Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемКрасота и здоровье

В здоровом теле - здоровый дух!
Гость
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Гость »

Вот когда мы дома, и заняться вроде бы нечем, и тв смотреть не охота или еще что, то почти всегда ложимся на что-нибудь и лежим просто так без толку, вот я и решил, как-нибудь использовать это время, без каких-нибудь затрат энергии, но при этом попробовать как-то помочь своему здоровью не вставая с дивана, кровати и т.д. для этого купил в спортивном магазине надувной гимнастический мяч, он в диаметре где-то 40 см. есть конечно они и больше размером, но это наверное для гимнастических залов, мяч у меня всегда, после того, как заправил кровать лежит на ней, и им очень удобно пользоваться лежа на кровати. У меня выглядит это так, как только лег на кровать, через какое-то время кладу пятки ног на мяч и поначалу просто так лежу, ноги при этом отдыхают, и через какое-то время, начинаю сгибать их в коленях, тем самым приближая и отдаляю мяч, при этом можно заметить, что никаких усилий для этого не надо, все равно ведь лежишь, можно положить мяч на пол, лечь на него позвоночником и покататься как бы массируя его, но это может не у всех получится, поэтому упражнение на кровати самое то. прод сл.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Теперь попробую рассказать о голодании, по крайней мере как у меня получается, я вообще не сторонник такого уж строгого голодания, и в эти дни воду и травяной чай пью как и в обычные дни, другое дело, что не нагружаю организм тяжелой пищей, у всех людей организмы разные, у кого-то некоторые процессы идут быстрее, у кого-то медленнее, это я к тому, как в день голодовки организм будет уничтожать накопленные жиры и с какой скоростью, все зависит от метаболизма, есть такое слово в медицине, согласно медицинской теории, если в организм не поступает еда, то он начинает потреблять все ненужное ему, и вес от этого падает, у кого как, у кого-то больше у кого-то меньше, у меня в нормальный голодный день уходит до 1.5 кг. но это только если ничего лишнего себе не позволил, а иногда трудно от чего-то устоять. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня четверг, как раз день, когда у меня голодовка, и расскажу на простом примере как она проходит, сегодня как раз у меня назначенная врачом сдача крови, и номер талона 130, это считай почти последний в очереди, хотя кровь начинают брать с 8-00 утра, спешить туда не стоит, и можно пойти после 9-00, в этот день конечно травяные чаи пить лучше после сдачи крови, и только выпить несколько стаканов подогретой воды, у меня получилось 3 стакана, и надо учесть, раз сдаешь кровь, то лучше хотя бы за 2 часа до ее забора не пить ни чего, у меня так и получилось, 1 стакан в 2-10 утра 2 стакан 2-55, и 3 стакан в 3-40, все абсолютно произвольно, ни под какое время подстраиваться не надо, после прогулки 4-50 до зарядки выпил еще 1 стакан, и еще 1 стакан в 6-00, и все, потом сдал кровь, это было в 9-40, и после этого можно пить и травяные чаи, которые заваренные с вечера и раза 2 съесть по небольшой тарелке овсяного киселя, а как на самом деле, когда пришел домой, сразу выпил 2 стакана травяного чая, это молотый укроп, выпил с 1 чайной ложкой меда, через примерно час съел 1 яблоко и 2 киви, и часа через полтора овсяный кисель, и где-то в 17-00 съем еще 1 порцию овсяного киселя, при этом не забывая, что у меня на чайном столике, еще стоит заваренный травяной чай разный, потому как все время меняю, а сегодня с бессмертником, потом мята+мелисса, а еще недавно открыл одно растение называется сушеница топяная, о ней написано, что помогает от многих болезней, ну не знаю посмотрим, ну и везде стараюсь добавлять шиповник, но это, как бы ни о чем, может кому что-то пригодится, а подробнее о голодовке прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Те кто уже нанимался приготовлением овсяного киселя, делают это как-то по своему, к чему уже привыкли, а я думаю, что изобретатель овсяного киселя Изотов, дал только общее понимание как его приготовить, и все конечно делают его по разному, и что я заметил делаешь его вроде каждый раз одинаково, а разница между приготовлениями в разные дни всегда есть, и что такое этот овсяный кисель? по сути это вытяжка из зерна овса, а оно бывает разным, это в основном хлопья, я не очень люблю их использовать, поскольку их пропарили и сплющили, ну что там полезного могло остаться, и всегда добавляю при его приготовлении цельное зерно овса, это которое продается для проращивания в пакетиках, а у тех кто живет в сельской местности таких проблем наверное нет, цельное зерно конечно лучше измельчить в кофемолке. На что похоже у меня приготовление овсяного киселя. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

Как готовлю овсяный кисель, везде посмотрел как-то много и не понятно написано, а я делаю так, беру 2 трехлитровых банки, насыпаю туда поровну 1 пачку овсяных хлопьев крупный размер, и тоже пополам 1 пачку средних хлопьев, или мелких, по моему нет разницы, потом беру упаковку овса в ней 400 гр. он цельный в шелухе, и мелю в кофемолке, и по 200 гр. рассыпаю в каждую банку, потом беру литровый пакет хорошего кефира 2.5% и разливаю поровну в каждую банку, в это время на плите не очень горячо подогрелась хорошая чистая вода, о ней уже писал, вода в количестве на глазок, каждый сам решает сколько, потом наливаю этой подогретой воды, ну примерно до т=40-50 гр. и при этом не доливаю до верха 4-5 см. а то когда будет бродить, может перелиться, кидаю туда в каждую банку по корочке или кусочку ржаного хлеба, и если уже делаете кисель давно, то по ложке столовых предыдущего киселя, это получается в виде закваски, если нет и это 1 раз, то только хлеб, все размешать, лучше деревянной ложкой, и каждую банку накрыть 2-мя слоями марли, и сверху канцелярской резинкой, и это все, зимой отнести каждую банку к батарее отопления, подставить к ней какую-нибудь скамеечку, и на нее поставить эти 2 банки, я еще для сохранения тепла укутываю чем-то теплым, ну например байковым одеялом, если поставили сегодня часов в 11 дня, то на другое утро, да и вечером, надо содержимое банок размешивать деревянной ложкой, да и на другой день, должен пойти резкий кислый запах, да и на вкус будет также, как дальше прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

