Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемДобро пожаловать!

Рады видеть вас, дорогие пенсионеры Санкт-Петербурга, на нашем форуме!
В этом разделе вы можете написать пару строк о себе, о своих заботах и увлечениях
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Сегрей Павлович »

Это я пытаюсь описать, все что должно быть дома заранее приготовлено, и теперь мне кажется, что это совсем не трудно, но когда начинал, был полный мрак, родные не поддержали совсем, даже наверное посчитали ненормальным, а что тут такого ненормального, все купи, и занимайся этим каждый день без пропусков, теперь привык, а раньше часто пропускал. На этих овощных базах, еще есть места где торгуют сухофруктами и разными за фасованными травами, вот у них как раз и закупаются различные магазины, и конечно цены у них на порядок меньше, так вот там покупаю упаковки с курагой, черносливом, изюмом и финиками, у них же есть в продаже разные травы, вот например семя укропа, я его завариваю как чай, он и цвет имеет как чай, только почти без запаха, подтверждаю, очень хорошо помогает от болезней поджелудочной железы, эти травы и сухофрукты должны быть обязательно дома. Продолжаю необходимые продукты на 1 неделю, это тыква, ем очень давно, она у меня всегда, гарнир на обед, и каша на завтрак, теперь рыба, здесь конечно много вопросов, какую есть, еще какая продается, не везде ведь, есть всякая, я выбрал несколько рыб, это минтай, селедка, скумбрия, но она не очень желательна, жирная, да и свежая селедка тоже, но зато в ней много разной омеги, но самая для меня хорошая рыба, это мелкая водится в холодных водах Северных морей, это такая как мойва, но она редко бывает, да и другая рыба из этих морей тоже годится. Это все продукты за которыми слежу сам, чтобы были дома, остальное по мелочи прошу жену. прод. сл.
Реклама
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Мне например на 5 дней достаточно 15 квадратиков филе куры или индейки, это где-то 500 гр. порезать мелко, и положить равномерно в стеклянную жаропрочную емкость, не знаю как она называется, засыпать всю поверхность репчатым луком, потом тертым сыром, и залить яйцом, потом в духовку, потом когда готово достать и когда остынет порезать на квадраты, мне надо 3 квадратика на обед, это и есть, как я считаю белок, который должен быть каждый день в меню, это делает жена, но могу и я, повторюсь, если хочешь чтобы все было хорошо, сделай сам, иначе здоровье будет под вопросом, потому как близкие не всегда все что попросишь, делают вовремя, да порой и не так как бы хотелось, и если человек, в самом деле взялся за остатки своего здоровья, находясь на пенсии, то это так, ну что тут можно возразить, хотя конечно и такие найдутся. Все это готовится в субботу, чтобы в воскресенье все подготовить для завтрака и обеда уже на понедельник, и хочу заверить всех, это занимает очень немного времени, и вот последние 3-4 недели, очень понравилась свежая селедка, она дешевле даже минтая, буру 2 шт. режу каждую на 5 частей, и без всяких специи в разогретую духовку, она электрическая, только на дно немного воды, и все на 20 мин. и у меня есть 10 кусков, по 2 шт. на день, фактически получается как шведский стол, ведь мы тоже там, подходим к линии, где вся еда, и кладем что надо на тарелку, более подробно приготовление завтрака и обеда прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Более подробно о ягодах, клюкву и бруснику, как рассчитал. покупаю по 6 кг. каждой ягоды, по 4 кг кручу в миксере, кладу в емкости и в морозилку, остальные по 2 кг. в банки и в холодильник, все это без сахара, потому что вреден, в первую очередь конечно ем, что в холодильнике, и уже начал в начале ноября, по 2-3 десертной ложке на завтрак, с ягодами ничего не делается т.е. не портятся, хотя иногда бывает, но тут не страшно, снял плесень сверху и ем, этой ягоды хватит только до конца мая, ну а там приходится покупать фасованные в магазине, черника и черная смородина стоит в морозилке в пивных 0.5 стаканах, их хватает на дольше, где-то до середины лета, ну а там уже и свежая пойдет, и всю зиму получается, что я с витаминами, например в понедельник рано утром достаю стакан из морозилки, допустим это черника, и ем ее, хватает на неделю, и иногда и больше, ну а потом чередую со смородиной. прод.сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

