Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем ⇐ Добро пожаловать!
-
Автор темыСегрей Павлович
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем
Что у меня всегда есть в холодильнике для обеда, это тыква, у меня вообще в основном тыква, покупаю ее где-то 2.5 кг это в основном наша тыква, растет в наших регионах, бутылочную стараюсь не брать, и делю так, все готовиться в пароварке, 1-я порция для сборной тарелки, для обеда, нарезал небольшими квадратиками и в пароварку, количества 5 дней по 5-6 шт. сильно готовить не надо минут 20 и все, чтобы не расползалась, что остается от купленной тыквы, делю на 5 частей, это для тыквенного тертого салата, туда еще можно положить ложку баночной кукурузы, что конечно не очень полезно, потому что консервация, и пару чайных ложек печени трески, или икру трески, она дешевле, и также полезная, и просто тыкву в пароварке для тыквенной каши на утро, это чередую с тыквой для пшенной каши, потом рыба, о ней уже писал, помидоры средние, огурцы, очищенный репчатый лук и чеснок, в какой-нибудь баночке, мясо тушеное тоже о нем писал, сыр желательно полезный например тофу, или другой, резанное сало, ну в общем и все. Утром вместе с завтраком на следующее утро, беру небольшую тарелку, это чтобы много не положить, переедать вредно, буру 1 маленький помидор, и кусочек огурца, чтобы получилось 5-6 кружочков, режу в тарелку, туда же немного лука и чеснока, потом 5 кусочков тыквы, кусочек тофу, сало 10 грамм оно конечно соленое, но соль тоже нужна организму, 2 кусочка рыбы, 3 кусочка мяса, может пару порезанных веточек укропа и петрушки, затянул пленкой и в холодильник на завтра, это обед описал не до конца, вроде как много, но по факту грамм 400-500 да и то можно съесть за 2 раза. прод сл.
-
- Интересующийся
На обеде может быть блюдце с квашенной капустой, буквально 3-4 десертных ложки, капусту старайтесь делать сами, рецепты везде, а в магазине как повезет, яйцо всмятку 1 шт через день, или у кого на что хватает фантазии. В месяц раз или два, можно есть суп пюре, я его делаю просто, беру грамм 200 брокколи, столько же цветной капусты, морковку, лук, и тыкву и немного зелени, все порезал и покидал в 2-х литровую кастрюлю из нержавейки, специально купил для этого, в нее входит как раз 5 порций, как раз на неделю, короче все покидал в нее, сколько влезло, варить не долго минут 20, пусть даже не довариться, потом немного остынет и крутануть глубинным блендером, вот и суп пюре готов, его также наливаю в пиалу утром, и в холодильник на завтра на обед, нет ну конечно обед может у всех быть разный, рассказал какой у меня, довольно уже давно, салат еще может быть из тертой моркови, с зеленью и растительным маслом, еще хорошо купить сухой морской капусты в диетических отделах магазинов, в аптеке она называется ламинария, и замачивать а потом добавлять в салаты, вроде все полезное перечислил, и это не так уж дорого, комплекс каких-нибудь лекарств реально дороже. прод. сл.
-
- Интересующийся
Конечно обед может быть разный, главное чтобы был полезным для здоровья, все надо есть без соли и сахара, или если что приготовить, без этого не обойтись, но это иногда, также специями не злоупотреблять, если только они не в натуральном виде, ну например салат полить соком лимона, и завершить день стаканом хорошего кефира 2.5%, остальное время до сна только вода или травяной чай. Последний месяц что-то подзабыл о свекле, а надо ее есть, покупаю 4 средних свеклы, мою и делю на 4-5 частей, и в пароварку, тоже не сильно готовиться, минут 25, пусть даже будет немного сыровата, потом на каждый из пяти дней потереть 4-5 кусочка с чесноком 1-2 зубчика, туда немного растительного масла, желательно не рафинированного, и веточку укропа и петрушки туда порезать. А сегодня,31 декабря 2020г. четверг за все 67 лет у меня в первые горе, это конечно в кавычках, сам радуюсь что ничего не буду есть, ни днем, ни на ночь, потому что четверг как и заведено день голодовки, представляете какая экономия денег, да это так конечно смеюсь над этим, ведь никогда в жизни ни на чем не экономил, но отступать не намерен, все равно спать лягу в 20-00. радует что с каждым годом шума от педарт все меньше и меньше, хотя они мне и раньше не очень мешали, тут же хочется вспомнить как отмечал Новый Год раньше, но об этом как-нибудь потом. прод сл.
