Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемКрасота и здоровье

В здоровом теле - здоровый дух!
Гость
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Гость »

Плох тот человек,, который не способен признавать ошибки, и не важно большие они или маленькие, это слово, согласен с Вами, пишется и так и так, в зависимости от смысла, где оно применяется, кампания больше применима к военным операциям где-нибудь, а компания, это можно и к строителям. Хочу высказать только свое мнение чтобы я подправил в питании, которое Вами применяется, никакой я не диетолог, но на протяжении уже почти пяти лет заметил, что по крайней мере моему организму это пошло на пользу, хочу еще раз уточнить, что начинал я писать еще под именем Сергей Павлович, это внизу, там у меня 4 странички, а потом в связи с недостатком компьютерной грамотности, пришлось имя поменять на Сергея Ивановича, надоело все время регистрироваться, так что теперь я просто гость, так проще, это я чему, а к тому что прочитайте, что я писал под этими именами, и конечно под именем гость, может что и для себя возьмете полезного. Попробую начать чтобы я исправил в питании, ну во первых это молоко, любая каша должна быть на хорошей воде, не из под крана, еще могу допустить из под крана через хороший фильтр, но чего-то я среди своих знакомых не замечал, что они меняют картридж у этих фильтров вовремя, так что он все равно весь в микробах после ночи, можно конечно и промыть его, но с нашим течением жизни, все куда-то спешат, редко кто это делает, а молоко в нашем возрасте плохо усваивается, хоть для меня это и не заметно, но чисто теоретически, ведь в его составе есть казеин, а это все таки клей, потом продолжу.
Реклама
Елена Л
Участник
Участник
Всего сообщений: 130

Сообщение Елена Л »

Не буду спорить,к молоку у каждого свое отношение.Одно время говорили,что сливочное масло вредно.В советское время на вредных производствах давали молоко.Мы всегда пили много молока.Сейчас на молоке готовлю каши, т. к. они должны быть вкусными.Пьем молоко мы гораздо реже.Вода у нас очищается тройным фильтром Барьер с отдельным краном..Катриджи меняю раз в год,но воду пьем только кипяченую,хотя это плохо,но так спокойнее.Мне кажется,что не надо доводить до фанатизма все,в том числе и питание.Главное нужно стараться получить хорошее настроение и самочувствие.Не работаю два года,и за это время определилась и с питанием, и режимом, и с бюджетом.Конечно пенсии небольшие,но сумела оформить все льготы и субсидии .Лекарства для мужа получаю все бесплатно, по льготе.Сегодня проходила мимо пункта Электросбыт,стоит огромная очередь на оплату ЖКХ.Я оплачиваю все вперед 8 числа,все данные уже в интернете есть.Все свободно ,без очереди.Квитанции приходят гораздо позже.Когда все оплачено,чувствуешь себя гораздо спокойнее и становится ясно ,что осталось от пенсии.Наша жизнь напоминает студенческие годы.Проработав более 40 лет имеем очень небольшие пенсии.Мне кажется,что с этой пандемией ,мы,как на войне.Скорее бы люди пришли в сознание и вакцинировались,чтобы остановить этот ковид.
Гость

Сообщение Гость »

Например про воду, какую надо пить я очень подробно писал уже выше, но и здесь прекрасно понимаю, у разных людей разные возможности, я все таки настаиваю, что воду надо пить натуральную из под земли, т.е. артезианскую, у проверенных производителей, и тут можно сказать, что каждый решает сам откуда ее брать, я беру 25 5-6-литровых бутылок, по 40 руб. на 1000 р. и хватает как раз на месяц, для этого конечно нужна какая-то машина, или можно заказать доставку, в тех регионах, в которых она есть, кипяченая вода, это мертвая вода, там ничего полезного уже нет, а если уж пытаться что-то сохранить в ней, то не надо доводить до кипения, мне нравится температура 70-80 гр. при ней все сохраняется, да и чайники такие, с регулировкой температуры уже довольно давно продаются. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

