Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемКрасота и здоровье

В здоровом теле - здоровый дух!
Гость
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Гость »

Получается какой-то замкнутый круг, пить воду надо, а какую и как пить полезную, одному богу известно, здесь конечно многие ставят разные фильтры со сменными картриджами, но здесь тоже надо смотреть на срок службы его, а многие о своевременной замене его забывают, у меня судя по прибору проверки качества воды, из крана течет хорошая вода, но я ее давно уже не пью, нормальная вода. которая хорошей считается по ГОСТу на питьевую воду, должна быть до 100 условных единиц, вода в бутылках в магазине бывает и 250-300 ед. и она продается, а ведь это по нормам уже яд. прод сл.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Не, ну совсем хорошей воды, мне кажется не бывает, нам же предлагают пить чистую воду, как уже говорил выше, мне непонятно что такое слово чистая, или что это значит, не грязная что ли, тут стоит задуматься, а для себя решил, что более менее хорошая вода бывает в бутылках разной емкости из магазина, желательно по небольшой цене, ну например до 40 рублей, это за 5-6 литров, как-нибудь проверенная на качество, каким-нибудь способом, и воду эту должны доставать из скважины имеющей номер, т.е. она прошла государственную регистрацию, и скважина должна находиться вдалеке от дорог, совхозных полей, куда возят удобрения, и желательно посмотреть грунты, которые есть в этом регионе, через которые она попадает в скважину, и все это просто узнать из интернета, посмотрев карту расположения этого предприятия разливающего воду, и сразу хочу сказать, ищите что-нибудь в вашем районе, неплохо бы туда даже съездить, чтобы уж совсем успокоится, можно конечно поспрашивать по друзьям, что они пьют, но при этом надо учесть, что их мнение может быть субъективным, если конечно они смогут доказать, что это вода хорошая, и как только определили для себя конкретную воду, вот ее и пейте, готовьте на нет еду и т.д. я покупаю сразу 25 бутылок по 5-6 литров, как раз хватает на месяц, и это на 1000 руб. и думаю ни так уж дорого за нормальную воду. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Однажды в своей жизни, шел по бескрайним просторам Брянской области, и на пути попался водяной ключ, бьющий из под горы. откуда спускался, вода с него была ну просто ледяная, воздух при этом был прогрет до+ 30 гр. я ее пил конечно, дорога была дальняя, а вода настолько холодная что аж зубы ломит, ну как тут узнаешь ее качество, попили не отравились и то ладно, т.е. вода еще бывает из различных источников, бьющих из под земли, качество которой трудно узнать, ну если только не набрать в бутылку, и не сдать на анализ в ближайшую Санэпидемстанцию, но это уже из области фантастики, хотя многие с канистрами приезжают к источнику, ну и конечно бывает освященная вода в церкви, которую мы берем во время святых праздников, но ее много для своих потребностей не возьмешь, я например беру 2 бутылки по 1 литру и это на весь год. Могу на уровне своего понимания подвести какую-то черту, какую воду надо пить, пейте воду в бутылках из нормальной сети магазинов, в которой вы сами убедились что она хорошая. ну и конечно, ни один диетолог не сможет тоже сказать точно, какую воду надо пить, решайте сами, все мои знакомые, махают рукой и пьют просто из под крана, и что интересно живут и здравствуют. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Раньше, лет 20 назад а может и больше, купил в спецмагазине, который торгует природными камнями, фильтр для очистки воды производительностью 5000 т. литров, и для него конкретно купил новое эмалированное ведро на 10 литров в хозмагазине, и каждый день набирал его через этот фильтр, и сегодня мне кажется, что это была самая чистая вода, но 10 литров, на много не разгуляешься, только на самое главное на попить и что-то сготовить на этой воде, наверное есть регион, где эти камни просто валяются под ногами, а в моем случае этот фильтр был заполнен двумя видами измельченных камней, это шунгит, очень полезный камень, и цеолит, о его происхождении знаю меньше, и в данном случае это был. такой полиэтиленовый бочонок где-то на 5 литров, то если его открыть, то там были 2 перегородки, половина для шунгита, и половина для цеолита, открывал его примерно через 5000 т. литров, так все камни и сверху и снизу были просто зеленые, какая была не чистая вода, после вскрытия бочонка, можно было содержимое промыть в растворе столового уксуса, а я просто менял, поскольку, заранее купил, несколько дополнительных порций для замены, да и потом, молодые годы, ну откуда мысль что надо сохранять здоровье с молоду, все же когда-то были молодыми и не думали об этом, знали что жизнь не вечна, но об этом не задумывались. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

