Маме нужны друзья и общение ⇐ Добро пожаловать!
-
Автор темыPolina50
- Всего сообщений: 3
Маме нужны друзья и общение
Добрый день! Моей маме 68 лет, и ей очень не хватает друзей и общения. Так получилось, что все ее друзья разъехались по разным странам.
расскажу о ней: 68 лет, высшее образование врач-стоматолог, вышла на пенсию 4 года назад, проживает в районе Сенной, замужем, 2 внуков. Ей не с кем ходить в кафе, театры и музеи. Очень хочет поехать летом на теплоходе по странам Скандинавии, но опять же, нет компании. Папа плохо ходит и ей составить компанию не может. Очень любит общение, политику (слушает Эхо Москвы и смотрит Дождь).
Если тут можно как-то найти ей общение, я буду очень рада!
моя почта zukochka@mail.ru
она не очень уверенный пользователь интернете, но я ей помогу, если что.
Заранее спасибо
расскажу о ней: 68 лет, высшее образование врач-стоматолог, вышла на пенсию 4 года назад, проживает в районе Сенной, замужем, 2 внуков. Ей не с кем ходить в кафе, театры и музеи. Очень хочет поехать летом на теплоходе по странам Скандинавии, но опять же, нет компании. Папа плохо ходит и ей составить компанию не может. Очень любит общение, политику (слушает Эхо Москвы и смотрит Дождь).
Если тут можно как-то найти ей общение, я буду очень рада!
моя почта zukochka@mail.ru
она не очень уверенный пользователь интернете, но я ей помогу, если что.
Заранее спасибо
-
- Всего сообщений: 1
Re: Маме нужны друзья и общение
Здраствуйте! Меня зовут Наталья, мне 60 лет , я на пенсии , ищу друзей по интересам для походов в музеи, для посещения экскурсий и путешествий. Живу в районе Автово. У меня есть внучка , на выходных свободна . Интересуюсь политикой , смотрю передачи про здоровье . Личным сообщением могу отправить номер телефона, на связи в социальных сетях.
-
- Всего сообщений: 2
Добрый день. Я также озабочена сужением круга общения моей любимой мамы. Ей 74 года. Для своих лет достаточно активная тётенька. Вдова полярника. Высшее инженерное образование, проживает в районе ст. м. Московская. Интересуется политикой (читает "Нашу версию"), скандинавской ходьбой, рисованием, посещением концертов, выставок, смотрит преимущественно "Культуру". Ищу для неё компанию. Так сложилось, что общительный, образованный, интересный человек вынужден заниматься вышеперечисленным в одиночестве.
-
-
Автор темыPolina50
- Всего сообщений: 3
Наталья, напишите мне zukochka@mail.ruНаталья 1958: ↑01 фев 2018, 20:46Здраствуйте! Меня зовут Наталья, мне 60 лет , я на пенсии , ищу друзей по интересам для походов в музеи, для посещения экскурсий и путешествий.
Добрый день. После смерти мужа мама осталась одна. С мужем была счастлива, а сейчас открыта для общения по интересам и новых знакомств с такими же одинокими и позитивными людьми её возраста (65-75лет). Физически способна передвигаться в своём районе, думаю не далее двух километров от дома. Рада знакомству с новыми людьми, которые хотят позитивно и насыщенно провести остаток своих дней. Велком. пос.Шушары ул.Пушкинская тел. +7 965 031-77-63 

Polina50, А если я попрошу найти моего брата.для нее это не будет большой нагрузкой,ему 70 лет? с ним прервалась связь в 1997г яндекс-piantkovskaua-shaluapina ?Это просьба с Приднестровья многострадального (если не знаете,где это,бывшая Молдавия)
Уважаемые пенсионеры, оглянитесь вокруг себя в своём дворе. Там, наверное, гуляют бабушки с внуками на детских площадках, или просто одинокие бабушки вышли подышать свежим воздухом. Ну, почему бы не подойти и не познакомиться? Так вы можете обрести подругу или друга. Такое знакомство по соседству живущих, гораздо надёжнее, чем знакомиться в интернете пожилому человеку. Сейчас такое время, в котором сложно доверять незнакомым людям. Напримеря, у меня знакомых пенсионерок..."море"! И все из моего дома. Во-первых, своих соседей на этаже, хотя бы, НАДО знать! И наверное, среди соседей найдутся пенсионеры. На моём этаже нас пенсионеров 4 человека, из нас только один мужчина-пенсионер, но активный. В прошлое лето перенёс операцию по шунтированию сосудов сердца. Ему всего-то 65 лет. Активно живёт. Работу уже оставил молодым. Сам занимается физ.зарядкой на нашем стадионе (во дворе), на хоккейной площадке катается на коньках. И нас всегда зовёт на зарядку на улице. Но мы же "вечно" заняты своими домашними делами... Кто-то просто стесняется своей старческой неуклюжести...