Уже довольно долго использую для растирки настойки, приготовленные в домашних условиях, все довольно просто, покупаешь в магазине самую дешевую водку, сейчас она в районе 260 руб. 2 бутылки, потом беру 1.5 литровую банку, и начинаю ее заполнять чем угодно, на сколько хватает фантазии, ну например 3-4 ложки сушеного шиповника, перед этим раздробить его чем-нибудь, потом кладу туда 2-3 ложки сухой мелиссы, столько же сухой мяты, и растения у кого какие есть, у меня это лечебная герань, это та которая никогда не цветёт, несколько веток традесканции, и листиков 5-6 коллизии душистой или как ее еще называют в народе золотой ус, и еще что-нибудь, потом вливаешь в банку эти 2 бутылки водки, закрыл крышкой, и в темное место на недели 3-4, периодически через день их встряхивать, получается такая темная настойка с приятным запахом, что интересно, водкой совсем не пахнет. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Когда у нас что-то болит, то мы скорее всего идем в аптеку и покупаем какую-нибудь мазь в зависимости от того что болит, мажем эти места и вроде помогает или нет, думаю точно никто не скажет, хотя со мной был такой эпизод в жизни, заболела нога, точнее в середине ноги сам изгиб, скорее всего коленная чашечка, вроде называется меникс по медицински, короче при ходьбе было в ней больно, и какими только мазями не пользовался, ничего не помогало, потом в старых журналах за 60-70 годы нашел вот такой рецепт надо взять корень окопника, продается в аптеке, измельчить до порошка и смешать с нутряным жиром, взял его на рынке, и натопил целую 2-х литровую банку, потом взял банку поменьше 0.5 литра положил туда ложки 3-4 нутряного жира, и насыпал ложки 2-3 порошка окопника, все размешал, и мазал на коленку эту смесь, потом оборачивал какой-нибудь тканью, и сверху пищевой пленкой, и так спал ночь, через дней 8 все боли на удивление прошли, и уже лет 6 не беспокоят, потом узнал, что в аптеке что-то похожее продаётся, называется эта мазь живокость, она изготовлена, если посмотреть ее состав, на основе все того же корня окопника, я ее тоже покупал, но эффекта не было, и вот эта настойка, о которой писал выше, могу с уверенностью сказать что в пределах разумного помогает, была на пятке начинающаяся шпора, начал мазать настойкой и через неделю прошла, а о кистях рук и не говорю, потому что, ведь немного настойки льешь на саму руку, и натираешь больное место, так вот кисти рук перестают болеть, и это говорит о том, что она действует, а если бывает период что ничего не надо мазать, то руки могут и немного опять болеть. прод сл
Гость

Сообщение Гость »

Теперь попробую поговорить об нашем отдыхе, о именно о сне, вот говорят спит как младенец, это конечно и у нас было, но с годами наш сон конечно не идеален, и поэтому надо максимально стараться сделать так, чтобы сон был нормальным, и это зависит от многих моментов, и вот что я сделал чтобы это было так, конечно не сразу получилось, но со временем удалось, первое на что надо обратить внимание, это кровать, до этого у меня получалось так, что спал только на разных диванах, и был момент даже на перине, т.е. это был матрас набитый скорее всего куриными перьями, на нем конечно было очень мягко, а на диване думаю все когда-нибудь спали, и знают чем он набит, поролон и пружины, и то часто этот диван был продавлен, и спать на нем было не очень удобно, вот я и решил все это изменить, при этом повторюсь главное условие, Вы спите один, и в отдельной комнате, об этом писал ранее, так вот купил каркас кровати, сам по себе каркас не дорогой 5-6 т.р. это было лет 5 назад, сейчас может и дороже, покупая такую кровать, надо помнить о том какой будет матрас, и какие будут размеры его, каркас кровати был 120 см. значит и матрас должен быть таких же размеров. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Меня недавно спросили, что я понимаю под термином каркас кровати, объясняю, ну вначале поискал в интернете, нашел, и потом привезли домой упаковку, в ней были 2 спинки отделанные под какой-то орех, одна спинка повыше, другая пониже, эта пониже понятное дело должна быть в ногах, а повыше там где подушка, еще были 2 доски, тоже отделанные шпоном под орех, они с 2-х сторон соединяют эти 2 спинки, это конечно сделал сам, там только ребенок не справится, а потом самое главное, надо заполнить внутреннее пространство, чтобы матрас не проваливался, для этого в комплекте доставки было штук 20 всяких реек, вот ими и нужно было заполнить все пространство каркаса, что я и сделал, но для этого уже нужен шуруповерт и обычный молоток, здесь конечно пришлось повозится подольше. но справился, ведь за сборку берут около 2 т.р. в итоге получился каркас кровати, готовый чтобы в него опустили матрас, углубление получилось около 10 см. до верха низкой спинки еще плюс 20 см. сам каркас шириной 1м. 20 см. а длина 2 м. вот от этих данных и надо плясать прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

