Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем ⇐ Красота и здоровье
Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем
Ну хорошо, вернулся с 1-ой прогулки, немного отдохнул, минут 10, потом сразу обязательно замерить давление на 2-х руках, об этом подробнее потом, и дальше упражнение приседания, у меня к стенке закреплен такой примитивный тренажер, собственной конструкции, пробовал купить в магазине, но там очень дорого, самый простой от 10000 т.р. а у меня за весь материал для тренажера вышло точно не помню, где-то до 1000 т.р. для тренажера выбрано место, чтобы никому не мешать, и делаю приседания, раньше довел до 300 раз, а теперь спустя время, когда привык, считаю что и 150 раз достаточно, ну т.е. 5 раз подходов по 30, сразу конечно не получится, но со временем будет очень просто, но поначалу будет кружиться голова, и сердце будет биться с бешеной скоростью, но это месяца через 2-3 пройдет, не смотря даже на проблемы с сердцем, которые у меня тоже есть, как не у всех в этом возрасте. Чтобы понимать на что похожи приседания, забейте в интернете профессор Неумывакин приседания, где увидите, как он приседает и дает рекомендации в лесу, где выбрал сухую по моему сосенку, и показывает технику приседания, это тем кто не знает, но может некоторые это уже видели, я очень много взял на вооружение у этого профессора, жалко что теперь его с нами нет, например как надо правильно голодать и т.д. прод. сл.
Скорее всего так и есть, в процессе приседания ноги работают как насосы, и помогают сердцу разгонять кровь по телу, можно конечно приседать, опираясь за спинку стула, но это очень не удобно, и много не на приседаешь, организм у нас уже не молодой, чтобы ни за что не держаться, вот и есть вариант предложенный этим профессором, и теперь могу сказать очень помогает, главное не ленится, делать каждый день, и если уж совсем лень, то можно в этот день, сделать и меньше приседаний, все зависит от самочувствия, да еще мало ли от чего, сама опора за что держаться, она вертикальная, как показано в ролике, дерево же растет вертикально, и профессор при жизни писал, что у него была группа старичков за 80, и вроде он говорил, что они забыли с какой стороны у них сердце, я пока это подтвердить не могу, надо будет освежить память и перечитать что он говорил, но абсолютно точно, после приседаний, биения сердца почти совсем не слышу, похоже в нем произошли какие-то изменения, а проверится у нас, не всегда есть возможность. прод. сл.
Если есть дома перфоратор, сверлить стены, и бур сверлить бетон, то изготовить тренажер будет очень просто, что сделал я, купил в строительном магазине белую пропиленовую трубу длиной 2 метра, и к ней 3 хомута по диаметру трубы, у меня труба д. 40 мм. а у кого ладони поменьше можно и меньше диаметром, короче померьте свои ладони в магазине, как Вам будет удобнее эту трубу обхватывать, хомуты должны быть с дюбелями, а дальше уже дома выберите место для ее установки, чтобы никому не мешала, потом надо разметить крепление этих 3-х хомутов, от 2-х метровой трубы я отпилил 70 см. остался кусок 1м. 30 см. так вот 1-ый хомут, это считаем от верха, крепим на 15 см. от верха трубы, средний крепим ниже своего пупка, чтобы не мешал хвататься руками, а нижний 20 см. от пола, разметили, потом просверлили, вставили в дырки дюбеля, и завернули кронштейны, потом взяли трубу, уперли в пол и закрепили в хомутах, вот и все тренажер готов, считай что как дерево, сверлить нужно не меньше 5 см. в глубину, потому что нагрузка на трубу большая и может вырвать из стены, за несколько лет, у меня этого не произошло ни разу, если не считать, что через 2 года лопнул сам верхний хомут, на который нагрузка самая большая, а дерево, это береза у которой я приседал, уже выросло, ствол стал толще и уже руками не обхватить, и домашний тренажер пригодился. прод. сл.
Еще несколько моментов, по приседанию у этого тренажера, с которыми столкнулся, очень важно покрытие самого пола, у кого как, а у меня скользкий ламинат, и в процессе приседания ноги по нему скользят, поэтому надо сделать какой-то упор больших пальцев ног, в какую-нибудь преграду, здесь каждый решает сам, или тапки с резиновой подошвой, или резиновый коврик, у меня просто короткий деревянный брусок 20х30 мм. прикрученный шурупами к полу, на расстоянии примерно 20 см. от низа трубы, и потом сами тапки должны иметь такой мягкий рант, чтобы большим пальцам, когда будут упираться в брусок, было не больно. Ну вот, этих двух упражнений, как я считаю, вполне достаточно, чтобы поддерживать свой организм на неплохом уровне, второй упражнение хочу уточнить это дыхательная гимнастика Стрельниковой а она, кто уже ознакомился с техникой ее проведения, увидел, что она состоит, не меньше чем из 10 упражнений, я делаю 6 и при этом вдохов-выдохов 2000 раз каждое утро, на все на это у меня уходит вместе с приседаниями 30 минут + - прод. сл.