На другой день утром часов 7-8 еще раз помешать, понюхать, уже должен быть резкий запах, можно попробовать и на язык, должен быть такой резкий кислый вкус, и значит все готово еще пусть постоит часа 2 -3 у батареи, потом отнести банки на кухню, у меня кисель стоит всегда в комнате, теперь, если конечно он готов, надо все, что есть в банках, промыть хорошей холодной водой, делаю так беру кастрюлю литров 5 кладу на нее дуршлаг, беру одну банку, ложкой крутанул содержимое, и какую-то часть выливаю в дуршлаг, и потихоньку лью туда воду, в низ в кастрюлю будет литься белая жидкость, воду подливаю понемногу, ведь здесь надо учесть, что хлопья овса, уйдут в отходы, и количества, объема их мы заменяем водой, поэтому надо стараться, чтобы в итоге получилась целая банка белой воды прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Еще раньше, где-то год назад, из этих отходов а правильно было бы называть это жмыхом, пекли из него или овсяный пирог или овсяное печенье, и единственный минус при этом, когда выпечку ели, была вот эта шелуха от овса, которую очень нелегко жевать, и получается как не мели все равно до конца не размолоть в обычной кофемолке дома, а где-то на производстве может и есть промышленная мощная мельница, поэтому со временем стал этот жмых просто выбрасывать, хотя порой и жалко, потому что, когда проверил, то даже вороны не едят, наверное из-за кислого вкуса. Совсем недавно понял что в продаже прод след.
Гость

Сообщение Гость »

Совсем недавно увидел в продаже в пачках овес цельный, он только без шелухи, а так он целый, значит его хотя бы не плющили, вот его в следующий раз размелю в кисель, и думаю из полученного жмыха, можно уже что-то спечь. Короче понятно, где-то на глазок промываем овес, чтобы в итоге получилась почти целая банка, потом также закрываем марлей с резинкой, и опять в тепло к батареи, зимой к водяной, а летом к электрическому радиатору, и пусть стоит, ну не знаю, надо смотреть, когда вся белая взвесь осядет, верхнюю мутную часть куда-нибудь слить, а нижнюю белую в стеклянные банки, это получается было 6 литров жидкости, литра 4 будет мутная жидкость, она такая кисленькая, для меня приятна на вкус, и я пью ее, и добавляю вместо воды, когда варю кисель, и в дни голодовки пью ее вместо воды, слегка подогрев кипятильником, последний раз недавно получилось 2 литровых банки не целые, и одна 700 гр. здесь надо учесть, что все белое будет еще несколько дней садится, и кисель будет еще плотнее. прод. сл
Гость

Сообщение Гость »

Сейчас зимой хорошо, эти банки с будущим киселем, можно поставить на подоконник, пусть еще осядет получше, на это может уйти дня 3, а потом в холодильник. Как приготовить кисель, я беру ковшик, туда кладу 3 десертные ложки киселя, наливаю воды, ну примерно 300 мл. тут ведь надо приноровится, нальешь больше, кисель будет жидким, нальешь меньше, будет густым, а лучше чтобы он был ни тем ни этим, поставить ковшик на плиту, и все время помешивать, это недолго, как появились первые пузыри, он готов, вылить в тарелку, чуть остынет и можно есть, я ем с медом, совсем чуть-чуть, не в кисель добавлять, а мед из розетки только очень немного прямо в рот, в этом киселе очень много всего полезного, по крайней мере так пишут, а от себя скажу, что в день голодовки, он на падение веса не влияет, можно наверное что-то другое легкое есть в этот день, каждый решает сам. Профессор Неумывакин рекомендовал в эти дни, делать очищение кишечника, думаю для многих эта тема не приятная, но однажды все таки надо к этому прийти, ну сами посудите, в этот день ничего не едим, сам кишечник грязный, и какая-то часть ядов через него всасывается в кровь, и допускать это не стоит, как делать очищение, каждый решает сам, подробная информация есть в интернете. Про голодовки продолжу немного позже, а сейчас про вакцинацию, я привился первой прививкой Спутник V, 4 дня назад, и никаких побочных явлений не было. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

В средствах массовой информации очень много говорят, что надо прививаться, я тоже долго ждал когда привьется как можно больше народа, ну а когда жена сделала 2-ю прививку, решился сделать 1-ю, честно сказать, что сам укол даже не почувствовал, и место укола даже не нахожу, ощущение, как будто и не делали, и тем не менее, через 2 недели пойду на 2-ю прививку, так что прививайтесь все кто может, еще почему решил ее делать, осмотрел ролик с интервью директором института Гинсбургом и он там сказал, что у него весь институт привился этой вакциной, как только она появилась, и народ у него с возрастом далеко за 60, поэтому не бойтесь, если только у некоторых есть какая-нибудь тяжелая болезнь, и делать прививку бессмысленно. прод сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…