Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем ⇐ Красота и здоровье
Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем
Почему-то так сложилось, что я на этой свекле зациклился, потому так подробно рассказал о ситуации из детства и стал ее применять где только можно, про салат уже написал, а вот способ приготовления свеклы у меня в любом случае в обыкновенной пароварке, ну т.е. в низу кипит вода а наверху в другой емкости резанная свекла, и в процессе приготовления в нижнюю емкость капает красная вода, это наверное то что отдает свекла из себя, так вот это качество красной жидкости хотелось бы знать, но поскольку я выбираю в магазине всегда не крупную свеклу, то и думаю, что накопила она нитратов не очень много, хотя говорят что в небольших количествах этих нитратов, они особого вреда не наносят. прод. сл.
Это теперь я так считаю, что неприятных и даже порой противных ситуаций не должно быть, ведь это касается нашего здоровья, имею ввиду вот эту красную свекольную жидкость, я ее вливаю в себя, посредством клизмы, в день голодовки воскресенье, где-то 1.5 литра, подробно не пишу, дело это деликатное, да и в интернете все расписано, я делаю как уже и писал об очищении организма, по методу уже ушедшего от нас профессора Неумывакина, поэтому мне так важно качество самой свеклы, ведь находясь в кишечнике, сам раствор всасывается в его стенки, а потом и в организм, после этой процедуры конечно ощущение очень хорошее, а какая польза организму, и не передать, и вот кому не противно, то можно так делать, еще можно делать с растительным маслом, я часто делаю с клюквой или брусникой, методов много, но такое очищение более эффективное, чем ждать, когда какая-нибудь съеденная еда сама очистит от вредных веществ, наш организм. прод. сл.
Про еду потом еще напишу, тема неисчерпаемая, о ней рассуждают многие в т.ч. диетологи, но что мне никогда не нравилось, что они все говорят в общем, и ничего не конкретно, это как когда-то в рекламе были такие слова, сколько резать в граммах, скажите точно, поэтому я сторонник, что есть, как есть, сколько есть, когда есть, и принесло ли пользу организму, в каждый конкретный день, очень бы хотелось знать. А теперь о приеме ванн, расскажу на своем опыте. Многие из нас в те годы, часто ездили на юг, а что, было сравнительно не дорого, за рубеж в основном не ездили отдыхать, я ездил каждый год куда придется, ну например в Абхазию, в Сочи и т.д. и зачем нужно было это море, да потому что это была соленая вода, которая благотворно влияла на организм, сейчас на пенсии особо не поездишь, да и надоели это поездки, здоровье соблюдать можно и находясь в пределах дома. прод. сл.
-
- Участник
- Всего сообщений: 130
Здравствуйте. Хочу посоветовать всем пенсионерам не поддаваться страхам в интернете по поводу вакцинации от Ковид 19.Идет целая кампания по запугиванию пенсионеров прививкой.Испытала сначала на себе прививку Спутник V. Мне 68 лет.Боялась на столько,что давление поднялось до 190. Пришлось снизить его таблеткой и ждать в коридоре поликлиники.Боялась идти домой т.к. обещали,что может что-нибудь произойти. Дома ничего не почувствовала,немного хотелось спать. Первая и вторая прививка прошла без заметных последствий. Муж инвалид 2 гр. 68 лет ,перенес 4 инсульта.У него была онкология в 1995,аллергик.Сказали,что ему можно делать только Спутник V,хотя везде пишут,что при онкологии он противопоказан.Опять боялись и напрасно.обе прививки не дали вообще никаких последствий.Хочу сказать,что страх,который ведет к потере ума , это самая опасная сильная болезнь.Нужно выбирать из двух зол меньшее.Страшнее оказаться с настоящим Ковид в больнице,имея любое другое заболевание.Хочу посоветовать идти делать прививку не имея любых простудных заболеваний и обострений основных болезней. После прививки по возможности ограничить контакты и позаботиться о здоровом образе жизни.Всем молодым людям в ТикТок ,которые запугивают пенсионеров,хочу сказать,их вспоминают больные умирающие в реанимации .лежа на животе и задыхаясь.У этих больных нет возможности сделать прививку. Эта возможность потеряна.Желаю всем здоровья и разума.
Все разумные люди, или большинство, прекрасно понимают, что прививку лучше бы сделать, если конечно хочется еще пожить. Причин почему не делают думаю много, даже у меня среди знакомых, у некоторых просто не физического времени, и они эту прививку обязательно сделают, а другие. прод сл. помешали.
