Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем ⇐ Красота и здоровье
Re: Берегите себя и занимайтесь своим здоровьем
Обстоятельства сложились так, что придется отвлечься от продолжения темы приема ванн, знакомые позвонили, и попросили еще раз подробно рассказать про свой конкретный завтрак и то, что появилась в сети, диетолог Ксения Черная и что-нибудь сказать и о ней, ну посмотрел несколько роликов с ее участием, и что могу сказать очень понравилось, говорит все правильно, но показалось, что кое что не конкретно, вот например ролик как она ходит по универсаму и выбирает продукты, первое что показалось очень быстро говорит, и не все могут усвоить сходу всю информацию но это ерунда и поправимо, все что она купила, я почти на 100% ее поддерживаю, но не совсем не понятны некоторые вещи, ну например она прошла стеллаж с сухофруктами и ничего не купила, сказала, что например чернослив блестит, и значит он обработан какой-то химией, здесь я с ней согласен, не согласен только с тем, что нельзя его купить, мы ведь, да и многие, выглянув в свое окно, как-то рынка напротив дома не видим, и до него еще ехать надо, а магазинов сетей вокруг дома много, иди в какой хочешь, поэтому покупаем упаковку блестящего чернослива, а куда деваться, и как я уже писал делаем с ним перед едой, абсолютно конкретные действия, о которых уже писал, но повторюсь, беру свою пиалу, кладу туда 6 шт. чернослива, 6 шт. кураги, 4 шт. финика и горсть светлого изюма, хорошо промываю 3 раза холодной проточной водой, потом этой же водой заливаю и оставляю на ночь, утром также 3 раза промываю холодной водой, и готов поклясться, что в сухофруктах никакой химии не осталось, ну если только в очень низких дозах, не вредных для здоровья. прод. сл.
Конечно, любой полезный завтрак, должен быть подготовлен заранее, ну кто за нас будет бегать по магазинам и решать, что полезно или не полезно, не ну конечно у небольшого процента людей есть такая возможность, т.е. есть деньги и домработница, которая готовит по вкусам и Вашему здоровью, но на это рассчитывать не приходится, тем более мы же на пенсии, так вот повторю по просьбе, какой конкретный завтрак у меня сегодня 18 мая 2021г. еще раз повторюсь, у меня вся еда в так называемых пиалах, они не дефицит и везде продаются, или еще ее можно назвать салатник, в неё влезает, если до краев грамм 350-400, а если не краев, как я и кладу, то грамм 250 максимум 300, причем и то, это делю на 2 завтрака, до прогулки и после, а теперь подробно, утром, после 2-го завтрака, это17 мая, беру одну пиалу, и кладу туда 2 десертных ложки свежей черники, или что идет на этой неделе черной смородины, 2-3 ложки свежей брусники или клюквы, потом горсть грецких орехов, они заранее почищены на неделю, и стоят на столе в стеклянной банке, горсть это ореха 2 шт. не больше, потом высыпаю в пиалу резанное яблоко, желательно зеленое, выросло в наших регионах, яблоки у меня в холодильнике заранее нарезаны, и чтобы не ошибиться, они в баночках из под йогурта грамм 120, и все это заправляю натуральным йогуртом без добавок, из натурального сырья, всегда можно выбрать, мне нравится греческий йогурт, это такие синие баночки 140 гр. все перемешал, затянул пищевой пленкой и в холодильник, если засечь время, то ушло 2 минуты, потом беру еще одну пиалу прод.сл.
Еще раз повторюсь, есть кто не понял, свой завтрак и обед подготавливаю утром, в моем случае это после зарядки и 2-го завтрака, в 5-30 утра и до 6-00 у меня все готово, т.е. завтрак и обед на следующий день, и в таком режиме каждый день, кроме дней перед голодовкой, это среда и суббота, а голодаю я в четверг и воскресенье, теперь обед, он тоже не хитрый, рано утром оставляю на столе 3-4 кусочка свеклы приготовленной в пароварке не совсем уж до конца, чуть сыровата, эти кусочки кладу на блюдце затягиваю пленкой, это единственное что прошу, чтобы жена потерла, рядом с блюдцем оставляю половинку зеленой редьки, и 3-ю часть морковки, и кладу рядом несколько веточек из холодильника, петрушки и кинзы, редьку иногда меняю на репку, или все равно какой овощ, она все потрет и порежет, в 6-00 ухожу с кухни, а она встает в 6-15, я же уду отдыхать до 7-00, потом встаю и иду мерять еще раз давление на кухню, и ей тоже заодно, потом беру эту емкость с тертой свеклой и остальным, кладу туда 2-3 кусочка сыра тофу, маленькую дольку сала грамм10, поливаю половинкой лимона и 2-мя ст. ложками льняного или оливкового масла, потом затягиваю пленкой и до завтрашнего обеда в холодильник, до этого салата, в любой день не голодовки съедаю 1 яблоко и половинку банана, 2-ую половинку всегда съедаю утрам, перед 1 -ым завтраком, это приготовление обеда еще описал не конца, ну скажите, что здесь трудного. прод сл.
