Ищем помощницу для нашей бабушки. ⇐ Дом, хозяйство
Ищем помощницу для нашей бабушки.
Здравствуйте. Нашей бабушке 72 года, ей в силу возраста и сопуствующих болезней стало тяжело ухаживать за собой и жильем. Мы живем в другом городе и ездить к ней часто не можем, у самих дети, школы, садики, работа. К нам переезжать она не хочет. Может кто- то подскажет или знает человнка, который сможет нам помочь?
Re: Ищем помощницу для нашей бабушки.
В прошлом году у мужа случился повторный инсульт, ему требовалась посторонняя помошь, потому что мне нужно работать. Для ухода за ним наняли сиделку из патронажной службы. Нас все устраивает, сиделка с мед образованием.
Соседи пользуются услугами патронажа. Девушка с мед образованием и уколы ставит и гуляет с дедушкой, помогает по хозяйству
Оставить больного с деменцией нельзя даже на час, поэтому когда нужно куда то отлучиться звоню своему постоянному менеджеру и приглашаю на определенное время приходящую сиделку. Отличное решение, удобно, и не так дорого, как вызов на целый день. Пользуюсь при необходимости услугами патронажа.
У отца болезнь Альцгеймера, уже достаточно давно и в достаточно тяжелой форма на мой взгляд. На семейном совете было принято решение, что папа будет жить в своем доме, а не в спецальном коммерческом пансионате для пожилых людей, а мы с братьями будем оплачивать круглосуточную сиделку с проживанием с ним вместе. Эти три года были сложными, но вы помогли их сгладить, и иногда в проблесках какого-то понимания происходящего отец даже радовался. Как ребенок. Вкусным домашним сырникам и блинчикам. Страшно понимать и осозновать, что это уже не совсем твой отец. И эту боль помощницы сиделки разделили с нами. Помогли принять и пережить этот этап патронаж моя лиза.
Слышал за такие. Конечно, лучше самим ухаживать стараться за стариками. Моих к сожалению уже нет на свете, но понимаю тех, кто отдают в пансионаты. Нужно работать, сидеть годами и не работать не получится.
Да, правильно пишите, лучше конечно самим, но и без работы некуда. Главное не обижать стариков и по чаще с ними разговаривать.
-