Берегите себя и занимайтесь своим здоровьемКрасота и здоровье

В здоровом теле - здоровый дух!
Гость
 Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем

Сообщение Гость »

Теперь попробую что-то сказать про наши зубы, мало у кого, они все 32 сохранились, однажды в ренген кабинете спросил, был хоть один человек у которого были все зубы, и сразу она не смогла припомнить, но потом вспомнила одного мужчину, у которого были все зубы, но третья часть их были запломбированы, ну а у большинства после 60 лет как правило остались какие-то, но в основном почти нет, и вместо их вставная челюсть, и чувствуют они себя с ней очень даже неплохо, ну во первых привыкли, а во вторых конечная цель пережевывание пищи всегда достигается. прод сл.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Программа бесплатного протезирования в России по моему не отменена, я года 4 назад ей воспользовался, правда ждать пришлось больше года, но когда попал то все сделали как надо, и был период когда месяца 2 оказываешься без зубов, т.е. жевать почти нечем, и какой есть выход, и он только один все измельчать, и вот свой завтрак, о нем уже писал, по очереди загружаешь в блендер, крутанул и можно без проблем съесть без зубов, тоже самое и обед, и потом можно так привыкнуть, что начинает казаться, а зубы то зачем вообще нужны, но это конечно шутка, на улицу выйти можно, но если предстоит с кем-то разговаривать, то конечно не удобно. Технологий протезирования сейчас много, но бесплатно, выбор небольшой, его в принципе и нет, что положено по этой программе, на то и соглашаешься. прод.сл.
Гость

Сообщение Гость »

Что думаю о глазах, и здесь хочу сказать, о направлениях, хоть как-то спасти остатки зрения, никто же не хочет ослепнуть совсем, тут недавно прошел полное обследование глаз, и заключение, катаракта пока 10% ну т.е. только началась, и похоже до операции по замене хрусталика еще далеко, потому что, есть средства как затормозить процесс помутнения хрусталика, или по крайней мере так считается, я например не встречал человека, который в возрасте за 60 смог каким-то методом полностью восстановить зрение, а вариантов как поддержать зрение на хорошем уровне очень много и они разные, начиная от народной медицины и кончая лекарственными препаратами. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

Совсем недавно стал разбираться с одной проблемой, которая очень плохо влияет на глаза, но к сожалению понял, что эта вещь, хоть и необходимая, но многим пенсионерам увы недоступная по деньгам, это я про очки, которые защищают от ультрафиолета, которое в виде излучения от нашего солнца, доходит до земли, и очень плохо влияет на наши глаза, то что я понял, очки такие можно изготовить, или даже купить готовые, но стоить они будут от 10000 т.р. и даже видел за 73000 т.р. это такие очки, которые по заказу будут иметь стекла с диоптриями по глазам, и одновременно почти на 100% защищать от ультрафиолета, ну а так приходится довольствоваться очками с затемненными пластмассовыми стеклами без всяких диоптрий за небольшие деньги, и которые совсем не защищают от ультрафиолета, но просто от солнечного света они немного защищают, чтобы хотя бы не приходилось щуриться, поэтому коль скоро я выхожу на улицу рано, то здесь есть небольшое преимущество очень много значит в какой момент и где находится само солнце, и само излучение зависит от угла наклона его лучей, самое интенсивное излучение конечно когда солнце стоит над головой, это наверное ориентировочно в 12 часов, а с 9-10 часов у него самый низкий угол наклона, поэтому и интенсивность самая низкая, но даже от этого вред глазам все равно есть, но гораздо меньший. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Глаза можно лечить, если врач назначил, еще каплями, я пока закапываю капли финского производителя ОФТАН-КАТАХРОМ, но они дорогие около 400 р. зато хватает на месяц и больше, это если закапывать вечером перед сном, и утром как проснулись, надо бы и в середине дня, но как правило не получается, в основном из-за забывчивости, и надо 2 капли в каждый глаз, а я одну, в целях экономии, может это и не правильно, но приходиться мириться, потому что хочется любой ценой затормозить катаракту, результат пока непонятен, да и время прошло совсем немного, можно еще закапывать ТАУФОН он стоит дешевле, а эффект от него я так и не понял, еще можно попробовать закапывать глаза раствором на основе натурального меда акации, это когда мало денег, то можно этот раствор использовать, я его многократно проверил на себе, и ухудшений никаких не было, подробнее прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

На выставках распродажи меда это примерно в августе, всегда можно купить мед акации, там можно выбрать натуральный, или как повезет, в любом случае покупать нужно у проверенного пасечника, купить нужно, ну буквально майонезную баночку, грамм 200, этого надолго хватит, даже до следующего года, и почти всегда даже полбанки остается, ну и стоить эти 200 гр. будут немного, дома я делал так, брал 2 маленькие розетки фаянсовые, и наливал хорошей воды не кипяченой, в одну совсем немного на глаз, а в другую половина ее высоты, брал глиняной ложечкой, или как ее правильно назвать, она покрыта глазурью и бывает в комплекте с чашкой или кружкой, так вот этой ложечкой брал из баночки немного меда акации, и в розетке где воды мало, мешал, до полного растворения меда, после покупки аптечных капель, всегда остаются полиэтиленовые бутылочки, 2-3 шт. надо стараться не выкидывать, в идеале лучше даже коробочку сохранить, саму бутылочку можно не мыть ведь внутри она стерильна, но после 2 или 3 раза я всегда промываю ее чем-нибудь спиртовым, например водкой, хотя можно и просто хорошей водой, потом беру шприц с иголкой, набираю из розетки половину шприца, где-то 3 мл. а сам шприц 5 мл. и закачиваю в бутылочку, потом ее закрываю, и это все хватит недели на 2, но больше и не надо, потому что раствор долго не хранится. прод сл
Гость