С трудом можно поверить, что найдется человек, у которого не болит позвоночник после 60 лет, да наверное и до этих лет у многих он не совсем здоров, когда в те годы, если был в санатории, то иногда везло, где-нибудь за шкафом, стоял лист фанеры тол. 12 мм. или толще, и я его всегда с радостью клал по матрас и спал на этом жестком ложе, не сразу конечно но привыкнуть можно, позвоночник при этом находится в не искривленном состоянии, так и здесь при выборе матраса я руководствовался этими же правилами, и выбрал матрас, он считается еще ортопедическим, так вот с одной стороны он средней жесткости т.е полужесткий, а с другой стороны просто жесткий, размеры матраса, как все поняли 120 см. на 200 см. и вот уже больше 5 лет сплю на полужесткой стороне, и уже немного под нижней частью туловища, стал уже немного продавливаться, но это ничего, ведь его можно развернуть на 180 гр. и опять все будет нормально, да и как-то уже хочется однажды вообще повернуть его жесткой стороной. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Сама высота матраса 20 см. нет наверное лучше говорить толщина, 10 см матраса легло в выемку каркаса, а 10 см торчит выше, но все равно ниже на 5 см. нижней спинки кровати, когда лег первый раз на него, то показалось очень жестко, тело почти совсем не проваливается в матрас, ну если только очень немного, практически не заметно, а это получается то что надо для меня, что и хотел, спина ровная, и позвоночник ровный и он при этом отдыхает от всяких искривлений, привыкнуть к этому матрасу оказалось очень легко, буквально дня через 3 не появляется ощущения что спать жестко, а теперь какая должна быть подушка, и посмотрев на разные варианты подушек купил себе вот такую, при этом отмел сразу ортопедический вариант. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Года 2 назад бежал за автобусом, потерял равновесие, упал, и сломал правый голеностоп, так вот тогда и ширина кровати 120 см. очень пригодилась, ведь ногу надо все время держать на каких-нибудь подушках или валиках, т.е. на высоте но об этом потом, что делать когда что-нибудь сломаешь, а сейчас о подушке, на какой сплю, она 40х70 см. т.е. немного вытянутая, и набита она гречневой оболочкой или еще называется лузгой, это лузга остается от гречихи, когда ее соберут как урожай с поля, потом это зерно проходит стадию очистки, и на первом этапе на линии очистки освобождают его от этой самой лузги или оболочки, после этого зерно подвергается разным другим обработкам, но там уже не так интересно, так вот этой лузгой набивают подушки, и потом продают в магазине, что тут можно сказать, спать на ней с начало было очень жестко, но ко всему привыкаешь, я не знаю кто как спит, все спят по разному, кто-то любит на 2-х подушках, это чтобы голова была приподнята от уровня матраса, а кто-то, чтобы была почти ровно с матрасом, я сплю ровно с матрасом, ну разве только немного возвышается от уровня матраса, к тому же у всех людей разные подушки и набиты разным материалом, и по жесткости этот материал разный, вот например ортопедическая подушка сама по себе мягкая, она принимает форму, когда на нее ложишься, шейного отдела позвоночника, и как бы там не было, искривление его небольшое но есть, а здесь на лузге гречихи, все очень жестко, я всегда когда ложусь на нее, то если на спине, делаю в подушке большим пальцем круглую выемку, голова как раз туда и ложится, и шея при этом не провисает, то же самое получается если сменить позу, на правый бок или на левый. прод сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…