Почему пенсионерам жить хорошоПенсия, льготы, выплаты

Что полагается работающим и неработающим пенсионерам СПб
Елена Л
 Re: Почему пенсионерам жить хорошо

Сообщение Елена Л »

Живем вдвоем с мужем.Муж инвалид 2гр ,колясочник.Проработал всю жизнь на заводе Техприбор.Я проработала до 66 лет,стаж 42 года в Санкт-Петербурге,приравнена к Ветеранам труда.Пенсия у него,вместе со всеми доплатами 18 тысяч.У меня со всеми доплатами 16 тысяч.Итого 34 тысячи на двоих.Коммунальные платежи в среднем 8 тысяч,лекарства 3 тысячи.Карточка 600 рублей.По программе реабилитации мужа из Федерального бюджета ему положено семь предметов реабилитации,в том числе коляска для прогулок,ходунки,поручни,стул и т.д.ФСС ничего не дает,говорят,что нет контрактов на 2019 год.Прислали письмо,предлагают купить за свой счет, с последующим возмещением через два-три месяца.Взяла кредит ,купила коляску,чтобы хотя бы гулять с ним.Я в четвертом поколении проживаю в Санкт-Петербурге. Это город-герой.Мои родители пережили здесь блокаду.И мне стыдно,что мы находимся в такой ситуации. Нужны дополнительные доплаты к пенсии для пенсионеров Санкт-Петербурга.Можно ввести туристический налог и поддержать Петербургских пенсионеров.Работая,мы имели две страховки к пенсии,которые в "перестройку"превратились в 0.
Реклама
Елена Л
Участник
Участник
Всего сообщений: 130

Сообщение Елена Л »

ивем вдвоем с мужем.Муж инвалид 2гр ,колясочник.Проработал всю жизнь на заводе Техприбор.Я проработала до 66 лет,стаж 42 года в Санкт-Петербурге,приравнена к Ветеранам труда.Пенсия у него,вместе со всеми доплатами 18 тысяч.У меня со всеми доплатами 16 тысяч.Итого 34 тысячи на двоих.Коммунальные платежи в среднем 8 тысяч,лекарства 3 тысячи,карточка 600 рублей.По программе реабилитации мужа из Федерального бюджета ему положено семь предметов реабилитации,в том числе коляска для прогулок,ходунки,поручни,стул и т.д.ФСС ничего не дает,говорят,что нет контрактов на 2019 год.Прислали письмо,предлагают купить за свой счет, с последующим возмещением через два-три месяца.Взяла кредит ,купила коляску,чтобы хотя бы гулять с ним.Я в четвертом поколении проживаю в Санкт-Петербурге. Это Город-герой.Мои родители пережили здесь блокаду.И мне стыдно,что мы находимся в такой ситуации. Нужны дополнительные доплаты к пенсии для пенсионеров Санкт-Петербурга.Можно ввести туристический налог и поддержать Петербургских пенсионеров.Работая,мы имели две страховки от Госстрах к пенсии,которые в "перестройку"превратились в 0.
Нам не нужны глобальные перемены. Нам нужно,чтобы имеющиеся льготы были доступны и была возможность ими воспользоваться.Хотелось бы иметь в руководстве социальной политикой города, людей понимающих проблемы инвалидов .Такое впечатление,что политика по снабжению средствами реабилитации инвалидов через ФСС направлена на их уничтожение.
Елена Л
Участник
Участник
Всего сообщений: 130

Сообщение Елена Л »

Здравствуйте.Мы уже столько пережили этих "РВАНЕТ".На верху передел собственности,а нам простым и не очень молодым нужен порядок и соблюдение законов.Когда они делят деньги,думая что у них несколько жизней,они ошибаются.В моем случае я недовольна только отношению к трудовому стажу и приравниванием к Ветеранам труда.Там наверху ,они без конца награждали друг друга,а мы просто работали и создавали блага .А если награждали за нашу работу,то только наше начальство, а нам Грамоты.Имею стаж работы 41 год ,годы учебы в институте в него не входят,проработала в Санкт -Петербурге до 66 лет, приравнена к Ветеранам труда.Нет даже бесплатной путевки в санаторий при пенсии 15200 .Ухаживаю за мужем колясочником ,инвалидом 2 гр.Доплат не имею.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…