Еще вот такая история о воде, я ее на своем организме всегда применяю, это подогретая хорошая вода, которая уже имеет все необходимые микроэлементы, подогретую воду организм очень хорошо воспринимает, поскольку сам не тратит энергию на ее подогрев, и если ее просто пить без ничего то тоже полезно, а можно и с ложкой меда, или еще с чем полезным, кроме конечно чистого сахара, хотя многие скажут, что в мёде есть тот же сахар, да согласен, но он там в другом состоянии, и мед сам по себе, имеет массу всего полезного, и хочу уточнить с ложкой мёда и не более, чего нет в сахаре, который мы и так вынуждены потреблять из разных продуктов, в состав которых он входит, и хочу продолжить свою мысль о подогретой воде, так вот, японцы, приходя на работу в офис или еще куда, приносят с дома термос, в котором эта подогретая вода находится, и на протяжении всего дня понемногу ее пьют, это чтобы не бегать к кулеру с непонятным качеством воды, народ очень щепетильный, и старается эту воду брать из дома. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

С водой вроде все, но конечно понимаю, что это тема не исчерпаемая, и у многих есть своё мнение, теперь хотелось бы поговорить о траве, которую завариваю на этой хорошей воде, конечно в разное время трава у меня идет разная, в основном какая есть под рукой, а если подробно то так, в одной емкости, а всего их 4, завариваю с вечера ромашку + календулу, все измельчено в кофемолке, лучше заваривается, во второй бессмертника цветы + корень одуванчика + полынь горькая, этот состав сделал по лекарству зифлан, а в его составе и есть бессмертник, и это лекарство предназначено для растворения некоторых камней в желчном пузыре, я и пытаюсь растворить небольшой камень там, пока не очень, но хоть больше не растет, в 3-ей емкости завариваю мяту +мелиссу, и в 4-ой молотый в кофемолке сушеный укроп, это может быть или стебель или сами семена укропа, пью для здоровья поджелудочной железы, и это все если разложить на обыкновенные граненые стаканы, то получается 9 стаканов, т.е. 1.8 литра, остальное можно добрать просто водой, или еще хорошо, у меня это выходит раза 4 в неделю, ложка каркумы с небольшим добавление черного молотого перца, мне кажется, что очень полезная штука для укрепления иммунитета. прод.сл.
Гость

Сообщение Гость »

