Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемКрасота и здоровье

В здоровом теле - здоровый дух!
Гость
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Гость »

Многие и так знают, что когда откроешь бутылку с водой, употребить ее надо как можно быстрее, у меня 1 бутылка 5-6 литров на 2 дня, как открыл, сразу отлил половину в стекло, это может быть литровая бутылка из под гранатного сока и есть еще такие банки с ручкой из под овощных соков и завинчивающей крышкой, она на 1.8 литра, и вторую половину большой бутылки надо допить на другой день, поскольку согласно инструкции к ней, после вскрытия употребить в течении 5 суток, а потом вода в бутылке, если не выпить, становится опасна для здоровья, потому что, материал бутылки вступает в реакцию с водой. Еще немного о воде, если ее пить в одно и тоже время, то к этому привыкаешь, и не будет такого, что забыл, а лучше поставить будильник чтобы каждый раз напоминал, ведь сегодня он есть в каждом телефоне. прод. сл.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Когда я еще был Сергеем Павловичем, то наметил 4 направление поддержки здоровья на пенсии, и первые 2, это режим дня и питание, как смог описал, теперь хочу поговорить о физических нагрузках, и включить туда некоторые медицинские процедуры, которые уже проверил на себе, и что об этом думаю, возможно это кому-то поможет, кто уже на пенсии, и тому кто только на нее собирается. Конечно многие за махают руками, т.е. и так все знаем, но все же попробую, это я о курении и алкоголе. О спиртных напитках уже высказывался ранее, ну в самом деле, если дожили до пенсии, то пора и завязать с этим, ну если только иногда, и то не каждый месяц 100 гр. коньяка, а лучше на Новый Год и то не на каждый, и это если по медицинским показаниям можно. прод.сл.
Гость

Сообщение Гость »

Ну может мне так повезло, могут сказать, а на самом деле, ведь у каждого своя голова есть, и должна думать, что курить вредно, и мало кто из курящих не знает об этом, и все равно продолжает это делать, когда мне было лет 14, впервые дали попробовать закурить, как всегда это бывает, были в гостях, а покурить всегда выходили на лестничную клетку, ну и за компанию выходишь в месте с ними, при этом невольно становишься пассивным курильщиком, ну и один раз предложили, или настойчиво уговорили, попробовал, сделал одну затяжку, и такое появилось ощущение, как будто в горло залили расплавленный свинец, как в старину делали, сразу сильный кашель, и с того момента, как бы не уговаривали, отказывался наотрез, даже когда был в армии, в те далекие годы, а попал в строительные войска в г. Воронеж, строили с японцами завод алюминиевых конструкций, так вот работали в цехе без окон, а на улице было - 35 гр. а иногда и больше, и если не куришь, то приходилось копать землю под фундаменты для станков, ну и копал, мне было жарко, а остальные курили и мерзли. Ну это я так отвлекся, когда лежал в больнице, то даже там видел, человек с серьезным заболеванием, и с этой капельницей на стойке, спускается на лифте с 4 этажа, ради того чтобы покурить на улице, а потом вернувшись пьет кофе с большим количеством сахара, в моем понимании, ну просто смертник, и лучше ему об этом не говорить, только отмахнется. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Все мы не курящие, тоже в незавидном положении, если в квартире никто не курит, то обязательно кто-нибудь из квартир по общей лестничной клетке, и если не там, то и на черной лестнице, у кого в доме она есть, а на улицу хоть не выходи, всегда выбираешь где народу поменьше, он может идти на встречу, и если улица не широкая, то все равно хватанешь это дыма, или не увидишь, а он сзади догонит, и тоже обдаст куревом, сам дым и его запах висит в воздухе все равно какое-то время, и ни куда не денешься, тоже самое и на остановках общественного транспорта, вот и получается хочешь не хочешь становишься пассивным курильщиком, а это похоже еще вреднее чем курить самому. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Очень подробно, как надо заниматься своим здоровьем, почти нигде не пишут и не говорят, если только в общих чертах, попробую что-то расписать как у меня получается, вдруг кому-то поможет. О прогулках я писал еще ранее, под другим именем, и кому не трудно, читайте в другом месте, где это уже написано, так вот повторюсь, как я считаю гулять надо 2 раза в день, 1 раз минут 30-40, а 2-ой раз почти час, в процессе прогулки по возможности надо делать какие-нибудь упражнения, которые Вам нравятся, я делаю их в 1-ю прогулку, а выхожу я рано теперь в 4-30 и никто меня не видит, все же спят, и это после 1-го завтрака, который немного перенес на 4-10, и в самом деле настолько привык кушать так рано, что аппетит к этому времени очень хороший, т.е. организм настойчиво требует еды, а раньше бы посчитал того кто мне об этом скажет не нормальным, и получается, что любой организм можно перекрутить под свои потребности, у меня получилось не сразу, где-то месяца через 3-4, а до этого конечно приходилось, как говорят давится пищей, которую ем на завтрак, и подробно расписал ранее. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

