кусков, по 2 шт. на день, фактически получается как шведский стол, ведь мы тоже там, подходим к линии, где вся еда, и кладем что надо на тарелку, более подробно приготовление завтрака и обеда прод. сл.
-
- Интересующийся
Более подробно о ягодах, клюкву и бруснику, как рассчитал. покупаю по 6 кг. каждой ягоды, по 4 кг кручу в миксере, кладу в емкости и в морозилку, остальные по 2 кг. в банки и в холодильник, все это без сахара, потому что вреден, в первую очередь конечно ем, что в холодильнике, и уже начал в начале ноября, по 2-3 десертной ложке на завтрак, с ягодами ничего не делается т.е. не портятся, хотя иногда бывает, но тут не страшно, снял плесень сверху и ем, этой ягоды хватит только до конца мая, ну а там приходится покупать фасованные в магазине, черника и черная смородина стоит в морозилке в пивных 0.5 стаканах, их хватает на дольше, где-то до середины лета, ну а там уже и свежая пойдет, и всю зиму получается, что я с витаминами, например в понедельник рано утром достаю стакан из морозилки, допустим это черника, и ем ее, хватает на неделю, и иногда и больше, ну а потом чередую со смородиной. прод.сл.
-
- Интересующийся
С ягодами пока все, а теперь о сухофруктах, таких как: чернослив, курага, финики, изюм, раньше был инжир, но он оказался для меня вреден, так вот хотел бы рассказать о качествах этих продуктов в моем понимании, чернослив почти всегда блестит, хоть в упаковке, хоть на рынке, это он покрыт какой-то химией, чтобы не портился, это надо учитывать, и этого не боятся, также обработаны и другие сухофрукты. Для того, чтобы они стали пригодными для еды, их надо положить в какую-нибудь емкость и промыть, я промываю 3 раза проточной водой, потом сливаю, и наливаю этой же водой, поскольку у меня из крана течет хорошая вода, проверил прибором качества воды, об нем потом, затем затягиваю пищевой плёнкой, и это стоит до утра, утром перед едой, еще 3 раза промываю проточной водой, и считаю, что теперь сухофрукты пригодны для еды. Изюм покупаю светлый, чтобы видеть качество его, финики никак не угадаешь, они разных сортов, а покупать приходится подешевле, мы же на пенсии, и берешь что продают, но со временем, можно научится отличать хорошие от не очень, курагу можно тоже выбирать па внешнему виду. прод. сл.
-
- Интересующийся
И еще, хотел бы поговорить о столовой посуде, в которой не разбираюсь, но зато потом будет понятно, о чем идет речь, вся еда для завтрака у меня кладется, я назвал бы это пиалой, из которой пьют чай в чайхане, можно назвать этот предмет и салатником, хотя по картинкам в интернете, никакой заметной разницы нет, так вот еда, которую кладу в эти ёмкости, буду называть пиалами, их у меня 3 шт. и так и будет пиала №1 №2 №3, так просто будет понятнее, и одна из них с описанными выше сухофруктами. прод. сл.
-
- Интересующийся
От завтрака, как говорят ученые, не стоит отказываться, и лучше чтобы он был максимально калорийным, я конечно не диетолог, но думаю, что всем людям, которые прожили жизнь это очевидно, сам много лет грешил, ну что было на завтрак, кусок хлеба с маслом, если оно было, или вареная колбаса, тоже не всегда, и все это с чаем, бывало что и без сахара, а потом на работу, и думаю при этом организму наносился большой вред, но организм был молодой и все пока было нормально, ну а теперь по возможности надо стараться этого не допускать. Теперь какие каши ем, их 4 вида, пшенная с тертой тыквой, гречневая замоченная с вечера в кефире, гороховая, и тыквенная, другие никогда не рассматривал, так вот утром в 6-30 до 7-00 в воскресенье, делаю вот что, беру пиалу №1 кладу в нее буквально горсть грецких, не больше 2-х, потом из холодильника достаю клюкву в банке, кладу 2-3 десертных ложки, 1 ложку из пивного стакана черники, или что идет, потом резанное на квадратики желательно наших регионов, зеленое яблоко, вернее 4-ю часть его, и заправляю хорошим йогуртом, все перемешал затянул пищевой пленкой и в холодильник, это одно пиала, йогурт одно время делал сам в мультиварке, как делать есть в инструкции к ней, ну а теперь выбрал, без рекламы, хороший, он довольно густой, короче нормальный йогурт, потом беру пиалу №2 прод. сл.