С ягодами пока все, а теперь о сухофруктах, таких как: чернослив, курага, финики, изюм, раньше был инжир, но он оказался для меня вреден, так вот хотел бы рассказать о качествах этих продуктов в моем понимании, чернослив почти всегда блестит, хоть в упаковке, хоть на рынке, это он покрыт какой-то химией, чтобы не портился, это надо учитывать, и этого не боятся, также обработаны и другие сухофрукты. Для того, чтобы они стали пригодными для еды, их надо положить в какую-нибудь емкость и промыть, я промываю 3 раза проточной водой, потом сливаю, и наливаю этой же водой, поскольку у меня из крана течет хорошая вода, проверил прибором качества воды, об нем потом, затем затягиваю пищевой плёнкой, и это стоит до утра, утром перед едой, еще 3 раза промываю проточной водой, и считаю, что теперь сухофрукты пригодны для еды. Изюм покупаю светлый, чтобы видеть качество его, финики никак не угадаешь, они разных сортов, а покупать приходится подешевле, мы же на пенсии, и берешь что продают, но со временем, можно научится отличать хорошие от не очень, курагу можно тоже выбирать па внешнему виду. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

И еще, хотел бы поговорить о столовой посуде, в которой не разбираюсь, но зато потом будет понятно, о чем идет речь, вся еда для завтрака у меня кладется, я назвал бы это пиалой, из которой пьют чай в чайхане, можно назвать этот предмет и салатником, хотя по картинкам в интернете, никакой заметной разницы нет, так вот еда, которую кладу в эти ёмкости, буду называть пиалами, их у меня 3 шт. и так и будет пиала №1 №2 №3, так просто будет понятнее, и одна из них с описанными выше сухофруктами. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

От завтрака, как говорят ученые, не стоит отказываться, и лучше чтобы он был максимально калорийным, я конечно не диетолог, но думаю, что всем людям, которые прожили жизнь это очевидно, сам много лет грешил, ну что было на завтрак, кусок хлеба с маслом, если оно было, или вареная колбаса, тоже не всегда, и все это с чаем, бывало что и без сахара, а потом на работу, и думаю при этом организму наносился большой вред, но организм был молодой и все пока было нормально, ну а теперь по возможности надо стараться этого не допускать. Теперь какие каши ем, их 4 вида, пшенная с тертой тыквой, гречневая замоченная с вечера в кефире, гороховая, и тыквенная, другие никогда не рассматривал, так вот утром в 6-30 до 7-00 в воскресенье, делаю вот что, беру пиалу №1 кладу в нее буквально горсть грецких, не больше 2-х, потом из холодильника достаю клюкву в банке, кладу 2-3 десертных ложки, 1 ложку из пивного стакана черники, или что идет, потом резанное на квадратики желательно наших регионов, зеленое яблоко, вернее 4-ю часть его, и заправляю хорошим йогуртом, все перемешал затянул пищевой пленкой и в холодильник, это одно пиала, йогурт одно время делал сам в мультиварке, как делать есть в инструкции к ней, ну а теперь выбрал, без рекламы, хороший, он довольно густой, короче нормальный йогурт, потом беру пиалу №2 прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