Возвращаюсь в 18 мая, не закончил с завтраком, который ел, с 1-ой пиалой все понятно, а во второй была как бы каша из цветной капусты с морковкой, и залито кефиром, как приготовил, в субботу или в воскресенье, в пароварку, обычную конечно, внизу кипит обычная вода, кладу 2-3 средних резанных морковки, и минут 15 они так готовятся, как станут помягче, кладу в чашу пароварки уже резанную цветную капусту, ее грамм 400-500, она готовится быстрее, ну это минут 20-30, и уже все мягкое, потом частями вываливаю в глубокую большую тарелку, и толку этой штукой, в моем случае это такой железный кругляшок на конце, он с ручкой, и в нем дырочки, не знаю как он называется, так вот им и толку, потом выкладываю в большой глубокий салатник, о нем уже писал, выравниваю верх овощей, намечаю центр, и делю на 5 частей сегментов, как раз на 5 дней в неделе, здесь ведь как у кого насколько хватает фантазии, лишь бы все было полезно, и другие варианты уже описывал, это также толченая тыква, горох, цельное зерно овса, его стал употреблял сравнительно недавно, минус у него, варить надо дольше, я варю в мультиварке 1.5 часа, так вот накануне 17 мая утром положил 5-ю часть этой овощной каши, залил кефиром, затянул пленкой и в холодильник, это 18 мая утром буду есть за 2 раза, с сухофруктами, не ну конечно некоторые скажут, что все слишком сложно, мне раньше казалось также, теперь привык, и даже не замечаю, к тому же весь день свободный, и еще с кефиром была проблема, хотелось, чтобы был хороший, фермерский тоже продают но он дороже, поэтому выбрал кефир местного предприятия, у которого молоко привозят, пускай не всегда от фермером, но все же коровы пасутся вдалеке от дорог и в траве по крайней мере нет тяжелых металлов от проезжающих машин, это как оказалось не сложно проверить при нынешнем уровне информации, о 2-й половине обеда. прод. сл.
Не. ну конечно можно делать, как один мой бывший знакомый, купил кусок говядины с костью, и капусту или квашенную или свежую, или для другого супа соленые огурцы, побросать все в 5-то литровую кастрюлю, ну чтобы надолго хватило, и даже если ходить к холодильнику и ночью тоже, ну короче на неделю как раз хватает, немного смахивает, как свиней кормят ведрами, но мы же не такие, и надо стараться есть понемногу, и по возможности все полезное, это я ответил одному человеку, сам конечно так не готовил, да и вообще раньше не готовил, были же близкие, а сейчас, кто хочет чтобы все было хорошо, должен стараться делать все сам, это так сказать небольшое отступление от темы. прод. сл.
Может такой обед и не идеальный, но если кому это пригодится, то на здоровье, и не обязательно делать также, а про свой обед скажу еще раз, где-то в 10-30 начинаю пить что-нибудь, это когда вернулся со второй прогулки, питье это травяной чай заваренный с вечера, честно сказать, то сейчас и не скажу что пил перед обедом, трав для заварки много они все смешаны, ну короче всегда 3 стакана с разрывом между ними минут 25, потом ем половинку банана, и приготовленное утром уже резанное яблоко, я люблю зеленые, в моем случае это Симиренко или сезонные, и минут через 10 ем вот этот салат из свеклы со всем в нем намешанным, раза 2-3 в неделю быстро поджаренное без масла яйцо 2 шт. и основная тарелка, приготовленная накануне рано утром, в ней четвертинка резанного репчатого лука, 1 порезанный маленький помидор, половинка огурца, 1 кусочек рыбы в моем случае это приготовленная свежая селедка, но не всегда, иногда морской окунь, но лучше какая-нибудь мелкая рыба, или мойва, или салака, ряпушка, все желательно из Северных морей, 2-3 кусочка приготовленной в духовке. прод. сл.
Отвлекли, заканчиваю по обеду, еще кладу на эту тарелку 2-3 кусочка или индейки или филе куры, и то и другое лучше предварительно вымочить в дешевом кефире часа 3-4 , ну чтобы ушли все нехорошие вещества из мяса, и при этом хочется верить, что это так, а по другому хотелось бы, чтобы был знакомый в санэпидемстанции, которому бы можно было отнести кусок индейки или филе куры, уже вымоченное в кефире, на предмет получилось это или нет избавиться от всего нехорошего, но об этом можно только мечтать, ну в общем с этой тарелкой все, ну а что, белки есть, жиры есть, углеводы есть, значит полный набор всего полезного для организма присутствует, но варианты обеда могут быть и другие, например на следующей неделе в мультиварке решил потушить квашенную капусту с индейкой, и еще купил сухую морскую капусту или ламинарию, сделаю ее на неделю, по рецепту, есть в интернете, до этого часто делал, но поскольку пакетик недешевый, покупаю редко. прод. сл.
