Вакцинация ⇐ Беседка
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
- Всего сообщений: 130
Re: Вакцинация
Это ответ компании Форт по поводу использования вакцины от гриппа для людей старше 60 летлена Евгеньевна, добрый день!
Спасибо за ваше обращение!
Во вложении прикладываю Вам Изменение №5 к инструкции по применению препарата Ультрикс® Квадри Вакцина гриппозная четырехвалентная инактивированная расщепленная.
Данное изменение было принято Минздравом России 12.08.2021 г. (что подтверждает печать в верхнем правом углу).
Также данное изменение вывешено в Государственном реестре лекарственных средств (ссылка: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v ... f94c5c1&t= в пункте 7 необходимо выбрать «Электронный образ 3» и там будет находится изменение №5).
Спасибо за ваше обращение!
Во вложении прикладываю Вам Изменение №5 к инструкции по применению препарата Ультрикс® Квадри Вакцина гриппозная четырехвалентная инактивированная расщепленная.
Данное изменение было принято Минздравом России 12.08.2021 г. (что подтверждает печать в верхнем правом углу).
Также данное изменение вывешено в Государственном реестре лекарственных средств (ссылка: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v ... f94c5c1&t= в пункте 7 необходимо выбрать «Электронный образ 3» и там будет находится изменение №5).
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Сегодня 13 09 2021, без предварительной записи сделала прививку от гриппа.Был осмотр врача.Вакцина "Совигрипп.На данный момент реально привиться от гриппа людям старше 60 лет с Санкт-Петербурге.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
13 09 2021 сделала прививку от гриппа в поликлинике без предварительной записи.Вакцинируют в поликлинике 86 в данный момент тех ,кто старше 60 лет, вакциной Совигрипп.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
09 2021 сделала прививку от гриппа в поликлинике без предварительной записи.Вакцинируют в поликлинике 86 в данный момент тех ,кто старше 60 лет, вакциной Совигрипп
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
13 09 2021 Сделала прививку от гриппа Совигрипп.В сертификат о профилактических прививках была сделана запись, в которой не указано Серия и подпись медсестры ,нет печати.Когда я стала смотреть на портале Госуслуг Прививочную карту,то обнаружила,что данная прививка не занесена,а числится,как запланированная. На мои просьбы работник поликлиники ответила ,что прививки от гриппа они не заносят в Прививочную карту.Т.к. перенесла прививку очень тяжело,ночью появилась сильная дрожь во всех во всем теле со спазмами, без температуры и шум в ушах ,со скачком давления.Ранее ни от одной прививки такого не было.Прошу заполнить все нужные графы и сообщить партию данной вакцины и сроки годности.Ампула была прозрачная 0,5 мл ,с красным текстом.Заполнена жидкостью на на одну треть.
Ответ поликлиники 86.
Для занесения данных о Вашем самочувствие Вы должны были вызвать доктора , которая бы зафиксировала, Ваше состояние. по вопросу прививки поликлиника не отвечает за работу сайта гос.услуги или здоровье Петербуржца в связи с чем, вносить данные о прививках нет возможности. Вы могли предоставить сертификат о прививках, где Вам была бы сделана соответствующая запись. О вакцине сведения не вписываются, Вы могли так же все уточнить у врача, или подойти к главной медицинской сестре, которая бы ознакомила Вас со всеми соответствующими документами.
Ответ поликлиники 86.