Какое-то время назад, я к измерению давления относился как и не все, считай что и не как, не мерял его совсем, или иногда, теперь мне понятно, что это не правильно, и свое давление, надо обязательно знать и записывать ежедневно в таблицу или просто тетрадь, потому что, при разговоре с кардиологом, будет проще объясняться, когда к нему попадаешь. Расскажу, как я понимаю, на своем уровне, приборы применяемые для этого, и саму технику замера, всего я пользовался 4-мя видами приборов, и остановился на самом удобном, как мне кажется приборе, где есть возможность без какой-нибудь помощи, измерить давление самому. прод. сл.
Сейчас я пользуюсь прибором для измерения давления, который многие уже видели у врачей в кабинетах, и возможно имеют дома, этот прибор выглядит так, обычная манжета, из которой выходят 3 трубки, одна на грушу, которая нагнетает давление в манжету, вторая трубка оканчивается тем что вставляется в уши, а в самой манжете, другой конец этой трубки, подсоединен к встроенному в тело манжета стетоскопу, который и снимает непосредственно давление на 3-ей трубке установлен сам манометр, который и показывает измеряемое давление. Чем по моему мнению, удобен этот вариант прибора для измерения давления, здесь сразу появляется возможность измерить давление без чьей либо помощи, потому что не надо держать отдельно стетоскоп, который в других вариантах идет отдельно, и нужен помощник. прод сл.
Был у меня прибор для измерения давления японский, надевается на запястие руки в ее основании, он электронный на батарейках, и в течении какого-то времени понял что он немного врет, а как понял, у меня уже был куплен ручной прибор с 3-мя трубками, и я его через какое-то время отнес, в организацию, которая занимается поверкой, и после нее, когда сказали что он показывает давление правильно, сравнил показания с этим электронным прибором, и они не намного конечно, но различались, ну например ручной показывает верхнее давление 125, а электронный 135, а это уже существенная ошибка, по тому как при таком давлении, возможно надо что-то принять, хотя как говорят врачи, 135 в нашем возрасте, да и не давление вообще, все равно хочется знать какое давление на самом деле, пусть даже и с небольшой погрешностью. Тоже самое относится и к электронному прибору на плечо, он тоже дает не точные показания, по сравнению с ручным, и когда это понимание приходит, меряешь давление вручную, вроде как надежнее. прод. сл.
Программа Вести. События недели. СПб, телеканал Россия, снимает на этой неделе сюжет о кибермошенничестве. Ищем героев, готовых принять участие в съемках сюжета (в ср-чт 10-11 марта). Можем снимать спиной, изменить имя и голос. Если Вы или кто-то из Ваших знакомых сталкивалась с мошенниками в интернете, или Вам звонили мошенники на мобильный телефон, обращайтесь в редакцию нашей програмы 8 921 942 56 23. Репост приветствуется! Важно рассказать людям о реальных уловках мошенников, чтобы они не попались к ним на крючок!
У тех кто научился мерять давление самостоятельно, со временем приходит навык и понимание, как правильно нужно пользоваться этим прибором, и если понаблюдать за врачами, а лучше и спросить, как они считают это давление на манометре, то ответа скорее всего не будет, или что-нибудь ответят невнятно, ведь у каждого свой метод подсчета этого давления, мне например ясно одно, что если давление есть на самом деле, даже если оно не чувствуется, а так часто бывает, особенно если не намного выше обычного правильного, то все равно какие-то меры принимать приходится. Если прочитать инструкцию к прибору, как правильно делать подсчет цифр на манометре, то например у меня в паспорте к нему написано, что первый удар сердца, который слышен в наушниках, можно не считать, и подсчет давления начинать со второго удара сердца, это верхнее, а нижнее надо считать, когда происходит затухание ударов, оно как я заметил бывает резко обрывается, и тогда все понятно, а бывает, что еще ударов 5-6, когда больше когда меньше, я считаю нижнее давление на третьем затухающем ударом, может это и не правильно, но насколько я заметил, врачи вообще меряют давление очень быстро, даже иногда кажется, на глазок, наверное по принципу, если оно есть, так это и так будет понятно, по самочувствию человека. прод. сл.
Еще хочу сказать о приседаниях, они реально помогают, со временем конечно, снизить давление, пусть не до нормального, но все же, ну например было у меня верхнее около 140, а как стал приседать стало около 125-130, когда как, ведь тоже надо понимать, сердце уже молодым и здоровым не сделаешь, а поддержать как я понял можно физическими упражнениями, на нижнее давления я не обращаю внимание, оно всегда было в норме, и сейчас занялся тем, что буду пытаться понизить холестерин, чтобы сосуды стали чище, и кровь свободнее по ним шла, гипертония конечно останется, но она как понимаю будет под контролем, и таблеток пить можно меньше. прод. сл.
-