Почему пенсионерам жить хорошо ⇐ Пенсия, льготы, выплаты
Re: Почему пенсионерам жить хорошо
Живем вдвоем с мужем.Муж инвалид 2гр ,колясочник.Проработал всю жизнь на заводе Техприбор.Я проработала до 66 лет,стаж 42 года в Санкт-Петербурге,приравнена к Ветеранам труда.Пенсия у него,вместе со всеми доплатами 18 тысяч.У меня со всеми доплатами 16 тысяч.Итого 34 тысячи на двоих.Коммунальные платежи в среднем 8 тысяч,лекарства 3 тысячи.Карточка 600 рублей.По программе реабилитации мужа из Федерального бюджета ему положено семь предметов реабилитации,в том числе коляска для прогулок,ходунки,поручни,стул и т.д.ФСС ничего не дает,говорят,что нет контрактов на 2019 год.Прислали письмо,предлагают купить за свой счет, с последующим возмещением через два-три месяца.Взяла кредит ,купила коляску,чтобы хотя бы гулять с ним.Я в четвертом поколении проживаю в Санкт-Петербурге. Это город-герой.Мои родители пережили здесь блокаду.И мне стыдно,что мы находимся в такой ситуации. Нужны дополнительные доплаты к пенсии для пенсионеров Санкт-Петербурга.Можно ввести туристический налог и поддержать Петербургских пенсионеров.Работая,мы имели две страховки к пенсии,которые в "перестройку"превратились в 0.
-
- Участник
- Всего сообщений: 130
ивем вдвоем с мужем.Муж инвалид 2гр ,колясочник.Проработал всю жизнь на заводе Техприбор.Я проработала до 66 лет,стаж 42 года в Санкт-Петербурге,приравнена к Ветеранам труда.Пенсия у него,вместе со всеми доплатами 18 тысяч.У меня со всеми доплатами 16 тысяч.Итого 34 тысячи на двоих.Коммунальные платежи в среднем 8 тысяч,лекарства 3 тысячи,карточка 600 рублей.По программе реабилитации мужа из Федерального бюджета ему положено семь предметов реабилитации,в том числе коляска для прогулок,ходунки,поручни,стул и т.д.ФСС ничего не дает,говорят,что нет контрактов на 2019 год.Прислали письмо,предлагают купить за свой счет, с последующим возмещением через два-три месяца.Взяла кредит ,купила коляску,чтобы хотя бы гулять с ним.Я в четвертом поколении проживаю в Санкт-Петербурге. Это Город-герой.Мои родители пережили здесь блокаду.И мне стыдно,что мы находимся в такой ситуации. Нужны дополнительные доплаты к пенсии для пенсионеров Санкт-Петербурга.Можно ввести туристический налог и поддержать Петербургских пенсионеров.Работая,мы имели две страховки от Госстрах к пенсии,которые в "перестройку"превратились в 0.
Нам не нужны глобальные перемены. Нам нужно,чтобы имеющиеся льготы были доступны и была возможность ими воспользоваться.Хотелось бы иметь в руководстве социальной политикой города, людей понимающих проблемы инвалидов .Такое впечатление,что политика по снабжению средствами реабилитации инвалидов через ФСС направлена на их уничтожение.
Нам не нужны глобальные перемены. Нам нужно,чтобы имеющиеся льготы были доступны и была возможность ими воспользоваться.Хотелось бы иметь в руководстве социальной политикой города, людей понимающих проблемы инвалидов .Такое впечатление,что политика по снабжению средствами реабилитации инвалидов через ФСС направлена на их уничтожение.
-
- Участник
- Всего сообщений: 130
Здравствуйте.Мы уже столько пережили этих "РВАНЕТ".На верху передел собственности,а нам простым и не очень молодым нужен порядок и соблюдение законов.Когда они делят деньги,думая что у них несколько жизней,они ошибаются.В моем случае я недовольна только отношению к трудовому стажу и приравниванием к Ветеранам труда.Там наверху ,они без конца награждали друг друга,а мы просто работали и создавали блага .А если награждали за нашу работу,то только наше начальство, а нам Грамоты.Имею стаж работы 41 год ,годы учебы в институте в него не входят,проработала в Санкт -Петербурге до 66 лет, приравнена к Ветеранам труда.Нет даже бесплатной путевки в санаторий при пенсии 15200 .Ухаживаю за мужем колясочником ,инвалидом 2 гр.Доплат не имею.
-