Тут недавно у меня спросили, зачем так рано вставать, у меня это повторюсь в 2-25 2-30 утра, да потому что к такому решению пришел не сразу, и как все, путем проб и ошибок, а на самом деле надо подготовить организм к полноценной еде, чтобы появился аппетит, и для этого надо где-то 1ч 40 мин, по крайней мере мне да теперь думаю и любому человеческому организму, за это время выпиваю 4 стакана травяного чая, ну например, после того как сходил на кухню в 2-25 и достал завтрак в пиалах из холодильника, и поставил греться на электроплиту у кого она есть, это делаю так, ковшик из нержавейки с налитой водой где-то 5 см. ставлю на плиту на половину комфорки, там есть нарисованный круг, так на половину круга, сверху ковшика металлический кружок с дыркой посередине, такие продаются для стериализации банок для закруток чего-либо, и на этот кружок ставлю пиалу с кашей, а пиалу с йогуртом просто ставлю немного на край второй половины кружка, включаю плиту на цифру 1 самый маленький нагрев, и иду пить чай считай через 5 минтт, это очень быстро, ведь все заранее приготовлено, можно конечно поставить на радиатор отопления как делал раньше, но нагрев еды будет комнатной температуры, а на плите будет погорячее, и к приходу на 1 завтрак в 4-10 4-15 где-то градусов 35-40. Почему 4 стакана надо пить сам не знаю, читал что так делают японцы, проверил на себе и хочу сказать, что это подойдет многим, делаю так вначале 2 стакана это в 2-35, и вторые 2 стакана где-то в 3-30, а на завтрак в 4-10, чай пью с ложкой меда или семя льна с медом. Не, ну можно так рано не вставать, а вставать в 6-00, но я прикинул, что по времени сразу улетаешь в 8-30 утра, и день сразу не получается, а так я уже в 7-7-30 готов идти куда угодно прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Какие делаю упражнения, в процессе 1-ой прогулки, их распишу подробно позже, упражнений немного всего 3, 2 руками и 3-е на массаж глаз, так вот у знаменитой когда-то А. Стрельниковой врача, у которой лечилась сама Пугачева, да и вообще она ставила голос, очень многим театральным и эстрадным артистам, жалко что ее теперь нет с нами, так вот она разработала дыхательную гимнастику, и она сама а ее ученики, такие как Щетинин и другие, вылечили очень много людей с заболеванием легких, разными болезнями какие только можете себе представить, а теперь мне кажется эта гимнастика поможет и тем, кто восстанавливается после заболевания КОВИДОМ, этой гимнастикой я занимаюсь уже очень давно, больше 15 лет, одно время даже были курсы, по этой гимнастике в отдельных лечебных заведениях, старыми врачами, которых наверное теперь не осталось, мне повезло поговорить одной из них, и она сказала зачем мне эта морока, это было в 2002г. и ее теперь я понимаю, чтобы делать эту гимнастику, надо очень хотеть жить, а пациенты этого врача даже не всегда приходили на занятия, и теперь скажу точно, пропускать их нельзя, весь смысл этой гимнастики, по моему разумению такой, насыщение крови кислородом, довольно за не большой период, в моем случае за 30 минут, еще это сегодня называют сатурацией. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

