Изменения в выплатах Ветеранам и др. льготникам по ЖКХПенсия, льготы, выплаты

Что полагается работающим и неработающим пенсионерам СПб
Петербурженка
 Изменения в выплатах Ветеранам и др. льготникам по ЖКХ

Сообщение Петербурженка »

С января 2023 года изменился порядок расчета выплат льготникам за услуги ЖКХ.Фактически выплачено только 40 процентов от декабрьской выплаты,остальную часть обещают выплатить в феврале.Реально, если в декабре 2022 года выплата составляла 1845 руб.,то в январе 2023 года ,она составила 738 рублей . Написано,что расчет будет производиться из базовых показателей,а превышение потребления учитываться не будут.Непонятно, о каком повышении пенсий вообще можно говорить,если такой расчет снизил размер пенсии на 1107 рублей,а повышение пенсии на 4,8 % составило менее 1000 рублей. Все эти незаконные действия ведут к еще большему обнищанию пенсионеров.Почему пенсионеры должны заплатить за "нерадивых счетоводов"?
Реклама
Петербурженка
 Re: Изменения в выплатах Ветеранам и др. льготникам по ЖКХ

В справочную по жилищным субсидиям дозвонится невозможно( номер 2461818) .Справочная Жилищного комитета 241 4141 перевела на 122 . Ответили ,что субсидии для Ветеранов труда выплачены на 60 процентов меньше по постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2022 года номер 1416." О внесении изменений в расчет жилищных субсидий номер 1258.Обещают доплатить в марте.Они не знают на что нам сейчас жить.
Петербурженка

08 02 2023 Из пенсии мужа- инвалида 2 гр.-колясочника удержали по компенсации за жкх 1200 ,это 60 процентов.по постановлению номер 1416 .
Петербурженка

Сегодня 27 02 2023 выплата компенсации за ЖКХ не поступила,хотя в январе 40 процентов от суммы поступили 23 01 2023.Задержали на 4 дня.Мы на эти деньги живем,нам важно понимать точные сроки выплат и суммы начислений.Позвонила 2461818.Справочная перегружена .Ответили,что компенсация будет перечислена до марта. Размер компенсации по словам оператора составляет ,те 60 процентов суммы,которые не заплатили в январе+опять 40 процентов от февраля.Выплата должна поступить одной суммой.Считаю,что поступление должно быть отдельными суммами.Все это делается по постановлению Правительства Санкт-Петербурга номер 1416 от 30 12 22.
Петербурженка

27 02 2023 в 17 часов наконец пришла компенсация за ЖКХ .Пришло 60 процентов -долг за январь и 40 процентов за февраль (одна сумма). Кажется,что все наладилось,но не тут -то было. В декабре сумма была 1845 руб.,в январе 738 руб. и сегодня 1845.Надо понимать,что 1107 рублей ,которые не получены в январе ,теперь нам не собираются отдать.
Создание

Сообщение Создание »

27.02 Пришла сумма выплат по жку в декабрьском размере. Непонятно, аванс в январе был 40% от декабря 22. Что изменилось? То, что в январе недоплатили, а с февраля всё осталось по- старому?
Петербурженка

Итог.Каждому пенсионеру имеющему льготу по компенсации за ЖКХ недоплатили по одной тысячи рублей. Льготников в Санкт-петербурге около одного миллиона человек.
Вольдемар
Участник
Участник
Всего сообщений: 84

Сообщение Вольдемар »

Итог.
На одного среднестатистического миллионера стало больше, а обедневших стало больше на миллион
Петербурженка

29 03 2023 ,еще не поступила компенсация за ЖКХ,как Ветерану труда.Стала звонить по тел 246 18 18. Отвечает автоответчик ,советует позвонить по данному телефону (2461818).Требую оператора кол центра. Телефон три раза отключили. На четвертый раз, поставили в очередь. Моя очередь оказалась 36.Пришлось ждать 32 минуты. Все это время в количестве более 10 раз повторялся один и тот же текст. Ответила девушка Марина(оператор). Она объяснила,что сумма моей компенсации в марте 1107 рублей.В декабре была 1845,январь 2023 года-738руб.февраль 1846 руб.На мой вопрос ,почему выплата так уменьшилась,девушка ответила,что это 60 процентов,а 40 процентов они выплачивать не будут ,т.к. не могут вовремя получить данные по оплате от Управляющих компаний.Считаю,что потеряла в январе 1100 и сейчас в марте более 700 рублей.Если ,кто-то не может организовать работу,то почему мы, Ветераны должны это оплачивать? Предлагаю инициировать проверку начисления компенсаций Прокуратурой.
Петербурженка

С января 2023 года расчет компенсаций за ЖКХ Ветеранам и инвалидам передали Жилищному комитету. Все три месяца эта организация не может организовать работу. Справочная по тел. 246 18 18 работает безобразно.Считаю издевательством то,что автоответчик не переводит на оператора,а отсылает к телефону по которому вы звоните.Ожидание очереди сопровождается многократным повторением одного и того же текста ,который вы вынуждены слушать десятки раз.Нет связи с Управляющими компаниями.Данные об оплатах,по словам оператора , не поступают вовремя.На вопрос ,кто не передал данные по моей ,конкретно, квартплате,оператор ответила,что не передали не только у меня ,а у всех.В результате "бардака" Ветераны Санкт-Петербурга получают уменьшенные компенсации. Если в январе оплатили 40 процентов от декабря,в феврале выплатили ,как в декабре,то в марте оплатили только 60 процентов от февраля.Когда вернут неизвестно.На бардаке ,я лично потеряла 1800 рублей,чего ждать дальше?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…