Дети блокады ⇐ Пенсия, льготы, выплаты
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
- Всего сообщений: 130
Дети блокады
Очень важно чтобы в нашем городе внимательно относились к людям ,детство,которых пришлось на годы блокады.Недавно встретив знакомую женщину ,которая являлась блокадным ребенком,услышала обиду за то,что в праздновании Дня снятия блокады ,их не поздравили от 21 округа Калининского района Санкт-Петербурга.(пр. Просвещения 86 корп.2).В парадной вместе с моей знакомой проживают еще трое ,кто был ребенком в годы блокады.Все они остались без поздравления от администрации.
-
Автор темыЕлена Л
- Участник
- Всего сообщений: 130
Re: Дети блокады
Пишу на форум потому,что моя бабушка и мама были учителями . В блокаду их с классами хотели эвакуировать ,но отправили на встречу немцам . В районе Синявино поезд начали бомбить и все,кто уцелел пешком,лесами пробирались обратно. Вода была только болотная. Многие заболели дизентерией.Всю блокаду мои родные прожили в городе.Спасло то,что в районе 2 Муринского проспекта люди имели свои сады и могли что-то вырастить.Постоянные бомбежки и голод.Старались поделиться друг с другом небольшим пайком.Бабушка и дедушка моего мужа погибли при первой бомбежке на площади Мужества,даже нет фотографий и документов.Этого нельзя забыть.Моих родных ,живущих в блокаду уже нет в живых.Конечно сейчас хочется поддержать пожилых людей,которым в детстве пришлось пережить блокаду.Наш город связан с этими людьми,он силен их характером,их мужеством.
Поздравляю всех Петербуржцев и особенно переживших блокаду города с Великим праздником ,Днем снятия блокады г. Ленинграда. Они выстояли и победили.Это был самый радостный день для моих родных,которых уже к сожалению нет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 77
Центр помощи семье и детям по адресу Лужская 10 организовал ко Дню снятия блокады Ленинграда 27 01 2023 года замечательный вечер для Ветеранов и детей блокадного Ленинграда. Праздник помогли организовать работники детского сада,которые подготовили отличный концерт для Ветеранов. Все организаторы вложили душу в свою работу.Маленькие дети с интересом встретились с живыми участниками тех трудных блокадных дней,а пожилые люди с радостью пообщались с детьми.Было организовано чаепитие и подарки детям блокады.Ветераны с удовольствием пели песни военных лет и даже танцевали. Очень важно воспитать новое поколение -наших правнуков в уважении и понимании старшего поколения,которое помнит годы войны.У нас есть свои великие ценности ,которыми мы гордимся.Они тогда выжили и победили ,должны победить и мы.
-