Во многих больницах есть чистый кислород, который подведен к каждой койке, по крайней мере так было раньше, и по нормам, так должно быть, сейчас возможно не везде, но в реанимации он есть обязательно, и если человеку плохо то он дышит этим чистым кислородом, и организму сразу становиться легче, а уж все койки для больных с ковидом, тем более кислородом оборудованы, здесь же применяя эту дыхательную гимнастику, кровь за очень короткое время тоже насыщается кислородом, и человек чувствует себя намного лучше, это я по себе могу судить, была тяжелая болезнь легких, еле ходил, заболел очень дано, и одно спасение разные ингаляторы, которые не всегда и не все помогали, начал заниматься этой гимнастикой, и постепенно с большим трудом вышел на стойкую ремиссию, но сразу хочу сказать, на это уйдут годы, ну т.е. надо делать каждый день и не лениться, что не всегда получалось, и только последние несколько лет, она входит в очень устойчивую привычку, это также как вовремя пообедать, никто не забывает, да конечно были моменты, так было лень ее делать, но теперь таких мыслей нет. Зайдите в интернет и почитайте отзывы тех, кому помогла эта гимнастика, а она помогает не только от болезней легких, и еще от многих других заболеваниях, и сразу хочу сказать, когда работаешь, трудно сделать так, чтобы эту гимнастику делать каждый день, у меня получалось по вечерам и по выходным, а сейчас когда на пенсии, сам бог велел делать ее утром, когда это полезнее всего. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Что еще можно сказать о дыхательной гимнастике Стрельниковой, книги о ней должны продаваться, в интернете она детально расписана, тут конечно главное начать, а потом пойдет, или нет, зависит от желания жить, и как пели в песне в одном кинофильме, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь, и если почитать отзывы об этой гимнастике в интернете, то они только положительные, а когда я начинал, и интернета-то толком не было, здесь конечно очень помогает галотерапия, это когда, заходишь в комнату, в простонаречье соляная пещера, очень громко сказано, садишься в кресло, и ждешь начало сеанса, когда он начинается, гаснет свет, звучит приятная музыка, и полчаса, а где и час, вы лежите и ее слушаете, при это в помещение подаётся специальный раствор соли, через вентиляцию, и человек дышит эти воздухом фактически морским, в легкие он поступает, и конечно создает благоприятный эффект, я был раз 50 не меньше и отвечаю за слова, только редко когда, эта комната собирала необходимое количество людей, все наверное думают, что поможет, и когда видят, что эффекта нет, все бросают, а ведь, он будет, не сразу, но он будет, главное терпение, а на пенсии куда еще спешить, купите лампу из чистого куска соли, информация есть в интернете, внутри ее лампочка, и за счет ее нагрева, соль выделяет эти полезные микроэлементы, вес ее 5 кг. бывает меньше, бывает больше, у меня 5 кг кусок соли, и весь день она горит, и на ночь под кроватью. Чтобы стараться быть хоть немного здоровым на пенсии, не ленитесь, и основной показатель здоровья я считаю, ходьба со средней скоростью 4.5 км. в час, на расстояние, хотя бы 5 км. без одышки, или хотя бы с небольшой. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

У А.И. Стрельниковой есть упражнение, называется обними плечи, ну т.е. подняли вытянутые руки вперед, и резко обняли плечи, попеременно, вначале правая рука сверху левой, потом наоборот, у нее в методике это не оговаривается, но я так применяю, это одно из упражнений в ходьбе, я делаю этапами по 30 раз, всего 4 раза, не знаю почему, ну я так решил, а каждый сам решает сколько раз, и будет ли вообще это делать, второе упражнение, вращательные движения согнутыми в локтях руками, вначале в право а потом влево, и это все на ходу средним шагом, ну и наконец для массажа глаз, делаю вот что, закрываю глаза, и при этом сильно как только можно сжимаю веки, и так 200 раз по 25 за раз, эти нехитрые упражнения в процессе ходьбы, тоже дают организму, некоторый заряд бодрости, главное не ленится, но можно обойтись и без этого, кто как хочет, просто прогуляйтесь со средней скоростью от 4.5 км. в час прод сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…