А другие считают, что если у них контакты сведены к минимуму, то их это не коснется, причин конечно очень много почему не делают, но если посмотреть, ну например на мою поликлинику, то здесь и призадумаешься, ведь что получается, очередь в кабинет всегда стоит, и достаточно много, и как я посчитал в день если по максиму принять могут не больше 100 человек, за месяц получается 3000 тыс. и если в населенном пункте не так много поликлиник, то все растянутся может на полгода и более, а там время подойдет и все придется делать по новой, это как академик Гинсбург, из всем известного института, сделал прививку в мае прошлого года, и сейчас привился опять, как он сам сказал, ведь прошел год, и антител стало меньше, поэтому надо привыкать что это скорее всего навсегда, все равно что мы каждый год делаем прививку от гриппа, и возраст при этом думаю не причем, хоть 90 лет, делайте и не бойтесь, у меня даже температуры не было, а лет мне как писал 68, и у меня только пару дней место укола болело, да и то когда на этом боку спишь, а для Елены скажу, только без обиды, слово кампания пишется через о, т.е. не кампания, а компания. прод сл
Теперь хотел поговорить, как я принимаю ванны, до этого хотел рассказать про чайные ванны, это когда на пенсионерам дают раз в год продуктовые наборы, и в них всегда есть индийский чай, это такая желтая пачка со слоном, все должны помнить, ведь раньше за ними гонялись, ну а теперь он просто пылится на полке в кухне, у меня тоже, глянул а он весь просроченный, что делать не выкидывать же, и решил попробовать принимать из этого чая ванны, любую ванну, как говорят врачи, надо принимать с осторожностью, чтобы самому себе не навредить, и что у меня получилось, беру эту пачку, в ней 100 гр. так вот половину пачки 50 гр. высыпаю в 1 литровый термос, и заливаю кипятком, лучше это делать с вечера, но можно и рано утром, и часов в 11, время соблюдать не обязательно, начинаю набирать ванну, температура воды не больше 37-40 гр. есть термометры для этого, они продаются, в разных видах, у меня в форме рыбки, вот по ней и смотрю температуру, пока набирается вода. прод сл.
-
- Участник
Вы большой молодец.У меня муж инвалид колясочник.Нам по 68 лет. Муж перенес несколько инсультов.Жизнь у нас очень "больничная". Встаем в 5 утра. Завтракаем обычно молочная каша овсяная или манная.Принимаем лекарства. Из БАД используем шишку кедра и курунгувит.Если заболеваем чем-нибудь стараюсь сразу пропить Полисорб и добавляем Курунгувит. Гулять муж не любит. Интересуется футболом,смотрит почти все матчи.В 2020 году ему сделаны операции на оба глаза в Больнице номер 2 по квоте,до этого он видел только тени. Сейчас все видит..Часов в 6 утра ,я хожу с палками скандинавской ходьбы примерно 2км.Далее принимаю ванны примерно градусов 40 с пеной и хвоей.Пробовала использовать для ванн соли,но начались скачки давления,пришлось перейти на пены с натуральными добавками.Обедаем примерно в 11-12 часов. Варю супы в скороварке на газу.Суп варится минут 30.Кипячу куру или индейку или грибы ,первую воду сливаю ,добавляю тертую морковь ,сладкий перец,помидоры,картофель зелень,лук.Усилителей вкуса не использую.Иногда использую чечевицу.Морковь и перец ,помидоры,свеклу нарезаю в комбайне и замораживаю для супов.Из мяса используем куру,небольших размеров,индейку и иногда говядину.Если чувствую ,что перед магнитными бурями состояние сонное и слабость,принимаю Пирацетам,но не постоянно.Алкоголь полностью отменили.Привились от Ковид Спутник V.Конечно,наш образ жизни не совсем идеален.Но мы живем в этом ритме.
Пока ванна набирается, беру термос с заваренным чаем, выливаю его через сито в какую-нибудь емкость, например кастрюлю, и выливаю ее в ванну, вот и получается так называемая чайная ванна, вроде ничего сложного, и когда ванна наберется до определенного уровня, для каждой ванны он свой, есть же у ванны перелив, так что лишней воды много не нальешь, ложусь в нее и лежу 15-18 мин. ну как пот будет выступать со лба, и это показатель что хватит в ней лежать, пока лежишь в ванне, можно этой чайной водой промыть глаза и уши, и все остальное, принимать такие ванны нужно через день 6 раз, как бы циклом, я принимал по этой схеме, пока чай не кончился, и теперь принимаю так, 1 цикл в 3 месяца, и чай этот якобы индийский теперь не дефицит, у нас продается в пакетиках по 50 гр. по цене 7 рублей за упаковку. В следующий раз отвечу Елене Л что можно подправить в их питании и спортивных нагрузках, потому что уже сейчас считаю, что даже в этом возрасте свое здоровье, хоть немного изменить еще можно прод. сл.
-
- Участник
Здравствуйте.Когда я написала слово "кампания",я подразумевала именно кампанию ,которая проводится в интернете против прививки от ковид.Слово "компания ",используется со смыслом организация.Может я не права? Главное,что мы задумываемся о своем здоровье и состоянии наших близких.Это дает свои результаты.Нужно начать с себя в улучшении мира.Иногда кажется,что люди не понимают то,что можно самостоятельно улучшить свою жизнь.
-