Конечно я себя не считаю специалистом в каких-то областях нашей жизни, да и не писатель по образованию, но все же попытаюсь ответить на однажды заданный вопрос, и как мне кажется он был не о чем, и даже не конкретный, он был о нашей жизни на этой земле, каким воздухом мы дышим, что едим, какие у нас людей взаимоотношения, и так далее, постараюсь на своем опыте уже пенсионера попробовать что-то осмысленное воспроизвести, вот например проснулся человек утром, и вышел на улицу, и конечно есть разница где он вышел, если это около леса, или деревня или другой населенный пункт подальше от города, и дом не у дороги, птички поют, вдохнул чистого окружающего воздуха, и от этого воздуха точно будет польза, о горном воздухе можем только помечтать, и это один вариант, а в другом случае, вышел из подъезда, а дом стоит на проспекте или улице с интенсивным движением, то вдыхай не вдыхай, а в составе воздуха уже много всего нехорошего, наверное вся таблица Менделеева, ну какая здесь может быть польза, но жить все равно надо, даже в этих условиях. Теперь что мы едим прод сл.
Тут вспомнил, когда-то в детстве, несколько лет пришлось жить в сельской местности, шел с ребятами по каким-то полям лесам, уже не помню куда и зачем, но одно на обратной дороге запомнил, шли по краю поля и на кромке этого поля лежали мешки и я прочитал на одних было написано мочевина, на других суперфосфат, и я конечно увиденному не придал значения, что возьмешь с пацана, годы то какие были, еще правление Хрущева или уже Брежнева да это и не важно, ясно что эти мешки в которых было удобрение были предназначены для внесения в почву вот этого поля, а оно было гектар 10 на глазок, все жили тогда не богато, и мне приходилось и на свинарнике работать, в ночь, запаривать комбикорма, для свиней, и потом часа в 4 утра приходят свинарки и берут этот запаренный комбикорм в вагонетки и катят по рельсам к месту своей работы, думаю что сам комбикорм тогда хорошо делали, и навоз от свиней который возили на эти же поля в качестве удобрений был намного лучше чем сейчас, наверно меньше химичили, здесь ведь еще многое зависит от агронома если болеет за свое дело это одно, а если нет то по его команде столько сыпанут этих удобрений на поле, что например посаженная свекла будет огромных размеров, ну т.е в ней будет много нитратов, как сейчас принято говорить, вот на примере свеклы и разовью дальше свою мысль. прод. сл.
Ответ кое кому, ну что, как закрутил сюжет, да еще вернулся в наши дни, теперь продолжу, приходилось поработать в детстве и на конюшне, в том смысле, что рано утром, берешь узду и идешь с такими же ребятами в поле, где пасутся стреноженные кони, одеваешь узду на коня, освобождаешь ноги, и надо его отвести в конюшню, кто из ребят поопытнее прыгал прямо на коня и ехал верхом без седла, его не брали, потому что тяжелое, у меня сразу не получалось, боялся и просто вел его за узду в сторону конюшни, и запомнился недоумевающий взгляд коня, если только с юмором можно применить эту аллегорию, почему я на него не запрыгнул, получилось бы быстрее добраться до места, там в конюшне надо было коня запрячь в телегу с 2-мя оглоблями, запрягать научился довольно быстро, раза с 3-его, потом садился на телегу и управляя конем ехал в поле, где была посажена капуста, или это были парники с огурцами, неважно, там на поле работали на уборке в основном одни женщины, с их помощью грузишь на телегу ящики с капустой, они помогали потому что лет-то мне было 12, потом вез эти ящики с капустой на пункт приема, вначале заезжал на весы взвешивали а потом на склад, там разгружали, и потом опять на весы, ну здесь понятно чем больше привезешь, тем больше и зарплата, так вот на капустные поля, возили навоз с этих самых свинарников, и качество овощей думаю было отменной, вот так все подвел к качеству овощей, которые мы покупаем в магазине, стоишь бывало в магазине и думаешь, как бы выбрать эту свеклу, чтобы была получше, тут в каком-то году если кто помнит, лидер партии ЛДПР Жириновский В.В. ходил по рынку с прибором называется нитрометр, и замерял в тех же арбузах показатели, я тоже хотел купить этот прибор, но для меня оказалось дорого. прод. сл.
-