-
- Интересующийся
Вчера почему-то вспомнилась песня Андрея Макаревича, ты помнишь как все начиналось, там еще были слова, я пью до дна, не важно кому они в песне предназначены, а если эти слова перенести на нас пенсионеров, то хочется сказать, ну сколько можно пить, и так пили всю жизнь, возможно и литрами, и наверное пора остановиться, сам был такой, ведь 3-4 бутылки за день, да под хорошую закуску, было очень даже нормально, и еще вспоминается интервью М.С. Боярского в котором он говорил что 4 бутылки у него выходит в день, сам читал, но это так может это и не правда, но раньше лжи в прессе было меньше, поэтому думаю, ну сколько можно пить, спиртное продается всегда, а здоровье не вечно. Как встречали Новый Год, в те наши молодые годы, и это не имело значения у вас дома, или были в гостях, принимать по не многу начинали часа за 3-4 до Нового Года, в основном водочка, а с последним боем курантов было шампанское, потом опять что покрепче, и если не хватало, то еще догонялись и вином, через минут 30, вываливались на улицу, и смотря какие времена, в одном случае это были просто бенгальские огни и хлопушки, потом вроде появились петарды, на улице пили еще шампанское, потом домой и продолжали отмечать, как когда, и до 5 утра, а то и больше, потом спать, просыпались часов в 12-00, башка трещит, пили -то разные напитки, и похмелялись, все той же водкой, а надо чем- нибудь полезным, ведь впереди, были еще длинные такие праздничные дни, хотя по моему их было меньше, и уже после 5 ходили на работу. Вот такие воспоминания в этом 2021 году, но я отвлекся, я же хотел говорить о здоровом образе жизни, но это как говориться прод сл.
-
- Интересующийся
Какие еще мелочи применяю для завтрака и для обеда, надо стараться в нашем возрасте, чтобы все было по рукой, а то мало пи что, вот для завтрака на обеденном столе в кухне, стоит баночка с молотой яичной белой скорлупой смешанной с пищевым желатином, стараюсь с говяжьим, я из нее насыпаю немного на чайную ложку во время завтрака, когда ем кашу с кефиром, надеюсь как говорят, это укрепляет кости, ведь там столько кальция, теперь как быть с солью, ее я давно не ем, но года 4 назад, делал вот такую соль, какой-то книге вычитал, что по моему в Италии ее активно едят, вместо обычной соли, ну я и стал ее делать, как у них, надо взять семя льна и хорошую морскую соль, тогда в аптеке покупал соль Мертвого моря, она продавалась для приема ванны, потом в кофемолке надо смолоть так, 12 чайных ложек семя льна и одну ложку морской соли, кто хочет посоленее можно и побольше соли, и если Вы любитель все солить, то она будет полезнее, чем обычная соль, еще проще делал так, брал банку 0.8л. и насыпал туда тоже по счету лен и соль смешивал, и потом оттуда брал молоть, так удобнее, сама соль по вкусу ничем не отличается, от обычной, только полезнее ее, ведь там столько всяких разных микроэлементов. прод. сл.
-
- Интересующийся
Долго думал, как отказаться от сахара, когда пьешь чай, и вот что получилось, поскольку пью я в основном травяной чай, использую мед, писал о нем, что много покупаю зараз, и на весь год, т.е. первое это мед, потом беру уже готовое молотое семя льна, можно и самому смолоть, и смешиваю с медом, получается такая коричневая масса, похожа на густой шоколад, да и по вкусу, почти тоже самое, с чаем самое то, и еще тыквенное семя, которое в больших количествах остается при разрезке тыквы, беру его высушиваю на батарее отопления несколько дней, потом в электродуховке с утра до вечера при т. 50 гр. потом сколько надо, со временем приноровитесь, мелю, потом просеиваю через мелкое а потом и сито покрупнее, и этот порошок тоже смешиваю с медом, получается очень вкусная масса, а главное очень полезная, вот и получается, что пью чай на выбор, допустим, пару стаканов с одним, и пару стаканов с другим, это у кого как фантазии хватает, и вообще любое питьё привык измерять стаканами, еще теми старыми гранеными, ими легче контролировать количество выпитой жидкости, некоторый мед, если он натуральный уже к зиме засахаривается, но всегда можно что-то выбрать пожиже, про траву для чая прод. сл.