Теперь вот, что думаю, о самом процессе чего-либо заваривания, каждый конечно кипятит воду в том, к чему привык, кто в электрочайнике, лучше из нержавеющей стали или из стекла, кто просто в чайнике на плите, кто, как я, кипятит воду электрокипятильником, или еще как-то, может даже на костре, речь идет о температуре заваривания чего-либо, заваривать лучше всего водой с температурой до 80 гр. поскольку в такой воде, не происходит разрушение всего полезного, и вредные микробы погибают, хотя откуда они там возьмутся, ведь вода изначально чистая, и о том какая должна быть температура, не помню, где-то прочитал, а сейчас убедился что так и есть, все правильно, сейчас появились в продаже электрочайники, с регулировкой температуры на ручке, можно поставить и 70, и 80 гр. по моему можно и 60 гр. т.е при какой-то заданной температуре он отключиться, в чайнике на плите, очень трудно поймать нужную температуру, не будешь же стоять над ним, каждый раз с термометром, да и сам чайник с ночи, может иметь множество непонятных бактерий, которые за ночь могли там появиться, самое удобное, что я выбрал для себя, это электрокипятильник на 0.5 квт. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Электрокипятильник, у меня всегда находиться в моей комнате, он на прикроватной тумбочке все время стоит в такой тонкой стеклянной высокой банке, по моему из под детского питания, откуда взяв его, можно пользоваться, и потом, пока он горячий зацепить за край этой же банки, один из членов моей семьи тоже решил пользоваться кипятильником, он у него находится на кухне, и утром, когда надо подогреть холодную воду, до теплой, поскольку это полезно для организма, он так и делает, при этом в обоих случаях, пользуясь кипятильником, всегда можно контролировать температуру воды, хотя бы просто рукой. У меня обычная прикроватная тумбочка 45х45, и вот на ней очень удобно разместить розетку на 3 выхода, розетку разместить строго на дальнем углу тумбочки, это по линии от кровати, где открывается выдвижной ящик, розетку, у меня это удлинитель и на конце у него, вот эта самая 3-я розетка, ее надо закрепить скотчем, выходы использую так, один для зарядки телефона, второй для кипятильника, и третий еще для какого-нибудь электроприбора, ну например медицинского, работающего на электроэнергии. Кипятильнику всегда придаю большое значение, ведь это и заваренный травяной чай, и просто подогретая вода, и желательно иметь его не в одном экземпляре, а почему он должен быть на тумбочке, до потому что если даже есть встроенная розетка прямо над тумбочкой то длины шнура кипятильника не хватит, можно конечно нарастить длину шнура, но это кто как хочет. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Красота при заваривании травяных сборов, совсем не обязательна, тумбочка же не столик в чайном ресторане, все конечно выглядит примитивно, зато очень просто, при этом достигается главная цель, каждое утро, и потом в течении дня, можно пить свежий, и надеюсь полезный травяной чай. Был у меня стеклянный чайничек для заварки, с нержавеющей вставкой внутри, чайник разбился, а вставка осталась, с опорным кольцом и крышечкой, и если держать чайник на прикроватной тумбочке, то он занимает много места, особенно его носик, так что и хорошо, что разбился, осталась вот эта вставка с опорным кольцом она как раз влезает в обыкновенную стеклянную банку 0.5 литра, в банку всегда наливаю грамм 300 воды, это примерно по уровню, чтобы верх кипятильника был не в воде и не было бы замыкания в электрике, 300 мл. воды, это у меня на 3 граненых стакана по 100 мл. остальной объем доливаю чистой водой, потом вставляю кипятильник, и рукой и визуально подогреваю все, и ориентируюсь на температуру стенки стакана, а в основном на поверхность самой жидкости, как только побелеет, значит можно пить, эту белую пену крутанул чайной ложкой, все соберется в центре, это убрать, во что-нибудь, возможно крутануть придется и не один раз, после этого можно пить, с медом и т.д. да забыл, пока кипятим воду в банке примерно до 80 гр. во вставку насыпаем, что надо на данный момент, и потом, когда вода дойдет до нужной температуры, вытаскиваем кипятильник, вставляем в банку вставку с чаем, накрываем крышечкой, и это до утра, сама заварка чая у меня происходит вечером, часов в 5-6. и описал так подробно, только для тех кто никогда ничего не заваривал сам, хотя многие и без меня знают как это делается. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Это я рассказал об одной емкости, в неё наливаю 300 мл. 3 остальные еще проще, это обыкновенные стеклянные кружки с ручками, самые дешевые, не жалко если разобьются, они на 250 мл. в них тоже завариваю траву, ручки понятно, для того чтобы порой не обжечься, в них насыпаю 1.5-2 чайных ложки травы, и пока ничего не придумал лучше, накрываю их простыми крышками, для закатывания, в общем и все, примитивно, но очень удобно, проснулся утром рано, когда встаю уже писал, ноги свесил с кровати, и пей чай какой захочешь, уже по опыту знаю, что на кухню каждый раз не набегаешься. Все вот эти травы и мед с со смесями, должен быть под рукой, у меня размещен на полу у тумбочки, также и вся вода, находится в комнате, на самой тумбочке еще стоят небольшие баночки, они 100 граммовые, их 2, одна с черным молотым перцем, а вторая с молотым корнем имбиря, и баночка побольше, можно из под растворимого кофе, в ней насыпаны несколько пакетиков молотой куркумы, в общем и все, просто и под рукой, даже на тот случай, если будет некому помочь. прод сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…