Сообщение Гость »

Раствор может наверное храниться и дольше, если его каждый раз относить в холодильник, но это замучаешься к нему бегать, и в конечном итоге может надоесть, здесь же 3 мл. хватает не надолго, и раствор не успевает пропасть, но все равно к концу 2-й недели он начинает слегка щипать глаза, и это сразу сигнал для изготовления следующей порции. Подготовленную бутылочку, лучше сразу положить в коробочку от этих капель, если конечно она сохранилась, потому что в коробочке раствор не проваливается на стыке спинки кровати и матраса, это я перепробовал много способов, и вот что получилось, попробуйте представить такую картину, человек готовиться ко сну, подготовил кровать, разделся лег и погасил свет, у меня подушка низкая, набитая лузгой гречихи, о подушке потом, коробочка с каплями лежит на стыке спинки кровати и матраса, было у меня что клал и без коробочки, но в этом случае она довольно часто проваливается в этот стык, но не далеко, дальше обрешетки кровати не падает, а в коробочке никуда не девается, та вот эта коробочка у меня всегда лежит по правую руку, и вот что получается, в полной темноте левой рукой буру коробочку открываю ее, отвинчиваю колпачёк на бутылочке и закапываю в каждый глаз капли, т.е подношу к глазу носик бутылочки, и оттянув веко слегка касаюсь глаза, капля сама и вытекает, потом надо немного поморгать глазом чтобы жидкость равномерно по нему распределилась, и потом также в темноте завинчиваю бутылочку кладу в коробочку и на это место с право от подушки, как оказалось совсем не обязательно, чтобы при этом горел свет, да и забыть закапать трудно, хотя даже в этом случае бывает забываю, но по моему это самый оптимальный вариант. прод. сл
Гость

Сообщение Гость »

Вторую прививку от коронавируса сделал 15 апреля и 6 мая будет 42 дня, и появляется возможность сделать анализ на антитела, после прививок ничего не болело, если не считать место укола от 2-ой прививки, но это не долго, дня 2, поэтому прививайтесь не бойтесь, все будет хорошо, да и безопасность будет намного выше, до этого все ждал когда привезут ЭПИ-ВАК-КОРОНУ, не дождался и сделал ЭПИ-КОВИД-ВАК, эта самая первая вакцина, но как сегодня прочитал вторая вакцина корона тоже не хуже, что понял по анализу после прививки, это на примитивном уровне, в о общем лучше сдать 3 анализа, это на количество антител, еще один анализ на качество антител, а еще один анализ кровь из вены, и эти 3 анализа дают полную картину об антителах в организме, но я знаю некоторых, которые делают только на количество, а другие только на качество, это потому что так будет дешевле, а саму кровь похоже надо сдать обязательно, у нас кровь стоит 220 р. а первые 2 анализа, примерно 800 р. и 950 р. короче если кто хочет все вместе стоить будет где-то около 2000 т. р. или немного меньше или больше. Про глаза потом продолжу. прод. сл.
Гость

Сообщение Гость »

Если посмотреть ролики в интернете, где показывают различные упражнения для глаз, и какие есть народные способы приготовления капель для глаз, то можно сказать, что в целом все правильно, потому как больше половины стал применять эти рекомендации, например капли приготовленные в домашних условиях на основе меда акации, о них тоже прочитал в интернете, хуже глазам они ничего не сделали, могу сказать об этом точно, но и мгновенного улучшение зрения не произошло, конечно лучше этого и не ждать, лишь бы не ухудшалось само зрение, а оно не ухудшается, как говорится проверил на себе, в течении длительного времени, но как видно из предыдущих моих высказываний, иногда меняю народные средства на аптечные, а вот сами упражнения для глаз надо не лениться делать каждый день хотя бы раза 2. прод сл.
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю как где, а в нашем регионе пенсионер имеет право получить 1 раз в год продуктовый набор, ну там все элементарно просто, рис, греча, горох, подсолнечное масло, консервы, и чай со слонами, еще с тех времен, когда за ним гонялись, так вот, что происходит с этим чаем, да ничего, он просто годами стоит на полке, и выходит из годности, я тоже сунулся посмотреть, и точно стоит, и уже просрочен, ну что делать, не выбрасывать же, подумал, посмотрел в интернете, и принял решение, принимать чайные ванны, и потом когда он кончился в магазине увидел этот якобы индийский чай в полиэтиленовой упаковке с тем же слоном за 7 рублей, видимо никто не покупает, потому и дешево, его в пакете не много, но для одной ванны вполне достаточно. прод сл.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…