Пенсионный фонд ⇐ Пенсия, льготы, выплаты
Пенсионный фонд
В январе 2022 года моему мужу- инвалиду-колясочнику не выплатили пенсию в положенный срок.Получаю за него пенсию на почте ,по доверенности.Как оказалось нужно каждый год доказывать,что человек еще жив.Для этого надо взять форму 9 и отвезти ее в Пенсионный фонд.В этом году ,я решила отвезти форму 9 и стала записываться 5 ноября в Пенсионный фонд через интернет .На сайте Пенсионного фонда(Калининский район) ближайший номер был на 5 декабря,куда я и записалась.8 ноября решила проехать в Пенсионный фонд без записи.Попасть без записи мне не удалось, предложили записать меня на ближайший срок. Оказалось,что номера на ноябрь появились. На мои просьбы взять форму 9 без записи,было отказано.Теперь повторно поеду по новому номеру. Советую всем ,кто получает по доверенности пенсии ,проехать с формой 9 в Пенсионный фонд ,чтобы не остаться без пенсии в январе.
Re: Пенсионный фонд
Сегодня ездила в пенсионный фонд. Уточняю для тех,кто получает пенсию за больного родственника по доверенности. Каждый год с 2019 года требуется подтверждение доверенности в Пенсионном фонде.Предварительно нужно записаться на прием в пенсионный фонд.Для подтверждения доверенности форма 9 не нужна. Требуются два паспорта,два СНИЛС и доверенность.Следующее подтверждение надо производить в 2023 году за два месяца раньше,чем подтвердите в 2022 году.
Re: Пенсионный фонд
Бесконтрольная электронная запись в Пенсионный фонд создает ситуацию,что 05 ноября уже на ноябрь номеров не было ,только на декабрь. .Часть номеров появляется в последний момент,когда от тних отказываются,но об этом никто не знает.Видимо ,люди записались на всякий случай. Некоторые посетители забывают отменять свои номера. Это создает ситуацию,что номера все разобраны,а половины посетителей нет.Когда мне выдали новый номер,я поинтересовалась ,снят ли старый номер на декабрь. Мне сказали ,что волноваться не надо,это неважно.Людей,которые приехали без номеров,уже не принимают,хотя можно проверить,может кто-нибудь не пришел и принять пожилого человека,который далеко ехал.Мне кажется,что оператор пенсионного фонда должен заранее проверить по телефону запись и готовность посетить Пенсионный фонд,этого никто не сделал.
-