В пиалу №2 кладу какую-нибудь кашу, я их все время чередую, первое что приходит на ум, это пшенная каша с тертой тыквой, промываю 250-300 гр. пшена 2-3 раза холодной водой, в какой-нибудь емкости, потом в чашу мультиварки, заливаю 900-1000 мл. водой, с водой не ошибетесь, лучше ее немного больше не страшно, и на 40 мин. где-то через 20 мин. засыпаю тёртую тыкву грамм 300-400 и все каша готова, выкладываю ее в салатник, он у меня высота стенки 7 см. в диаметре 18 см. получается каши больше чем влезает в салатник, до верха его оставляю 1-1.5 см. остальное в другую емкость, съем в день голодовки, или как получится, потом по верху каши в салатнике. прод сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Помешали, продолжаю, так вот, по верху каши чем-нибудь делаю для будущего удобства вот что, намечаю центр т.е. как бы точку и от нее провожу 5 линий т.е . делю кашу на 5 частей, сколько раз завтракаю, получаются 5 сегментов, и когда за день подготавливаю пиалу №2, кладу в нее 1 часть или 1 сегмент этой каши, заливаю хорошим кефиром, размешал, затянул пищевой плёнкой и в холодильник, и остается только на другой день достать и подогреть, эту кашу и другие ем с сухофруктами, которые в пиале №3. Кашу из тыквы делаю так, тыкву очищаю от кожи, и режу на средние квадратики или любые другие формы, потом кладу в пароварку, и где-то минут 30-40 достаю уже мягкую тыкву и толкушкой делаю пюре, и так же делю на 5 сегментов, затягиваю пленкой и в холодильник, и за день до завтрака, так же достаю 1 часть и заливаю кефиром где-то 80-100 гр. и так же ем с сухофруктами, по гороху такая история, наверное почти везде пенсионерам выдают продуктовые наборы, и там есть горох, вот я и решил попробовать, и оказалось очень вкусно с кефиром и без всяких специй, беру 0.5 кг. гороха, промываю проточной водой, потом в кастрюлю, заливаю водой и до утра, утром в чашу мультиварки и на 2 часа, потом немного крутануть глубинным блендером, и так же в салатницу и тоже когда остынет делю на 5 частей, он застывает как холодец, поэтому размечать без проблем, а гречу еще проще промыл и залил кефиром, не ну конечно можно есть и другие каши, или вообще есть что-то другое, у меня так, горох ведь еще и белок, правда растительный, животный можно съесть на обеде, при таком завтраке, организм получает нужное количество натуральных витаминов, к нему шел очень долго, и сейчас кажется что все просто, и это никакая не сказка, все же вроде элементарно и просто, главное не ленится, и никакой вирус не возьмет и иммунитет будет на высоте. прод. сл.
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

Теперь немного о грецких орехах, которые у меня на завтрак, на самом деле не так уж и дорого, на месяц уходит 200 гр, это на 100 руб. их надо покупать обязательно не очищенные, кидаю на глаз в пиалу №1 я их очищаю, потом в духовку, часов на 5 при Т= 50 градусов, потом в стеклянную банку, они там хранятся лучше, и вообще все лучше хранить в обыкновенных стеклянных банках. Этот завтрак, как и писал выше делю на 2 части, до 1 прогулки, и после нее, на самом деле на первом завтраке, с каждой пиалы съедаю ну буквально 4-5 десертных ложки, а сухофрукты половину, например кураги замочено 6 шт. ем 3 шт. остальные 3 шт. на 2-м завтраке, по объему получается и немного, да и самочувствие после такого завтрака хорошее, и не надо гоняться за какими-то разрекламированными продуктами, которые якобы повышают иммунитет, ничего не хочу сказать, завтрак может быть и другой, кто как привык, но мне подошел этот, иногда меняю состав в пиале №1 кладу туда 1 киви и половинку банана, или как фантазии хватает. прод. сл
Автор темы
Сегрей Павлович
Интересующийся
Интересующийся

За всю прожитую жизнь, наверно многим. какие-то продукты приелись, да и надоели, например можно вспомнить времена Брежнева, апельсины привозили из других стран, покупали их помногу, на 10 руб. можно было взять 10 кг. также было и с мандаринами, это я к тому что витамины дешево можно было взять и тогда, да и сегодня они стоят недорого, а всегда ли мы стремились их потреблять, и можно честно сказать не всегда, или длительный период никогда, да и не все время можно было купить свободно, ведь были огромные очереди, в основном ели картошку с селедкой, хлеб и т.д. а уж спиртное лилось рекой, кто помнит, про зарплате 150 руб. можно было взять 52 бутылки водки по 2.87, какие уж тут апельсины, но это так вспомнил, а сейчас об обеде, который делаю тоже рано утром на другой день вместе с завтраком. прод. сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…