Для занесения данных о Вашем самочувствие Вы должны были вызвать доктора , которая бы зафиксировала, Ваше состояние. по вопросу прививки поликлиника не отвечает за работу сайта гос.услуги или здоровье Петербуржца в связи с чем, вносить данные о прививках нет возможности. Вы могли предоставить сертификат о прививках, где Вам была бы сделана соответствующая запись. О вакцине сведения не вписываются, Вы могли так же все уточнить у врача, или подойти к главной медицинской сестре, которая бы ознакомила Вас со всеми соответствующими документами.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Несколько моих знакомых ,старше 60 лет ,сделали прививку от гриппа Ультрикс Кварди и перенесли ее очень хорошо. Я тоже хотела сделать эту прививку.Записалась на портале госуслуг на 03 09 2021. Но в поликлинике 86 было отказано,т.к. по их словам ,эту прививку нельзя делать после 60 лет. После моего звонка в компанию производителю этой вакцины выяснилось,что испытания на людях старше 60 лет прошли и 12 08 2021 было внесено изменение №5 в инструкцию этой вакцины. Было получено данное изменение от фирмы Форт и послано в Горздрав. После этого ,когда я пришла в поликлинику 13 09 2021 мне сделали прививку Совигрипп.Перенесла я эту прививку очень тяжело. Ночью начались спазмы во всем теле ,без температуры.Начало сводить мышцы.Подскочило давление.Т.к. не было температуры боролась с этими последствиями этой вакцины сама. У каждого жителя Санкт-Петербурга должен быть Сертификат профилактических прививок. Этот сертификат мне выдали в поликлинике,когда я делала прививку против дифтерии 09 08 2021.Запись об этой прививке в сертификате была сделана правильно ,с указанием всех данных о вакцине ,датой ,дозой и подписью медсестры. Эту прививку я перенесла хорошо.Когда у меня после прививки Совигрипп были такие осложнения,я посмотрела записи в Сертификат прививок,оказалось,что там не вписана серия и нет подписи и печати.Стала смотреть в личном кабинете на Госуслугах.Там есть Календарь прививок.Прививка от гриппа и там не зафиксирована,а числится,как запланированная.Позвонила в регистратуру.Дали телефон работника поликлиники,которая вносит данные о прививках на портал Госуслуг.Девушка сказала,что она не обязана вносить сведения о гриппе,она вносит только данные о прививках от ковид.Так мне и не удалось понять,что мне вкололи и не была ли вакцина просрочена.Написала просьбу на портале Госуслуг о занесении этой прививки в Календарь прививок. В этом было отказано.Ампула,которую мне вкололи было 0,5 мл прозрачная с нанесением текста красной краской,заполнена жидкостью на одну треть..В интернете есть много фотографий упаковок Совигрипп и ампул,но подобной ампулы нет.Прививки от ковид тоже не вносятся в Сертификат о прививках.Хотелось бы навести порядок в этом бардаке . Прививка это серьезное вмешательство в наш организм . Мы должны знать ,серию ,дату изготовления,производителя и фамилию медсестры,которая делает прививку. Бесплатно,это не значит,что можно так относиться к населению.Государство выделяет средства и нужно ,чтобы эти средства дошли до жителей города.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Советую всем привиться от коронавируса. Все ,кто не привиты дают возможность вирусу мутировать.Если не создать общий заслон,то может образоваться такой вирус,с которым нельзя будет справиться. Все это мы оставляем своим детям и внукам.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Прошло 60 дней с момента последней прививки Спутник V и я записалась на ревакцинацию через портал "Госуслуги". Оказалось,что на момент прививки в городе не было Спутника Лайт и мне пришлось делать прививку Спутник V.Через 21 день сделаю вторую.Спутником Лайт можно было обойтись одной прививкой.Прививку я перенесла без осложнений.Странно,что многие люди так выступают против вакцинации. Ранее были побеждены такие эпидемии,как полеомелит,корь,столбняк,дифтерия и др. только с помощью вакцинации. На данный момент Россия занимает 92 место в мире по количеству вакцинированных.В это время ковид мутирует уже угрожая детям.Даже некоторые мои знакомые,которые имеют высшее образование ,боятся вакцинации,и мне кажется это безумие.Наше пожилое население это или Ветераны войны или блокадные дети или дети блокадников.Все они еще пережили перестройку.Организм в таких условиях не может быть полностью здоровым. Нужно обязательно помочь своему здоровью, и пройти ковид, как минимум, в легкой форме.Прививка Спутник V переносится пожилыми людьми в основном без осложнений.У моего мужа было несколько инсультов,аллергик , и он перенес две прививки Спутник V незаметно.Прививки нужно делать не имея обострений любых заболеваний. После прививки нужно ограничить общение и вести здоровый образ жизни.
Если нас не победил коронавирус, нас хотят добить прививкой. Видимо очень жалко тратить те гроши которые на платят.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Здравствуйте,люди,которые не делают прививки от ковид.Скоро буду ревакцинироваться ,делать вторую прививку Спутник V.Пока все перенесла,как укус комара.Перед тем,как писать ,проверила прививки на себе и своем муже.Это уже у меня четвертая прививка от Ковид.Скажите до каких пор мы будем прививаться,а вы нет? Если не создастся общий иммунитет ,это все будет бесконечно.Часть вас непривитых умрет в больницах,а остальная часть даст возможность мутировать вирусу.Уже вирус задел детей,далее чего ждать? Вы думаете,что умнее всех? Очень прошу,включите голову.За все в этом мире приходится расплачиваться.То что вы делаете ,это эгоизм и наплевательское отношение к окружающим.Мы живем в таком городе,как Санкт-Петербург,который пережил блокаду и мне стыдно,что вы себя так ведете.
-