. Значит, если выйти из дома, то всегда вижу, как "стайка" пенсионерок в возрасте за 70+ просто гуляет по дорожкам нашего небольшого скверика у дома... Наконец, наверное, есть ближайший парк к вашему дому?! Когда я выезжаю в свой район по большим делам ( зайти в ТЦ или магазин узкой направленности ( например, по шитью), или даже в поликлинику...часто не прохожу мимо парков, которых два на моём пути... Зайдя в парк ВСЕГДА вижу пенсионеров. Кто гуляет с внуками, кто просто ТАК гуляет по аллеям, некоторых вижу , которые ходят со скандинавскими палками... Было бы желание и доброта-всегда можно паознакомиться-сделать шаг для этогоо. И не стесняться. По ходу разговора можно понять о настрое собеседников. Часто в парках вижу группы пенсионеров, похоже это уже организованные пенсионеры от своего МО
( муниципальное образование есть в каждом районе), а в каждом МО есть работник с пенсионерами. Например, в моём МО наши пенсионеры района все учтены, их поздравляют с праздниками, приглашают на организованные
( на автобусе) экскурсии, распространяют билеты в театры. Т.е пенсионеры района не оставлены без внимания , как местных депутатов, так районного депутата от ЗАКСа ( Депутат от ЗАКСа имеет кабинет в районе для встреч с жителями. И ещё-ведь есть районная газета от МО и депутатов района. Там разная информация о досуге жителей.
Кто тут пишет о своих скучающих мамах на пенсии? Взрослые дети организуйте досуг своим родителям -пенсионерам! И главное, есть ЦЕНТР для пенсионеров и инвалидов в ДК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ( ст. метро "Обводный канал). Есть организация досуга для пенсионеров в Петербурге. Есть ТРОИЦКИЙ центр ( ст. метро "Пролетарская), тем кто ещё молод духом устраиваются вечера танцев для пенсионеров по четвергам...
Если вы пользователь Интернета, то странно слышать об одиночестве. Мне скоро 69 лет. Я активный пользователь Интернета. Мне с ним не скучно. Есть много форумов для виртуального общения пенсионеров в Интернете.
СтОит только задать в поисковик ваше желание и интернет вам предложит много сайтов для вашего досуга. Ну, никак не понимаю тех, кто говорит о скуке и одиночестве на пенсии. Я одинокопроживающая, и так радуюсь, что дома мне действительно райски прекрасно отдыхается. За активный день хочется покоя дома. И он есть у меня. А взрослые дети и внуки живут близко. Так что я у них всегда в поле зрения. Вниманием не обделена. Да и с соседками я дружна. На чай всегда в гости ходим друг к другу по очереди-сегодня я приглашаю на чаепитие, в другой раз к соседке... И у меня есть много домашних телефонов моих знакомых пенсионерок по дому. Перезваниваемся, встречаемся, ходим на прогулки. А почему вы ТАК не можете?

( муниципальное образование есть в каждом районе), а в каждом МО есть работник с пенсионерами. Например, в моём МО наши пенсионеры района все учтены, их поздравляют с праздниками, приглашают на организованные
( на автобусе) экскурсии, распространяют билеты в театры. Т.е пенсионеры района не оставлены без внимания , как местных депутатов, так районного депутата от ЗАКСа ( Депутат от ЗАКСа имеет кабинет в районе для встреч с жителями. И ещё-ведь есть районная газета от МО и депутатов района. Там разная информация о досуге жителей.
Кто тут пишет о своих скучающих мамах на пенсии? Взрослые дети организуйте досуг своим родителям -пенсионерам! И главное, есть ЦЕНТР для пенсионеров и инвалидов в ДК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ( ст. метро "Обводный канал). Есть организация досуга для пенсионеров в Петербурге. Есть ТРОИЦКИЙ центр ( ст. метро "Пролетарская), тем кто ещё молод духом устраиваются вечера танцев для пенсионеров по четвергам...
Если вы пользователь Интернета, то странно слышать об одиночестве. Мне скоро 69 лет. Я активный пользователь Интернета. Мне с ним не скучно. Есть много форумов для виртуального общения пенсионеров в Интернете.
СтОит только задать в поисковик ваше желание и интернет вам предложит много сайтов для вашего досуга. Ну, никак не понимаю тех, кто говорит о скуке и одиночестве на пенсии. Я одинокопроживающая, и так радуюсь, что дома мне действительно райски прекрасно отдыхается. За активный день хочется покоя дома. И он есть у меня. А взрослые дети и внуки живут близко. Так что я у них всегда в поле зрения. Вниманием не обделена. Да и с соседками я дружна. На чай всегда в гости ходим друг к другу по очереди-сегодня я приглашаю на чаепитие, в другой раз к соседке... И у меня есть много домашних телефонов моих знакомых пенсионерок по дому. Перезваниваемся, встречаемся, ходим на прогулки. А почему вы ТАК не можете?
-
-
- Всего сообщений: 1
Меня зовут Татьяна, хочу переехать в СПБ, но очень переживаю и боюсь, что в чужом, большом городе останусь одна, и хотелось бы заранее познакомиться и найти людей по интересам, мне 62 года люблю природу и путешествия, ценю простые женские посиделки и вылазки в музей, вообщем всего помаленьку. если заинтересует пишите: baranchik56@mail.ru
-