-
- Интересующийся
Все вот это, выше рассказанное, можно и не делать, у каждого своя голова, свои привычки и т.д. но я просто показал как можно попробовать питаться, при этом получая, как можно больше витаминов. Хотел еще рассказать про траву для заваривания чая, я конечно никакой не травник, просто однажды решил, чем пить просто воду, наверное лучше пить ее заваренной с какими-нибудь травами, еще с тех лет, когда многие собирали небольшие библиотеки дома, у меня сохранилась самая простая книжка о травах, стал ее читать и понял, что почти все травы как полезны, так и в чем-то и вредны, и решил на это не обращать внимание, ведь по идее, многие травы сами по себе полезны, если только это не общеизвестные ядовитые травы, знакомые нам с детства, могу перечислить какие травы стараюсь иметь дома по возможности, это мелиса, мята, корень валерьяны, цветки бессмертника, полынь горькая, корень одуванчика, ромашка, лист брусники, боярышник сушеный, шиповник, шалфей, молотое семя укропа, семя льна, шелуха репчатого лука, его надо собрать промыть и просушить, потом немного смолоть, не очень мелко, и т.д. все и не вспомню, но могут быть и разные другие травы, кому как хочется, это ведь еще зависит от местности проживания, и наличия продажи в аптеках или еще где, вот у меня и выходит, каждый день выпить 9 стаканов травяного чая, об это подробно потом, остальной объем жидкости, можно добрать простой водой, о которой тоже подробно расскажу позднее. прод. сл.
-
- Интересующийся
Еще могу предложить вот такой простой рецепт, по моему мнению он тоже поднимает иммунитет, я все никак не мог впихнуть его в систему своего питания, и пришлось принимать это снадобье между 2-мя завтраками, когда делаю зарядку, думаю этот рецепт в разных вариантах гуляет по интернету, и многие в том или ином составе знают о нем, но я делаю так, беру 4 лимона и 4 головки чеснока, меда у меня предостаточно, и делаю вот что, с начала все это надо крутануть в блендере, вначале лимоны помыть, и нарезать их кольцами, убрать все семечки и загрузить в чашу блендера, крутиться будет не очень, поэтому добавить немного воды, получится такая лимонная масса, топом очистить 4 головки чеснока и тоже крутануть в блендере, с небольшим добавлением воды, все это смешать в какой-нибудь кастрюльке, с добавлением туда какого-нибудь меда, получается такая чесночная лимонная медовая смесь, которую если выложить в литровую стеклянную банку, то как раз ровно она и будет, из нее в дальнейшем накладываю в маленькую баночку, типа майонезной и ставлю в зону, где делаю зарядку, чтобы было по рукой и не бегать на кухню, а главное не забыть принимать ее каждый день, для этого, ну что делать, бывает забываешь, память-то не всегда срабатывает, хотя когда входит в привычку уже проще, баночку лучше хранить на полу, там холоднее, у меня стоит у балконной двери. прод. сл.
Решил сегодня пока от питания отвлечься, вчера был у меня спор, по защитным маскам, вот я и решил высказать свое мнение, как их носить, когда носить, для чего носить и т.д. и вот что думаю. Здесь конечно много моментов может быть, и какое состояние организма, какой уровень иммунитета у человека, это к стати на прямую связано с тем, что мы едим, и вот что думаю: пока расскажу об одном моменте, ношение маски в достаточно сильные морозы, хоть как-то она пригодилась, раньше бы посчитали за идиота, а теперь это в порядке вещей, например сегодня у нас -15 гр. вроде и немного, но кожа на лице мерзнуть будет по любому, и тереть рукой пусть и в перчатке все равно приходится, а это лучше не делать, хотя откуда на перчатке может быть вирус, но кто его знает, подстраховаться никогда не помешает, уже 3 раза проверил на себе, да в маске, когда она на лице и мы находимся на улице, не очень комфортно, но как оказалось терпеть можно, ведь лицо под ней не мерзнет, потому как, мы частично вдыхаем, выдыхаемый теплый воздух, он смешивается с морозным, и кожи лица не так холодно, да здесь есть некоторое неудобство, из-за разницы температур, внутри маски и с наружи, под самой маской образуется конденсат, ну то есть кожа лица сыровата, но это как говорил терпеть можно, и не на большие расстояния, если недолго гулять вполне годится, при этом надо учитывать, что чистый морозный воздух, в нашем возрасте, лучше через рот не вдыхать, ну а нос бывает почти всегда заложен, легкие при этом почти у все чем-то больны, и вот такой нехитрый способ ношение маски в не очень большие морозы проверил, у меня есть еще балаклава, это кто не знает, такая штука, из какой-нибудь полезной как пишут о ней, ткани, думаю все видели, как ее одевают горнолыжники, ну и спецвойска, купить ее можно в спортивных магазинах, или еще где, я ее еще не проверял, когда примерял то видны только глаза, остальное все закрыто, но все равно смущает, что вдыхать придется через материал ткани, а тут у меня есть некоторые сомнения, какой воздух будет попадать в легкие, еще про маски прод.сл.
Меня маска никак не беспокоит. Я в магазин хожу в 2-х масках рано утром, когда там мало людей. 

-