-
- Интересующийся
В пиалу №2 кладу какую-нибудь кашу, я их все время чередую, первое что приходит на ум, это пшенная каша с тертой тыквой, промываю 250-300 гр. пшена 2-3 раза холодной водой, в какой-нибудь емкости, потом в чашу мультиварки, заливаю 900-1000 мл. водой, с водой не ошибетесь, лучше ее немного больше не страшно, и на 40 мин. где-то через 20 мин. засыпаю тёртую тыкву грамм 300-400 и все каша готова, выкладываю ее в салатник, он у меня высота стенки 7 см. в диаметре 18 см. получается каши больше чем влезает в салатник, до верха его оставляю 1-1.5 см. остальное в другую емкость, съем в день голодовки, или как получится, потом по верху каши в салатнике. прод сл.
-
- Интересующийся
Помешали, продолжаю, так вот, по верху каши чем-нибудь делаю для будущего удобства вот что, намечаю центр т.е. как бы точку и от нее провожу 5 линий т.е . делю кашу на 5 частей, сколько раз завтракаю, получаются 5 сегментов, и когда за день подготавливаю пиалу №2, кладу в нее 1 часть или 1 сегмент этой каши, заливаю хорошим кефиром, размешал, затянул пищевой плёнкой и в холодильник, и остается только на другой день достать и подогреть, эту кашу и другие ем с сухофруктами, которые в пиале №3. Кашу из тыквы делаю так, тыкву очищаю от кожи, и режу на средние квадратики или любые другие формы, потом кладу в пароварку, и где-то минут 30-40 достаю уже мягкую тыкву и толкушкой делаю пюре, и так же делю на 5 сегментов, затягиваю пленкой и в холодильник, и за день до завтрака, так же достаю 1 часть и заливаю кефиром где-то 80-100 гр. и так же ем с сухофруктами, по гороху такая история, наверное почти везде пенсионерам выдают продуктовые наборы, и там есть горох, вот я и решил попробовать, и оказалось очень вкусно с кефиром и без всяких специй, беру 0.5 кг. гороха, промываю проточной водой, потом в кастрюлю, заливаю водой и до утра, утром в чашу мультиварки и на 2 часа, потом немного крутануть глубинным блендером, и так же в салатницу и тоже когда остынет делю на 5 частей, он застывает как холодец, поэтому размечать без проблем, а гречу еще проще промыл и залил кефиром, не ну конечно можно есть и другие каши, или вообще есть что-то другое, у меня так, горох ведь еще и белок, правда растительный, животный можно съесть на обеде, при таком завтраке, организм получает нужное количество натуральных витаминов, к нему шел очень долго, и сейчас кажется что все просто, и это никакая не сказка, все же вроде элементарно и просто, главное не ленится, и никакой вирус не возьмет и иммунитет будет на высоте. прод. сл.
-
- Интересующийся
Теперь немного о грецких орехах, которые у меня на завтрак, на самом деле не так уж и дорого, на месяц уходит 200 гр, это на 100 руб. их надо покупать обязательно не очищенные, кидаю на глаз в пиалу №1 я их очищаю, потом в духовку, часов на 5 при Т= 50 градусов, потом в стеклянную банку, они там хранятся лучше, и вообще все лучше хранить в обыкновенных стеклянных банках. Этот завтрак, как и писал выше делю на 2 части, до 1 прогулки, и после нее, на самом деле на первом завтраке, с каждой пиалы съедаю ну буквально 4-5 десертных ложки, а сухофрукты половину, например кураги замочено 6 шт. ем 3 шт. остальные 3 шт. на 2-м завтраке, по объему получается и немного, да и самочувствие после такого завтрака хорошее, и не надо гоняться за какими-то разрекламированными продуктами, которые якобы повышают иммунитет, ничего не хочу сказать, завтрак может быть и другой, кто как привык, но мне подошел этот, иногда меняю состав в пиале №1 кладу туда 1 киви и половинку банана, или как фантазии хватает. прод. сл
-
- Интересующийся
За всю прожитую жизнь, наверно многим. какие-то продукты приелись, да и надоели, например можно вспомнить времена Брежнева, апельсины привозили из других стран, покупали их помногу, на 10 руб. можно было взять 10 кг. также было и с мандаринами, это я к тому что витамины дешево можно было взять и тогда, да и сегодня они стоят недорого, а всегда ли мы стремились их потреблять, и можно честно сказать не всегда, или длительный период никогда, да и не все время можно было купить свободно, ведь были огромные очереди, в основном ели картошку с селедкой, хлеб и т.д. а уж спиртное лилось рекой, кто помнит, про зарплате 150 руб. можно было взять 52 бутылки водки по 2.87, какие уж тут апельсины, но это так вспомнил, а сейчас об обеде, который делаю тоже рано утром на другой день вместе с завтраком. прод. сл.
-