Невыплата очередной пенсии инвалиду 2 гр колясочнику ⇐ Пенсия, льготы, выплаты
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
- Всего сообщений: 130
Невыплата очередной пенсии инвалиду 2 гр колясочнику
6 января проводятся выплаты пенсий в отделениях почты Санкт-Петербурга за 8 января 2022 года. Как обычно по графику , 6 января 2022 года пришла получать пенсию в 267 почтовое отделение по нотариально заверенной доверенности на своего мужа- инвалида 2 гр.В выдаче пенсии было отказано т. к. из Пенсионного Фонда не оказалось на него документов. Я предложила привезти мужа на такси,но мне ответила почтальон на выдаче пенсий,что это тоже не поможет т.к. нет бумаг с Пенсионного Фонда. Сказали,что Пенсионный фонд не работает до 11 января 2022 года. Пять дней инвалид должен находится без средств.Все справочные Пенсионного фонда поставлены на автоответчик.Кто ответит за все это безобразие?
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Re: Невыплата очередной пенсии инвалиду 2 гр колясочнику
Как выяснилось из повторного звонка в почтовое отделение 267 Калининского района г. Санкт-Петербурга ,они не выдают пенсию моему мужу, инвалиду 2гр колясочнику потому,что Пенсионный фонд не дал документы на его имя.Мне объяснили по телефону, что я должна доказать,что мой муж жив.Для этого я должна привезти форму 9 в Пенсионный фонд.Ранее форму 9 брали на почте,заранее предупредив,когда ее принести.Сейчас пенсионный фонд спокойно ушел в отпуск всем составом,оставив инвалидов без пенсии на 5 дней.Недавно через МФЦ оформляла субсидию и приносила форму 9 с которой снимали копию.Интересно,что даже если привезти мужа на такси ,почтовое отделение выдать пенсию отказывается.На почте сказали,что не мы одни такие,до меня уже другим людям тоже отказывали выдать пенсии по нотариальным доверенностям.Видимо в пенсионном фонде нет точных сведений об умерших людях.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Поехала 10 01 2022 в Пенсионный фонд Калининского района Санкт-Петербурга.Оказалось,что они забыли отправить на почту документы на пенсию моего мужа- инвалида 2 гр .колясочника.Народу в Фонде было много,многие тоже не получили пенсии.Написала жалобу на Управляющего Пенсионного фонда ,зарегистрировала ее.За 40 лет первый раз столкнулась с таким бардаком и безразличием к инвалидам и вообще пенсионерам. Обещали,что деньги поступят в почтовое отделение 195267 17 января. Ничего,что 10 дней оставили инвалида без пенсии? Сняли копию с доверенности.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Если перечисление пенсионной выплаты на почту задерживается, можно обратиться с официальной жалобой в несколько учреждений: В отдел соцзащиты, Пенсионный фонд; Прокуратуру. Официальная жалоба может быть подана в любом виде: письменно или удаленно на почту.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Все происходящее на этом форуме нужно воспринимать с юмором.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Пенсионный фонд обещает послать пенсию мужа к 17 01 2022. Инвалид не может получить свою пенсию 10 дней.Срывается программа реабилитации.Написана и зафиксирована жалоба в Пенсионный фонд Калининского района Спб,в Исполком Калининского района г. Санкт -Петербурга и представителю президента в Северо-Западном округе.Был звонок с извинениями от Пенсионного фонда из Москвы,жаль,что они имеют справочную ( телефон 88006000000 -написан на дверях Пенсионного фонда Калининского района Спб),которая не в курсе происходящего в Санкт-Петербурге.Ждем поступления пенсии.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
Пенсия поступила в почтовое отделение 195267 и была нами получена 14 01 2022 года. 14 01 22 года по звонку из Социальной защиты Калининского р-на( п Культуры) нам была оказана юридическая помощь и выдан продуктовый набор.Пенсионный фонд проверил факт получения пенсии.Спасибо всем государственным структурам за решение нашего вопроса.
-